樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

養蜂日誌 [複製鏈接]

先謝謝山大囉!天冷時,想和發哥一起去拜訪您!
chingwen 發表於 2010-9-2 08:32

不客氣.只要先幾天通知我就會由大湖帶回頭份.不一定要等到天寒啦.發哥回苗栗時路過頭份來取即可. 我這個是美日"定時定額"蜂巢前儲藏的黃腳虎頭蜂酒.我自己不行喝純送好朋友啦 .
如果誰還要可以先預約,我是半瓶泡一次,入秋後虎頭蜂拜訪會變少就是.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我這個是美日"定時定額"蜂巢前儲藏的黃腳虎頭蜂酒.我自己不行喝純送好朋友啦 .
如果誰還要可以先 ...
山林雅境 發表於 2010-9-2 08:42

"美日"定時定額" 是什麼東東?是每天會有禮物掉下來,等收集到半瓶再加入美酒浸泡?
保護地球, 大家一起來 !

"美日"定時定額" 是什麼東東?是每天會有禮物掉下來,等收集到半瓶再加入美酒浸泡?
文川 發表於 2010-9-2 16:16

不好意思.注音"每日"打成"美日"
虎頭蜂每日造訪家蜂巢,於是乎-------每日逮捕幾隻直接放入酒瓶讓它們醉啦.-----所以"定時定額"
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

下了幾天雨今天上山想說---------連續雨天應該是家蜂變少了些,而且儲蜜空空的.--------沒想到打開蜂箱蜜蜂變得好多,而且還儲蓄了不少蜜.花粉比蜜還多.---------
到底是甚麼原因呢? 舉目四望---------原來後山崖壁四處的台灣欒樹開始冒出整片的金黃色花卉.----------
蜜源植物真的很重要ㄛ.純欣賞蜜蜂的消長啦.反正是吃不到它的蜜的.幫忙花果授粉倒是有用.再一陣子應該有蜜源植物的課上了.希望課能開成.

今天上網看到農委會苗栗農改場的養蜂技術初級班  9/15--9/17開了一班,  11/1--11/3 又增開一班,表示對養蜂有興趣的人越來越多了.

345# 胡媽媽
謝謝寶貴的訊息ㄛ.

下了幾天雨今天上山想說---------連續雨天應該是家蜂變少了些,而且儲蜜空空的.--------沒想到打開蜂箱蜜蜂變得好多,而且還儲蓄了不少蜜.花粉比蜜還多.---------
到底是甚麼原因呢? 舉目四望---------原來後山崖壁四 ...
山林雅境 發表於 2010-9-2 19:39

八月中旬後 有夏日的蜜源開花(百千層) 所以近來蜂群開始秋繁了

養蜂的地點非常重要 有蜜源的地方 終年都不需要餵食

347# 唐三鼠
的確.先給它上課去比較完整.謝啦

348# 山林雅境

我也是個養蜂新手 都是飼養野蜂 所以還要向各位前輩多學習

不知前輩飼養何種蜂種 是義大利蜂還是野蜂?

348# 山林雅境

我也是個養蜂新手 都是飼養野蜂 所以還要向各位前輩多學習

不知前輩飼養何種蜂種 是義大利蜂還是野蜂?
唐三鼠 發表於 2010-9-2 21:29

您好
現有一箱義大利蜂.將來時間空下來也上課後想學旺伯挖洞養野蜂.我這裡野蜂虎頭蜂都很多. 香蕉花及蓮霧成熟時甚麼蜂都滿滿一堆.可是好像蜜源沒有連貫一氣,前一陣子就是裡頭蜜空空的,現在就像您說的--------八月中旬後 有夏日的蜜源開花.-------蜜蜂又旺起來了.

2home站內搜尋

回覆:養蜂日誌