2home 打造桃花源

標題: 組合屋與地基完整貨櫃屋,價格差多少呢?,, [打印本頁]

作者: angela571201    時間: 2014-5-27 18:35     標題: 組合屋與地基完整貨櫃屋,價格差多少呢?,,

請問前輩們,我剛購農地,這兩年內想先有簡單衛浴及可擺幾個行軍床的小窩,整地已OK,購入前也已牽好水電了;我想盡量減少開銷,本想置貨櫃屋,但爬文後發現,弄不好會問題棘手;那麼請問,組合屋很貴嗎?還是,前輩們有其他想法呢?
作者: sjju    時間: 2014-5-27 18:41     標題: RE: 組合屋與地基完整貨櫃屋,價格差多少呢?,,

組合屋好像貴很多倍!
作者: angela571201    時間: 2014-5-27 18:50

蛤!大大回答得真乾脆,想必一分錢一分貨,前輩們有其他想法?還是就選組合屋,各個廠商網站都設得很美,請問有要注意的關鍵問題嗎?有點怕被呼隆
作者: larchi    時間: 2014-5-27 20:38

我剛買一個20呎貨櫃來裝些雜物,改天誚n房子後也可弄成一間雅房,感覺還好。衛浴買水泥預鑄的,可選蹲或坐式,貨櫃浴室分開放應該比較好,位置不對還可移!也可以選好位置請貨櫃廠幫你開洞再把浴廁相連。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: yaosun.huang    時間: 2014-5-27 21:18

larchi大:
          想法接近,是否可以告知貨櫃與浴廁價錢,與購處呢?
          謝謝!     
作者: angela571201    時間: 2014-5-27 21:38

請問larchi大,貨櫃屋不是要固定嗎?您的工是?因我的地已整好且鋪草皮,要挖埋貨櫃地基,很捨不得耶
作者: larchi    時間: 2014-5-27 21:40

yaosun.huang 發表於 2014-5-27 21:18
larchi大:
          想法接近,是否可以告知貨櫃與浴廁價錢,與購處呢?
          謝謝!

我是買原櫃,不是40呎切一半的櫃子,也有上網去找些人家用過的櫃子,價格40000∼60000,最後內人決定買個“新“作的,看過瑞芳的永盛及湖口的高平,價位差不多,最後決定買永盛的,因為他的櫃場還有一個4米長的貨車鋁廂,剛好可賽入貨櫃內一起運來,省了運費!依櫃況空櫃35000∼55000,先到他們櫃場選自己中意的櫃子,再來開門,開窗,噴漆選色(上油漆公會選色),要不要內裝,加衛浴,依客戶要求另記!加一加開一門兩窗一冷氣孔約55000∼70000,雖然不是最便宜,但覺得可以放心給他們做就買了,運費另計,殺價看功夫!水泥浴廁開價64000,下面的化糞池3000,當然也可議價!
作者: larchi    時間: 2014-5-27 21:53

angela571201 發表於 2014-5-27 21:38
請問larchi大,貨櫃屋不是要固定嗎?您的工是?因我的地已整好且鋪草皮,要挖埋貨櫃地基,很捨不得耶

我也是放草皮上,我去水泥製品廠買四塊60*30公分的水泥溝說]$100)當底(如果要放重物,放6塊),上面去汽車回收場買輪鐵圈($100),2個焊一起墊高放在水泥塊上,上下去機車行拿廢輪胎墊,增加輪圈與水泥及鐵櫃的摩擦力,防止滑動!我放的位置“躲風“,所以沒固定,地震就不在考慮範圍內。定位太晚了,照片不大清楚。

按這裡顯示圖片
作者: angela571201    時間: 2014-5-27 22:13

謝謝larchi大大,好詳細的分享,我要整理一下思緒,衡量一下自己統整的執行能力,若不行,就包給同一人作了,不管是組合屋或貨櫃屋,完成後再與大家分享
作者: sjju    時間: 2014-5-28 09:59     標題: RE: 組合屋與地基完整貨櫃屋,價格差多少呢?,,

angela571201 發表於 2014-5-27 18:50
蛤!大大回答得真乾脆,想必一分錢一分貨,前輩們有其他想法?還是就選組合屋,各個廠商網站都設得很美,請問有 ...

