2home 打造桃花源

標題: 有人知道一大卡車花生大小的砂要哪裡買,價位是如何算的? [打印本頁]

作者: joelin    時間: 2015-8-13 14:47     標題: 有人知道一大卡車花生大小的砂要哪裡買,價位是如何算的?

有人知道一大卡車的花生大小的砂要哪裡買,價位是如何算的?

計劃在150坪的土地鋪一層約2~3公分這樣的砂石。

不知這要哪裡才買得到。

我在台南。

謝謝.....

作者: alex.chen    時間: 2015-8-13 14:56

您確定是沙嗎?描述的好像是2分的級配啊!級配一般用立方米為單位!
如果在會長草的地方鋪2~3公分的級配,除草時會非常危險!如果是要剋制雜草生長,至少要10~15cm!
作者: larchi    時間: 2015-8-13 15:07

這叫級配,2-3公分厚車壓幾次就散了!買大一點的較耐壓,鋪個10公分厚。不知你的用途為何,若照你所述150坪需要:150x3.3x0.03約15米立方,跟砂石廠買就有了,說買15米他們就知道了!很久沒買了,幾萬塊吧!
作者: joelin    時間: 2015-8-13 15:11

alex.chen 發表於 2015-8-13 14:56
您確定是沙嗎?描述的好像是2分的級配啊!級配一般用立方米為單位!
如果在會長草的地方鋪2~3公分的級配, ...

原來這是叫2分的級配

謝謝解說,的確是要抑制長草及美化用的,謝謝您的提醒。
作者: joelin    時間: 2015-8-13 15:13

larchi 發表於 2015-8-13 15:07
這叫級配,2-3公分厚車壓幾次就散了!買大一點的較耐壓,鋪個10公分厚。不知你的用途為何,若照你所述150坪 ...

是要抑制長草及美化用的,謝謝您的計算方式,原來是這樣算的,謝謝。
作者: clhung    時間: 2015-8-13 22:03

larchi 發表於 2015-8-13 15:07
這叫級配,2-3公分厚車壓幾次就散了!買大一點的較耐壓,鋪個10公分厚。不知你的用途為何,若照你所述150坪 ...

15米應該免運吧,我前幾天在台中問1立方米800元(不含運費)
買一拖車(16米?)免運
作者: clhung    時間: 2015-8-13 23:59

joelin 發表於 2015-8-13 15:13
是要抑制長草及美化用的,謝謝您的計算方式,原來是這樣算的,謝謝。

抑制長草 效果有,但不是百分百,我自己舖了15cm厚,還是得拔草,但較簡單拔就是了。
作者: alex.chen    時間: 2015-8-14 06:46

clhung 發表於 2015-8-13 23:59
抑制長草 效果有,但不是百分百,我自己舖了15cm厚,還是得拔草,但較簡單拔就是了。

在放置級配前,先鋪上抑草蓆,效果會好很多!
作者: ljc    時間: 2015-8-14 09:28

鋪級配石抑制雜草,只有短期效果,時間久了一樣會長滿雜草
作者: 夢農舍    時間: 2015-8-14 11:57

這叫碎石級配,分為三分及六分,石場買較便宜,算噸的~
作者: open808    時間: 2015-8-14 12:02

夢農舍 發表於 2015-8-14 11:57
這叫碎石級配,分為三分及六分,石場買較便宜,算噸的~

向樓主
順便借個版面問一下
這一塊水岸一角,2分的級配,大約要多少立才夠舖滿

按這裡顯示圖片
作者: 夢農舍    時間: 2015-8-14 12:10

計算方式參考如下:
長(公尺)*寬(公尺)*高(公尺)=M3
1M3約等於1.6噸砂石
就可以換算

作者: joelin    時間: 2015-8-14 17:43

夢農舍 發表於 2015-8-14 12:10
計算方式參考如下:
1M3約等於1.6噸砂石

所以是不是

長50(公尺)*寬10(公尺)*高0.10(公尺=10公分)=50M3

50M3*1.6噸 = 80噸

所以我需要80噸,不知這樣算對不對

只是不知【2分級配】的砂一噸是多少錢就是了。

不知是否有這方面的資料
作者: rdmigo    時間: 2015-8-14 18:09

50m3  <<<是容積

80t   <<<<是重量

砂石是算 容積

秤重出貨(售)是方便計算價錢

作者: windidf    時間: 2015-8-14 19:13

clhung 發表於 2015-8-13 22:03
15米應該免運吧,我前幾天在台中問1立方米800元(不含運費)

真便宜,我在新竹峨嵋買1M3=1000元,運費另計。
作者: clhung    時間: 2015-8-14 23:27

windidf 發表於 2015-8-14 19:13
真便宜,我在新竹峨嵋買1M3=1000元,運費另計。

你要便宜要直接找砂石場(鄰近河流如頭前溪)。但他們出貨的單位是算拖車的,所以要看你的量。如果是疏濬運出的更便宜,但這是要碰運氣的。
作者: ty    時間: 2015-8-15 03:13

