樓主: kevin
打印 上一主題 下一主題

我們需要平價旅館 [複製鏈接]

去年曾經到宜蘭玩,在冬山河旁的民宿住了一晚第二天還有熱呼呼的地瓜稀飯早餐,才花了1200NT,這該是符合平價要求了,(價日好像是要1600NT.)

Re: 其實合法又符合消防法規的旅館,成本不便宜。

post by ""胡瀛""
我經營民宿,投資1000萬,每月基本開銷聯同本人及老婆的薪資為100萬,客源穩定後,每月收入200萬,不錯吧!

民宿投資一千萬每月收入200萬? 有可能嗎? 如果以一個住房單位2000元一晚每天客滿一個月也才六萬...兩百萬要有33間以上的房間...一千萬能蓋的起來嗎?...有點想不透...

記得到南非自助旅遊除了借住友人家,也在旅途中隨意找了ㄧ家B&B(Bed and Breakfast),也就是一般國外的平價民宿,當時是在南非花園公路(Garden Route)上的一個臨海小鎮(Brenten on Sea),因為風景實在是太迷人,因此隨性找了一家民宿下榻,房間空間寬敞,乾淨舒適,單獨衛浴,民宿離沙灘只有五分鐘路程(我第二天一大早還在海灘上單獨一人慢跑了三十分鐘,一個人都沒看到,可見其清幽程度),不但含早餐,其實入住當天的晚餐主人夫婦也很熱情的邀我一同享用,還開酒來喝呢,他的價格我有點忘了,不過非常便宜,好像是700台幣左右,反正絕對不到一千塊台幣,我的感覺是相當划算...不知台灣相同的服務是否做得到相當的價位呢...

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""hsiehlc""
記得到南非自助旅遊除了借住友人家,也在旅途中隨意找了ㄧ家B&B(Bed and Breakfast),也就是一般國外的平價民宿,當時是在南非花園公路(Garden Route)上的一個臨海小鎮(Brenten on Sea),因為風景實在是太迷人,因此隨性找了一家民宿下榻,房間空間寬敞,乾淨舒適,單獨衛浴,民宿離沙灘只有五分鐘路程(我第二天一大早還在海灘上單獨一人慢跑了三十分鐘,一個人都沒看到,可見其清幽程度),不但含早餐,其實入住當天的晚餐主人夫婦也很熱情的邀我一同享用,還開酒來喝呢,他的價格我有點忘了,不過非常便宜,好像是700台幣左右,反正絕對不到一千塊台幣,我的感覺是相當划算...不知台灣相同的服務是否做得到相當的價位呢...

南非物價有那麼便宜呀?? 700 恐怕在台灣是粉難啦!!
依照RICHARD兄的描述,那跟台東成功那裡粉像咧,那裡的民宿,我想應該也找不到一夜700的!! (I believe)

之前我就是在幾個B&B網站找過,台灣沒什麼民宿登記!!才會提議這個IDEA!!

我覺得在台灣如果假日找得到一夜1500以內的,大概都算平價了!!

post by ""kevin""
依照RICHARD兄的描述,那跟台東成功那裡粉像咧,那裡的民宿,我想應該也找不到一夜700的!! (I believe)

之前我就是在幾個B&B網站找過,台灣沒什麼民宿登記!!才會提議這個IDEA!!

我覺得在台灣如果假日找得到一夜1500以內的,大概都算平價了!!

我們直接幫牛哥林肯大郡登記台北市民宿好了...一晚兩百,不鎖門,一切事務自理 :-D

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""hsiehlc""
[quote]post by ""kevin""

我們直接幫牛哥林肯大郡登記台北市民宿好了...一晚兩百,不鎖門,一切事務自理 :-D[/quote]

呵!! 不過要自備蚊香,那天去,那裡的蚊哥還是很賞臉,我跟女兒又中了好幾包,呵!!虧我還帶了電子驅蚊器,沒用...

不過言歸正傳,民宿在其管理辦法上的定義,主要是非都市土地,才能申請民宿唷,都市內的公寓大樓都不能做民宿的!! 呵

我之前去德國也是從網路訂了B&B
4個大人1位小朋友  兩間雙人房  99歐元  折合大約4000元
有一間民宿主人是女兒  她媽媽及奶奶各有一棟房子也在附近  都是民宿
有許多旅居國外的台灣人都是開民宿  招待台灣旅人指
只是不知道這些民宿有沒有所謂申請合不合法的問題
不過很少看到台灣民宿招待外國人
所以從德國回來也做過民宿夢  
集合2HOME各有所長的會員  網頁製作  行程規劃 等等應該都不成問題哩!
其實讓外國人參與台灣風情  譬如冬天控窯烤烤蕃薯也不錯....
(我想太多了....)
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""chen7592""
我之前去德國也是從網路訂了B&B
4個大人1位小朋友  兩間雙人房  99歐元  折合大約4000元
有一間民宿主人是女兒  她媽媽及奶奶各有一棟房子也在附近  都是民宿
有許多旅居國外的台灣人都是開民宿  招待台灣旅人指
只是不知道這些民宿有沒有所謂申請合不合法的問題
不過很少看到台灣民宿招待外國人
所以從德國回來也做過民宿夢  
集合2HOME各有所長的會員  網頁製作  行程規劃 等等應該都不成問題哩!
其實讓外國人參與台灣風情  譬如冬天控窯烤烤蕃薯也不錯....
(我想太多了....)

CHEN7592兄,或許有機會唷!!之前我提及此IDEA,不少同好有興趣唷!!只是還未深入討論過!!
找機會參加一下網聚,可以聊聊唷!! ^_^

等我買到地我也可以加入

8)
  我也住過普羅旺斯附近 B&B,房間設備齊全,非常悠閒,退休夫妻經營,一晚NT1000元還附早餐,他們雖然退休,但有事情做,又有收入,還有不同國家的人陪他們聊聊天,一兼二顧,摸蛤間洗褲。
:

2home站內搜尋

回覆:我們需要平價旅館