3 年前,山坡地社區有一位芳鄰,買了 2 個單位之組合屋!

全新組合屋:35 萬/單位
二手組合屋:25 萬/單位

芳鄰買二手組合屋!

作者: angela571201    時間: 2014-5-28 14:27

嗯,真是好主意,我找看看,希望運氣好,能找到合適的,謝謝
作者: star0545    時間: 2014-6-16 21:47

這個....我離題一下
你還沒蓋農舍或資材室
那是怎麼牽好水電的??

作者: 貨櫃屋專家    時間: 2014-6-16 22:29

貨櫃的設計及規劃是依據客戶的需求下去製作的,業者再依照貨櫃的結構提供意見或是可行性,貨櫃屋的泩施工相片歡迎到本人的公司網站參考    http://www.jin-cheng-containerhouse.com/front/bin/home.phtml   
作者: Tainan_man    時間: 2014-6-17 11:39

star0545 發表於 2014-6-16 21:47
這個....我離題一下
你還沒蓋農舍或資材室
那是怎麼牽好水電的??

我也是沒有資材室與農舍就可以申請水電了,但是水費是一般水費的1,5倍。
作者: chinang    時間: 2014-6-17 12:01

請問前輩們,我剛購農地,這兩年內想先有簡單衛浴及可擺幾個行軍床的小窩,
整地已OK,購入前也已牽好水電了;
我想盡量減少開銷,本想置貨櫃屋,
但爬文後發現,弄不好會問題棘手;那麼請問,組合屋很貴嗎?還是,前輩們有其他想法呢?
-----

農發條例第八-1條
第一項:搭建無固定支臨時性與農業生產有關之設施,得免申請建照
第二項:有固定的 要先申請農舍設施容許使用 在申請建照

我的建議 貨櫃屋 屬於快速移動方便調動的 無固定基礎設施!
未來做 農業用地申請農用證明時,調走的話 比較快速 方便!

不然農地上擺貨櫃屋  照台灣的法律嚴格度來說 當然還是要請容許使用
但是有請容許使用  就會被造冊 久久來看一次!
沒有請的話  好像還不太有人會鳥你  除非被檢舉

作者: jewhuang    時間: 2014-6-17 12:31

買台露營拖車放在農地上~ok
作者: km8332    時間: 2014-6-19 17:04

我是三年前,跟這家

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21012093221429

買的組合屋,材料是921日本捐贈的組合屋拆下來的,可重新組裝成任意大小

與20尺貨櫃差不多大小的16萬元

(三年前16萬元含衛浴,現不含)

作者: Raptor    時間: 2014-7-7 07:24

km8332 發表於 2014-6-19 17:04
我是三年前,跟這家

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21012093221429

請問km大
這組合屋是否如拍賣網頁所描述具備隔熱的特性?
耐用年限大約多久?
感謝
作者: chi0525    時間: 2014-7-7 14:32

我在苗栗靠高鐵站附近有看過一家在組合屋的,很可愛的CABIN造型,約9坪+安裝+衛浴,約33萬。給大家參考,之後再補照片。

安頓工程有限公司

台北市和苗栗市皆有實品屋可提供參觀: 歡迎來實際體驗本公司的產品質感

(于 苗栗市英才路、我公司建有一組合屋樣品村)

地址: 苗栗市文聖里2鄰89號 (總公司)

台北市北投區石牌路2段343巷8弄11號 (台北辦事處)

連絡電話

037-323297 (苗栗) 02-28729616 (台北)

連絡人:

劉興中 0922-225821 黃淳瑗 0921-677647

作者: km8332    時間: 2014-7-7 20:27

Raptor 發表於 2014-7-7 07:24
請問km大
這組合屋是否如拍賣網頁所描述具備隔熱的特性?
耐用年限大約多久?

