2home 打造桃花源

標題: 自養雞會給雞吃藥嗎? [打印本頁]

作者: smldml0926    時間: 2014-9-11 12:24     標題: 自養雞會給雞吃藥嗎?

請問大家自己養雞來吃
會給雞吃一些藥嗎?如抗生素,或是??XX素的
日前養了一些雞育成率只有5成
10隻都只剩5隻
有些養2個多月掛點,真的很心痛
一開始活動力不佳,每天都蹲著,不吃不喝,幾天後就掛點了
若需用藥,請問要去哪買,問過飼料店都沒再賣
作者: 小漢    時間: 2014-9-11 12:51

土雞的育成率比較高,一般肉雞較差…

作者: ey5701    時間: 2014-9-11 13:56

請問大家自己養雞來吃
會給雞吃一些藥嗎?如抗生素,或是??XX素的................當然不會.如果要給藥吃.那就買現成的.幹嘛辛苦自己養.

日前養了一些雞育成率只有5成.................5-7成很正常啊

10隻都只剩5隻
有些養2個多月掛點,真的很心痛不佳,.................是啊.常常埋雞屍體.埋到不太想養雞了.

藥,請問要去哪買,問過飼料店都沒再賣...............賣小雞的地方就有賣了.我看過一小包粉末.50元.不便宜.
作者: smldml0926    時間: 2014-9-11 14:32

ey5701 發表於 2014-9-11 13:56
請問大家自己養雞來吃
會給雞吃一些藥嗎?如抗生素,或是??XX素的................當然不會.如果要給藥吃.那 ...

版大,謝謝你的開悟,一直在這個問題上困擾不已
是我想太多了,忘記了原本的初衷

作者: fet565    時間: 2014-9-11 19:02

可以接受疫苗?如有疫苗,加上適當的管控,育成率達到8成就不難了。
作者: og2h    時間: 2014-9-11 19:38

如果第一次養,隨便找來養 .

買到近親跟帶菌雞的機會很高

養成率 五成 算不錯.

有活有希望.

自己再繁殖的,存活率就會高.

多丟一些石頭跟野菜給雞吃

就是最好的補品.

吃藥的雞跟雞蛋,

養了也都不敢吃吧.
作者: farmer40    時間: 2014-9-11 23:51

路邊賣的小雞有可能是晚破殼的弱雛
育成率自然不能期待太高
不過堅持不打疫苗不用抗生素的養法
個人是不敢茍同的...
只要是合法藥物又遵守停藥期
為什麼要讓雞平白死亡
作者: csc720433    時間: 2014-9-12 08:09

farmer40 發表於 2014-9-11 23:51
路邊賣的小雞有可能是晚破殼的弱雛
育成率自然不能期待太高
不過堅持不打疫苗不用抗生素的養法

本來也堅持不餵食任何藥物,死了2兩隻鵝一隻雞後 .......
我個人做法供網友參考
我是一顆人吃的(抗生素250mg+一顆X存維他命,磨粉加一碗水)一天灌一次
(剩下放水槽當水喝)三天它就生龍活虎
平常除餵食雞飼料+麥片+玉米還加大量野草(咸豐草,魚腥草為主....其他不知名野草)
有吃大量野草雞的狀況比較好,不容易生病
作者: jackyko    時間: 2014-9-12 08:48

ey5701 發表於 2014-9-11 13:56
請問大家自己養雞來吃
會給雞吃一些藥嗎?如抗生素,或是??XX素的................當然不會.如果要給藥吃.那 ...

會給雞吃一些藥嗎?如抗生素,或是??XX素的................當然不會.+1

作者: ewsn1540    時間: 2014-9-12 11:59

野生動物生病好像會自己去找藥草吃,若放牧地裡找不到,
也許可以加減種一些。不然在飼料裡微摻些中藥或藥草也可,長期培養抗病力。
要賣的話還可以拿來當噱頭,說這是吃中藥,吃藥草長大的雞。

作者: andy999tw    時間: 2014-10-21 11:13

魚腥草呢?大大要不要試試看.我每次快感冒喝這個會有效.又好種.
魚腥草燉鷄聽說不錯吃.
還有紫椎花.也是屬於增強免疫的.可以試試看種看看.讓鷄在天然環境下攝取.
我很想試.可能兩三週才去農地一次.附近又有蛇和老鷹.目前還不敢養
作者: 小漢    時間: 2014-10-21 14:08

大蒜加黑腊好像也不錯~
作者: john.wu    時間: 2014-10-21 16:19

小漢 發表於 2014-10-21 14:08
大蒜加黑腊好像也不錯~

小漢大 , 請問服用方式及比率為何 , 可否分享一下您的經驗 ...
作者: 小漢    時間: 2014-10-21 20:15

john.wu 發表於 2014-10-21 16:19
小漢大 , 請問服用方式及比率為何 , 可否分享一下您的經驗 ...

