2home 打造桃花源

標題: 請問2home上哪位網友有請測量公司測過土地的嗎? [打印本頁]

作者: clhung    時間: 2014-2-14 08:36     標題: 請問2home上哪位網友有請測量公司測過土地的嗎?

小弟持分的一塊山坡地因要分割,請一家測量估價,我們覺得好貴,不知道有人能提供經驗嗎?

因為此地坡度變化較大,要分割給三個人,如何讓權益不要差異太大傷透腦筋,才想請測量公司測過後,再討論如何分割。

感謝大家。

作者: aotsen2004    時間: 2014-2-14 08:52

小弟 分割 好幾塊地 都是用 書面簡易分割!!

找個 建築師 ~ 用好 書面資料 送地政事務所 就 搞定了!! 一次分割 都花個 5千元 !!

也不用 聘請 測量公司 !!

作者: 王小明    時間: 2014-2-14 08:58

去農業局山保課有些資料可以跟他們要
作者: 雞腿    時間: 2014-2-14 23:49

要分割土地怎需做地形測量呢?
作者: 阿俊    時間: 2014-2-15 00:23

我猜是因為山坡地  因為要分的公平 才會請測量公司來測出平均坡度...
測量公司會格出什麼區塊  几級坡....大家再依照坡度平均來分割...

如果你不須要他簽證的  這個價錢便宜...圖面這塊  有技師簽證的  19800坪  約12萬

作者: 山林雅境    時間: 2014-2-15 00:30

地政事務所還有一种現場指定分割業務(大致的意思,確實名稱忘了),這樣您就可以將主要目標確認,(比如說平坦處或臨路)。賸餘面積的平衡或調整,可以由地政測完後,回所裡調整。
如果事先對地界地形有比較清楚的了解,或界椿位置可參考,經由粗估皮尺測量規劃,及圖面事先規劃(用方格紙計算面積,或制圖系統計算面積),等到實際地政人員測量時,就會更附和實際需求。
這種測量既便宜又有公信力,鄰居間更容易融洽。
作者: clhung    時間: 2014-2-15 19:23

俊大跟山林大都是內行的,因為部分持分者趕著分割,所以昨天已委托出去了,謝謝大家

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2