2home 打造桃花源

標題: 農具設備DIY [打印本頁]

作者: sunnyarky    時間: 2012-11-3 10:59     標題: 農具設備DIY

作者: sunnyarky    時間: 2012-11-3 11:00

作者: rdmigo    時間: 2012-11-3 12:45

有需要電控系統的設計!可以來找我..或是可交辦..整合電控與機械的組合!

作者: asasaas    時間: 2012-11-3 13:05

請問你在何方  我有興趣喔
作者: asasaas    時間: 2012-11-3 13:16

請問你在何方  我有興趣喔
作者: 大健    時間: 2012-11-3 14:00

本文章最後由 大健 於 2012-11-3 14:02 編輯
養殖級自動餵魚器(DIY)
材料
1吋PVC水管30cm兩隻, 1吋T型接頭,
電動打氣機
http://www.savesafe.com.tw/Produ ... 4e0d61af984d884a6b7
定時開關
http://www.pcstore.com.tw/dalin/M01707144.htm
5公升牛奶瓶 ...
sunnyarky 發表於 2012-11-3 11:00

這東西很不錯哦…目前我只是小小放養100條…但能有他就方便多了

有時間我來做做看‥等好在放上來…謝囉
作者: 霖霖    時間: 2012-11-3 14:07

請問你在那兒,可以有興趣也可一起學嗎?
作者: sevenhong    時間: 2012-11-3 17:41

請問我可提出需求嗎?
可以幫我想一個組裝式的10噸帆布池嗎?
高度1.2公尺左右
作者: 大健    時間: 2012-11-3 18:20

本文章最後由 大健 於 2012-11-3 18:25 編輯
請問我可提出需求嗎?
高度1.2公尺左右
sevenhong 發表於 2012-11-3 17:41

10噸........
市面上的帆布.... 要吃下這壓力~~可能要很密集的鐵架...!!!
不考慮一下pe水桶嗎...但也許要好幾個~日前我買過1.2噸的...
水塔就有現成的

=================================
我看了你po的影片在餵魚器上有小小收穫....自行diy就行了~~
作者: sevenhong    時間: 2012-11-3 19:13

9# 大健
算了吧 我想報名參加 我看了這影片5次以上 我還搞不清楚這要如何完成
我可單買成品嗎? 我出5000刀(dollar) 徵賣家
作者: wandervoge    時間: 2012-11-3 19:18

10噸........
市面上的帆布.... 要吃下這壓力~~可能要很密集的鐵架...!!!
不考慮一下pe水桶嗎...但也許要好幾個~日前我買過1.2噸的...
水塔就有現成的

=================================
我看了你po的影 ...
大健 發表於 2012-11-3 18:20

10噸是容量不是壓力…
壓力是看水的高度,他的需求只有1.2米高…
作者: asasaas    時間: 2012-11-3 19:54

你好  我想要是鑽洞機   我想把鑽洞機安裝在我的小怪手上使用  可惜 我住在南投縣 離台北很遠啊 有機會的話  我們可以在現多交流 和像妳討教了  謝謝
作者: rdmigo    時間: 2012-11-3 20:25

12# asasaas

我看過...類似的鑽頭..但是比較小用在打火藥洞
你可能要用怪手上的油壓幫浦壓一旋轉頭..
在轉接鑽頭就可以用..
作者: abelchen    時間: 2012-11-3 21:15

10噸是容量不是壓力…
壓力是看水的高度,他的需求只有1.2米高…
wandervoge 發表於 2012-11-3 19:18

我有一座失敗的水体20噸的水池, 毀在忽視了側面壓力. 目前荒置中, 只能養雞鴨了.
作者: abelchen    時間: 2012-11-3 21:22

我正在土法鍊鋼, 自己東拼西湊組裝1台螺旋式榨油機. 可以協助嗎? 部份組件在製作中, 若可以, 我儘快po照片.
作者: sunnyarky    時間: 2012-11-3 21:39

作者: all600    時間: 2012-11-3 21:58

本文章最後由 all600 於 2012-11-3 23:08 編輯

請問一下古早時後那種用腳踏的縫衣機腳架那部份有辦法做新的嗎?型狀不須完全相同.
作者: all600    時間: 2012-11-3 22:31

17# all600
請問是 腳踏故障 還是腳架故障
sunnyarky 發表於 2012-11-3 22:04

沒失體!!
作者: all600    時間: 2012-11-3 23:00

本文章最後由 all600 於 2012-11-3 23:04 編輯
19# all600

聽不懂
縫衣機的問題能否解釋清楚?
sunnyarky 發表於 2012-11-3 22:35

對不起!! 是整個腳架部份都沒有了! 網拍有在賣,但是因為是鑄鐵的,運送不方便,想說若可做新的,可以做成可拆式,方便運送!!
作者: sunnyarky    時間: 2012-11-3 23:17