目前是2-3個禮拜一次,預防性的 我每桶水約6-8粒蒜頭,一些些的黑醋~

作者: john.wu    時間: 2014-10-22 13:27

小漢 發表於 2014-10-21 20:15
目前是2-3個禮拜一次,預防性的 我每桶水約6-8粒蒜頭,一些些的黑醋~

蒜頭需要打碎嗎?還是整粒丟進水中...
作者: 小漢    時間: 2014-10-22 19:40

john.wu 發表於 2014-10-22 13:27
蒜頭需要打碎嗎?還是整粒丟進水中...

拍碎即可,打碎更好~
作者: 1314    時間: 2014-10-23 01:22

小小在市區頂樓養的雞.
78天養到2.5KG.從30多公克養起的.
一共13只.都沒有陣亡!現在因為會打鳴了.
移到山區朋友地方.繼續養...
我只用天然特製飲料來幫助他們消化.
再者.用奈米銀消毒雞舍..
就是用籠子養也OK的.
到最後用2只0.5平方米的籠子養13只2.5公斤成雞.
然後移到山區去繼續養..目前已經3.5公斤(養123天)雞只狀態如我頭像

作者: 2hnk    時間: 2014-11-7 19:32

1314 發表於 2014-10-23 01:22
小小在市區頂樓養的雞.
78天養到2.5KG.從30多公克養起的.
一共13只.都沒有陣亡!現在因為會打鳴了.

要吃健康無污染的自養雞   可真辛苦
每次很羨慕鄰居的成就,  早晨公雞啼, 很有活力精神...
看了您們的經驗談, 想到自己還是欣賞就好!
作者: 1314    時間: 2014-11-7 21:47

2hnk 發表於 2014-11-7 19:32
要吃健康無污染的自養雞   可真辛苦
每次很羨慕鄰居的成就,  早晨公雞啼, 很有活力精神...
看了您們的 ...

一般自然養雞法到成雞陣亡20%算是蠻少的,
我的小學同學養的都有20%的損耗.(如圖)
除非非常有研究的才能控制在10%左右.
加油啦..雞可説是天生天養的動物,主要吃地上的蟲子和各種五蝓讕部F
如以人工飼養的雞,大多是餵食雞飼料為主。
自然農法營農手則中,關於家畜飼養是如此建議:
一.不造成家畜過多壓力。
二.確保家畜與土地親近的環境,將家畜視為「活著的個體」,身心共同飼養。
三.養雞的基本為雌雄混合的平飼,盡可能的創造低密度、日照與通風良好、能夠適度運動的環境。
四.損傷家畜的行為盡可能的避免。
五.盡可能的給予健全的土壤生產出的飼料,並且要與家畜的生理機能相合。
    避免使用化學合成的添加物與基因改造作物。

作者: 美信    時間: 2014-11-8 22:42

我養了12隻蛋雞6隻閹雞,都是買中雞開始養,也不曉得小雞階段有沒有吃過什麼藥。
開始養之後蛋雞就吃特配蛋雞飼料,一包50公斤1000元,閹雞的主食是玉米加麥片。蛋雞已養了約一年閹雞約五個月,過程都蠻順利的,沒生過什麼病,所以也沒有給過任何藥物。
目前每天平均都有十個蛋,閹雞大約也有五斤已以上了,整天滿山跑,只有吃飯睡覺才會回到雞舍裡。
我覺得雞如果生病了應該可以給予一些藥物治療,就像人如果身體不舒服也是要看醫生服藥一樣。
作者: chin_lin6    時間: 2014-11-9 01:00

美信 發表於 2014-11-8 22:42
我養了12隻蛋雞6隻閹雞,都是買中雞開始養,也不曉得小雞階段有沒有吃過什麼藥。
開始養之後蛋雞就吃特配蛋 ...

一天下十顆蛋~是蛋雞嗎?
土雞一週約可下幾顆蛋前輩~小弟也想來養雞
但不知道一支雞一週約可下幾顆蛋

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2