2home 打造桃花源

標題: 我的太陽能熱水器 [打印本頁]

作者: clhung    時間: 2011-5-8 18:40     標題: 我的太陽能熱水器

使用好一陣子了,貼上來報告一下使用心得。

照片上可看到我裝了兩組,各約30管300公升,這兩組我要求裝一高一低串連,冷水從高的那組進,熱水由低的那組出,這樣可以盡量保持出水溫度在較高水溫;而且沒太陽須開啟電熱時,不需兩組都開,只開低的那組,採淋浴即可夠用。

裝到現在半年多了,我們這裡大概天氣很好吧,用到電熱的機會很少(不到1/10),還滿省的。

昨天與今天天氣都算半陰,太陽只露臉一下子,但是您可看到我兩組的溫度,一組99(沸騰),一組73,感覺上熱效率真的滿高的。
作者: jeffer    時間: 2011-5-8 20:29

1# clhung

從圖片上看的出一高一低, 可是吸熱面的角度並不一致;
不必考慮夏天的吸熱效率,因為不是太陽能發電板;
以熱水器的功能來說
是不是應該都做成最佳冬季的面陽吸熱角度會比較好?
作者: eastern    時間: 2011-5-8 23:24

是否有廠商做出能"追日"的型式,跟隨太陽走...
就可以不必裝兩台了!...
作者: 山哥    時間: 2011-5-9 12:13

請問裝了兩組太陽能熱水器加電熱器含控制器約要花費多少?
作者: clhung    時間: 2011-5-9 13:11

我是找露天賣家來裝的,因為沒品牌,也沒補助,一組約三萬三,現在不知多少。
我坦誠我找他來裝一來是貪他便宜,但是我有特殊要求,他也願意幫我做,感覺上很好溝通、配合,也不會要求加錢,算是合作愉快;一組約三萬三、新竹的廠商,這樣提示到露天上應該很好找吧。
作者: clhung    時間: 2011-5-9 13:13

是否有廠商做出能"追日"的型式,跟隨太陽走...
就可以不必裝兩台了!...
eastern 發表於 2011-5-8 23:24

裝兩台是因為我們家小朋友喜歡泡澡,現在只要天氣不太差,兩個小朋友洗得可愉快的很。當然連續陰天時,泡澡就不行了。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2