作者: all600    時間: 2012-11-3 23:34

本文章最後由 all600 於 2012-11-3 23:41 編輯
那太簡單了
用角鋼作一組應該就可以用了
如果是要可收納 就用木箱作一個倒蓋 翻蓋就可使用 收蓋就收到箱子內
sunnyarky 發表於 2012-11-3 23:17

腳踏時會轉動那一部份呢?
作者: sunnyarky    時間: 2012-11-4 04:08

作者: sunnyarky    時間: 2012-11-4 05:09

作者: 大健    時間: 2012-11-4 07:52

9# 大健
算了吧 我想報名參加 我看了這影片5次以上 我還搞不清楚這要如何完成
我可單買成品嗎? 我出5000刀(dollar) 徵賣家
sevenhong 發表於 2012-11-3 19:13

這原理不難呀…”設計無價”
但目前那個電動打氣機…怕吹力不足…
我在想要不要直接改成開關用地心引力來
作者: sunnyarky    時間: 2012-11-4 09:08

作者: 大健    時間: 2012-11-4 12:24

24# 大健
吹力不足是好事還是壞事
1. 吹力不足 表示 PVC管太長 可以把30公分縮短 或傾斜角度來調整 比如3度向下等等
2.  吹力太強 表示 PVC管太短 可以把加長 或增加仰角
3. 因為我建議使用特價199的打氣吹風機 ...
sunnyarky 發表於 2012-11-4 09:08

好我先來試試…謝啦
作者: sunnyarky    時間: 2012-11-4 18:10

作者: windnfy    時間: 2012-11-4 19:31

27# sunnyarky

這個機車堆土機有二個問題  1.土太重時 機車會 翹後輪  2. 沒有退後檔,裝了土後 也只能往前   
作者: sunnyarky    時間: 2012-11-4 19:54

作者: 樂活族    時間: 2012-11-4 19:55

愛玩的傢伙...
樂活族好像比您還愛玩...
...
我們剛好有少許的資金可以買材料...但我們缺乏人力與技術...最缺敢於行動的人
我們或許可以相互合作
...
我們的條件沒有很多
1:所有產品不能有專利...要公開..
2:最好產品有節能減碳效益
3:缺人力..只要我會都可以幫忙
...
想不到合作條件了...就3條就好
可以的話..我們會先找1個作品來看看
作者: sunnyarky    時間: 2012-11-4 20:05

作者: windnfy    時間: 2012-11-4 20:32

感謝sunnyarky大大的設計,我已經搞定了^^ 因為配合移動式雞舍只想養個3 5隻雞。雞舍也快好了,等完成再po上來

那個東東運費50 所以我一氣之下一口氣買了十來個。(買二個也50買 十來個也50)
作者: donfang    時間: 2012-11-4 21:24

請問乳頭餵水器要去那買?  我想買40個,給兩個雞舍用。  可否提供一下購買資訊?  謝謝!
作者: sevenhong    時間: 2012-11-4 22:05

有沒有開課
我要做飼料桶
作者: fet565    時間: 2012-11-4 22:34

我一直在想要做個養雞、鴨、鵝餵食器,問題是我的家禽不太吃飼料。都吃米飯、葉菜、米糠(粉狀),像這類的東西不能用吹的。找了很多資料,比較堪用的是像附圖那樣螺旋輸送(或無軸螺旋)。因為我是庭園式養雞,又不是職業養殖戶,才幾十隻雞鴨,買不下圖2的專業設備,又不能天天到場餵食,所以需要定時器。請問有沒有辦法DIY?(想好久了!!!)或者有人知道哪裡可以零購一兩組而價格不太高的?

圖一、定時餵飼 timer auto feeder

圖二、職業雞場的養殖設備
按這裡顯示圖片
作者: taiwanbigmary    時間: 2012-11-5 00:06

版主..萬能的專家啊..
能想想幫作立式鋸台嗎..
PANEL SAW 一種直立的裁切機器..
咕狗有圖..台灣幾乎沒有賣..
作者: 陳青    時間: 2012-11-5 00:14

自己DIY用滴水集滿小桶,小桶下沈就啟動搖杆放出食物的方法可以嗎?
水一滴一滴慢慢滴,測量出滴滿啟動搖杆的時間。
一天餵食一次,24小時滴滿。
一天餵食兩次則12小時滴滿。
一天餵食三次,則8小時滴滿。
作者: sunnyarky    時間: 2012-11-5 02:27

作者: 樂活族    時間: 2012-11-5 08:19

本文章最後由 樂活族 於 2012-11-5 08:21 編輯
自己DIY用滴水集滿小桶,小桶下沈就啟動搖杆放出食物的方法可以嗎?
水一滴一滴慢慢滴,測量出滴滿啟動搖杆的時間。
一天餵食一次,24小時滴滿。
一天餵食兩次則12小時滴滿。
一天餵食三次,則8小時滴滿。
陳青 發表於 2012-11-5 00:14