這種價位的隔熱是二合一瓦,即鋼瓦加保麗龍,斜頂加天花板,隔熱效果一般。
加錢可換三合一,加一層隔熱棉。
我現在沒冷氣,有電風扇就可以了。
耐用年限?
三年還沒看到有生鏽的地方,估計可在15年以上!
作者: Raptor    時間: 2014-7-7 21:01

km8332 發表於 2014-7-7 20:27
這種價位的隔熱是二合一瓦,即鋼瓦加保麗龍,斜頂加天花板,隔熱效果一般。
加錢可換三合一,加一層隔熱 ...

所以km大有家隔熱棉囉?
目前這樣的天氣也不用冷氣嗎?如果是就太好了

想再進一步請教km大
當初你有考慮貨櫃屋嗎?
或者應該問,組合屋的勝出之點在何處呢?
目前正在考慮兩者的優缺點

作者: chi0525    時間: 2014-7-7 23:53

Raptor 發表於 2014-7-7 21:01

===> 只要曬的到太陽的地方 就算是水泥屋頂 只要是下一層的那層 保證一定還是會熱死人...
有隔熱棉只是減緩而已。

唯一解決方案,讓房屋不要曬到太陽,如 種大樹,超大屋頂,超大遮光網等,才有辦法讓室內溫度比室外溫度低很多。

作者: chews    時間: 2014-7-8 08:52

sjju 發表於 2014-5-28 09:59
3 年前,山坡地社區有一位芳鄰,買了 2 個單位之組合屋!

全新組合屋:35 萬/單位

請問一個單位是幾坪?
作者: sjju    時間: 2014-7-8 09:36     標題: RE: 組合屋與地基完整貨櫃屋,價格差多少呢?,,

chews 發表於 2014-7-8 08:52
請問一個單位是幾坪?

有點忘記!可能是約:5 坪!
作者: chi0525    時間: 2014-7-8 09:53

好像是類似貨櫃大小 約4.5坪左右 我也不確定 不過應該就是4.5-5坪
作者: km8332    時間: 2014-7-9 19:49

Raptor 發表於 2014-7-7 21:01

我的是沒有隔熱棉,只有一層保麗龍而已。

至於,為什麼會選用組合屋?
第一個理由:懶
不想花腦筋再去想20呎、40呎、開門開窗、衛浴設備、安裝固定、維護保養等問題。

第二個理由:外觀
貨櫃屋,四四方方,在加上碰撞凹痕等,要想看得順眼,還要加斜頂等。

第三個理由:衛浴設備
我到現場選購時,是被它的衛浴所吸引,內裝式全套衛浴,非常迷你,但五臟俱全,
只加兩萬而已。
作者: Raptor    時間: 2014-7-9 22:44

km8332 發表於 2014-7-9 19:49

有打地基或鋪水泥嗎?
看來歷經三年颱風也無恙
列入優先考慮
作者: km8332    時間: 2014-7-9 22:53

Raptor 發表於 2014-7-9 22:44
有打地基或鋪水泥嗎?
看來歷經三年颱風也無恙
列入優先考慮

沒有地基,也沒鋪水泥。
只是在一塊稍微整平的農地上,用六塊空心磚墊高而已。
至於三年颱風也無恙,這也許要看週遭環境及地形地勢。
作者: chi0525    時間: 2014-7-9 23:17

km8332 發表於 2014-7-9 22:53
沒有地基,也沒鋪水泥。
只是在一塊稍微整平的農地上,用六塊空心磚墊高而已。
至於三年颱風也無恙,這 ...

是啊? 原來沒有地基? 方便在不洩漏隱私的前提下 拍幾張地基 和 廁所的照片 給我們參考一下嗎? 謝謝您

作者: km8332    時間: 2014-7-14 08:52

chi0525 發表於 2014-7-9 23:17
是啊? 原來沒有地基? 方便在不洩漏隱私的前提下 拍幾張地基 和 廁所的照片 給我們參考一下嗎? 謝謝您

本週去特別照了些相,這組合屋尺寸略大於20呎貨櫃。

按這裡顯示圖片

底部是H型鋼,注意一下屋頂四個角落有吊環,當初就是用吊卡車載來後,直接放到空心磚上。

按這裡顯示圖片

空心磚放六塊,四個角落各一,長邊中間再各加一塊。

小巧的一體成型衛浴一套,尺寸為長142cm、寬105cm、高215cm,佔不到室內空間1/6。

按這裡顯示圖片

從門外看進去,有抽水馬桶、洗臉盆,浴缸在臉盆右側。

按這裡顯示圖片

留意一下,洗臉盆佔用到浴缸上方,水龍頭蓮蓬頭共用,空間用到極致,可見日本人巧思。

按這裡顯示圖片

作者: chi0525    時間: 2014-7-14 09:33

km8332 發表於 2014-7-14 08:52

太棒了 超令人羨慕的 我改天再去東勢看看他們的廁所可否分開賣我 ....

作者: leilei    時間: 2014-7-25 16:05

chi0525 發表於 2014-7-7 14:32
我在苗栗靠高鐵站附近有看過一家在組合屋的,很可愛的CABIN造型,約9坪+安裝+衛浴,約33萬。給大家參考,之 ...

您好,請問苗栗靠高鐵站這家組合屋位置是在哪呢,有沒有店名?
想說有空去看看~~
謝謝唷!
作者: chi0525    時間: 2014-7-25 17:47

leilei 發表於 2014-7-25 16:05
您好,請問苗栗靠高鐵站這家組合屋位置是在哪呢,有沒有店名?
想說有空去看看~~
謝謝唷!

安頓工程有限公司

台北市和苗栗市皆有實品屋可提供參觀: 歡迎來實際體驗本公司的產品質感

(于 苗栗市英才路、我公司建有一組合屋樣品村)

地址: 苗栗市文聖里2鄰89號 (總公司)

台北市北投區石牌路2段343巷8弄11號 (台北辦事處)

連絡電話

037-323297 (苗栗) 02-28729616 (台北)

連絡人:

劉興中 0922-225821 黃淳瑗 0921-677647
作者: leilei    時間: 2014-7-25 18:57

chi0525 發表於 2014-7-25 17:47
安頓工程有限公司

很實用的資訊,謝謝唷!
作者: chi0525    時間: 2014-7-26 11:23

km8332 發表於 2014-7-14 08:52

請問您可否提供當初購買組合屋聯絡人資料? 我這樣可以問他願不願意直接賣我廁所套件 感嗯!

作者: km8332    時間: 2014-7-27 19:37

chi0525 發表於 2014-7-26 11:23
請問您可否提供當初購買組合屋聯絡人資料? 我這樣可以問他願不願意直接賣我廁所套件 感嗯!

黃先生
0934-176818
作者: 陳昭裕    時間: 2014-7-28 16:55

貨櫃便宜...花心思一下..也可很漂亮..
作者: goodchang168    時間: 2014-7-29 23:36

不論大大們選擇組合屋、小木屋、貨櫃屋或鋼構屋
都很適合搭配我們的產品喔

超適合搭配2home的廁所/浴廁,,,快快燒揪來合購喔
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 1&fromuid=13013

...120元的萬能磚窯+千歲牌RC整體衛浴...
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 4&fromuid=13013

按這裡顯示圖片
作者: Raptor    時間: 2014-7-30 22:02

km8332 發表於 2014-7-9 19:49

請問km大
化糞池是哪一種?
作者: km8332    時間: 2014-8-1 20:25

Raptor 發表於 2014-7-30 22:02
請問km大
化糞池是哪一種?

組合屋賣家有賣水泥化糞池,但不含挖坑及安裝。
所以,我是另外買了一個6人份FRP化糞池。
怪手整地時順便挖一個坑,水管自己裝!

作者: 博望    時間: 2014-9-3 07:54

jewhuang 發表於 2014-6-17 12:31
買台露營拖車放在農地上~ok

請問jewhuang前輩有人有試過這招、真的可行嗎?謝謝。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2