太有創意了.....一定要來試試
說的很簡單...挑戰就越高...最好進化成連續餵食版..2-3次
作者: sevenhong    時間: 2012-11-5 12:53

可以幫忙設計一組工作桌嗎
1. 要儘量收納工具時可以容易找到 不是要把所有的工具都收起來 是要找出來
2. 工作台最好有90 X 150cm 高度約 一般桌子
3. 要有電源插座
4. 要有補光
5. 要好整理
6. 不要搬運
7. 可以附加鋸台
8. 可以附加空壓機
應該幾千個DIY的使用者 可以自行調整配置
作者: windnfy    時間: 2012-11-5 15:56

這裡快變成小叮噹樂園了,哈。萬能的版主 加油
作者: abelchen    時間: 2012-11-5 16:18

我想了一下 這種榨油機應該非常重要
有兩種需求 一是 電鑽改裝榨油機 另一種可能用腳踏車來改 變成腳踏車改裝榨油機
你想要那一種?
sunnyarky 發表於 2012-11-3 21:39

另開一帖以免佔了版面, 煩請sunnyarky大移駕指導. (榨油機diy)
http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=20244&extra=
作者: tsay101    時間: 2012-11-5 19:47

版主真的是佛心來著!
作者: donfang    時間: 2012-11-6 00:30

本文章最後由 donfang 於 2012-11-6 00:31 編輯
可逆洗強制砂濾器
ipvwRLV6gZE
sunnyarky 發表於 2012-11-4 04:08

請問sunnyarky 大  這砂濾器,跟福錦論壇如何」大的無憂強濾有什麼差別?  處理水量為何?  費用為何?
作者: sunnyarky    時間: 2012-11-6 07:00

作者: sunnyarky    時間: 2012-11-6 09:59

作者: sunnyarky    時間: 2012-11-29 05:25

作者: rdmigo    時間: 2012-11-29 09:25

46# sunnyarky

我最近也想製造彎管器與折線器...
繫帶型..能很方便在室外現場折鐵管..
及弄一簡單立柱..馬上可以折管..折線..等等功能!
作者: cocacola    時間: 2012-11-29 14:57

我覺得 DIY 應該是以容易做到而且可以有實際省錢的目的為前題, 一些太複雜的動力機械工能修改是否真的有DIY的價值是有待考慮的? 也許花錢去買會比較快, 畢竟 2home 是為了種植, 機械只是輔助工具,
作者: sunnyarky    時間: 2012-11-30 11:02

作者: sunnyarky    時間: 2013-1-5 12:04

作者: sevenhong    時間: 2013-1-5 17:33

51# sunnyarky
請問可以代工嗎
我朋友想要買一個 專門抓果子狸
作者: 耕心田    時間: 2013-1-7 21:27

請問我可提出需求嗎?
高度1.2公尺左右
sevenhong 發表於 2012-11-3 17:41

台灣養耕共生協會的資訊裡面有一組系統..可能適合大大的需求
Fish Tank組立型魚池
http://twaquaponics.blogspot.tw/2011/10/diy-fish-tank.html
作者: sevenhong    時間: 2013-1-7 21:41

台灣養耕共生協會的資訊裡面有一組系統..可能適合大大的需求
Fish Tank組立型魚池
http://twaquaponics.blogspot.tw/2011/10/diy-fish-tank.html
耕心田 發表於 2013-1-7 21:27

現在出新版了 我們就是用更新的版本 10噸養殖池 DIY約15000 比塑膠桶便宜多了
現在上面還可以加蓋 模組化設計 還有保溫系統 及漏斗型的設計 不過他們好像只有
10噸 20噸 50噸 並不接受特製品 不過量產就是便宜
作者: 耕心田    時間: 2013-1-7 21:45

sevenhong 大....
請問有沒有可參考的資料圖片...........謝 謝
作者: sevenhong    時間: 2013-1-7 21:51

我的手機有照相功能 可是我傳不到電腦
http://2home.com.tw/bbs/viewthre ... mp;page=4#pid334333
[youtube]UMhAlaJSDjI[/youtube]
作者: 耕心田    時間: 2013-1-7 21:52

感恩..........
作者: sevenhong    時間: 2013-1-12 07:37

8-sSsc8rSbY
迷你資材室
十萬以下可以代工完成
自己DIY應該材料3萬可以搞定
sunnyarky 發表於 2012-11-29 05:25

今天才看到 這可以代工嗎?
作者: sunnyarky    時間: 2013-1-28 06:04

作者: sunnyarky    時間: 2013-1-29 20:40

作者: sunnyarky    時間: 2013-2-17 21:49

作者: sevenhong    時間: 2013-2-18 10:00

61# sunnyarky
在台灣應該沒多大的用處
作者: 心光    時間: 2013-2-18 10:23

滾動可以省很多力氣。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2