翻翻黃頁(電話簿)就有一堆公司,價錢通常一地區不會差太多。
我也曾經用很厚一層,嘗試壓抑雜草生長,且事前地面雜草清理得一乾二淨;剛舖下去時,每天對自己的天分欣賞不已,自認這種天才不多吧,既環保又美觀。但是,等雨季來了,不到三個月,上面先是佈滿一層青苔,再來更了解到生命會自己找出路,一樣長草且更難拔、也拔不完,非常難處理,最後受不了了,水泥灌漿了事,醜是醜了點,但是比較"清心"。
失敗經驗,供你參考便於研究改進。
作者: joelin    時間: 2015-8-15 09:24

ty 發表於 2015-8-15 03:13
翻翻黃頁(電話簿)就有一堆公司,價錢通常一地區不會差太多。
我也曾經用很厚一層,嘗試壓抑雜草生長,且 ...

原來還會有這後續的問題呀,『草』真的是厲害的角色呀!!!
謝謝提醒,很好的參考。
作者: MEADOW    時間: 2015-8-15 12:35

我附近買一小車四方3000元,路途遠的要另外加運費,還滿好用,地不會下雨變瀾泥地,但仍會長草,時間久了仍會下沈,剛鋪時割草要小心,幾次下雨後,碎石就不易飛無起來。庭園周邊及樹下鋪一層,質感很好
作者: 夢農舍    時間: 2015-8-15 13:11

joelin 發表於 2015-8-14 17:43

所以是不是

計算方式是對的,因我是在砂石場工作住花蓮所以無法提供你價錢,建議直接置砂石廠買較便宜~
作者: 夢農舍    時間: 2015-8-15 13:13

建議版主不要用2分石,要買3分石,較實用~~
作者: 夢農舍    時間: 2015-8-15 13:15

還有一個方式,直接向砂石場買砂石另請他幫你找車輛,可以更實惠~~
作者: 夢農舍    時間: 2015-8-15 13:17

rdmigo 發表於 2015-8-14 18:09
50m3

大大,目前砂石業已不用立方計算 ,均以重量計價,提供參考~
作者: rdmigo    時間: 2015-8-15 13:29

夢農舍 發表於 2015-8-15 13:17
大大,目前砂石業已不用立方計算 ,均以重量計價,提供參考~

嘿ㄚ...我知道ㄚ!
我在瑞北出貨...就是算重量ㄚ..

還用我ㄟ小箱載也..大約30桶..
整台車快廢了...前輪多浮浮的....
作者: 開花的樹    時間: 2015-8-20 14:51

我們農場也是利用碎石與級配來抑制雜草、鋪車道

使用心得如下:

∼∼級配厚度約有10公分,下方都先鋪了雜草抑制蓆∼∼

一般砂土級配(鋪車道)

含砂土的級配...隨著時間愈久愈堅固
適合當車道使用,車子行進不會打滑,雨天也不泥濘

但無法抑制雜草........
因其中砂土很多,各類的雜草依然生長
不過我們在下方多了一層雜草抑制蓆
至少阻隔了深根性的雜草

雨季車道上真的是綠意盎然喔......呵呵
繁重的農務之後........坐著小板凳在車道上拔草,當作休息啦
這些淺根性雜草很容易拔,特別是下過雨之後
連根拔起雜草很有成就感呢

我們會先拔長高了的草,如果不是很介意車道上短短的草,等高些再拔掉......
分區拔其實也不會很辛苦,但這是一件必須持續的工作就是了

屋後6分碎石步道區

這個區域因為鋪的都是碎石....
少了砂土雜草真的少很多
偶而會冒出幾株小草,很輕鬆就能拔掉
完工2年多....抑制雜草的功能我打高分

但這類碎石不建議鋪車道
因為車子開過碎石會滑動喔

剛才搜尋碎石圖片時發現這家在台南的廠商
也貼上來給您參考

http://s.web66.com.tw/_file/C7/7 ... 40.JPG?t=2015081906
作者: 梅姬    時間: 2015-8-20 15:28

clhung 發表於 2015-8-13 22:03

clhung大大您好
我在台中 也想買碎石級配
能不能麻煩大大給我廠商的聯絡資料或電話?
謝謝您!
作者: accrod    時間: 2015-8-21 20:51

要鋪上之前  請先舖上不織布黑色的 在鋪這個上去就萬無一失了~~~15CM 級配就OK了~~

請用 不織布 不織布 不織布  ~~~~

作者: hankuso777    時間: 2015-8-22 09:57

accrod 發表於 2015-8-21 20:51
要鋪上之前  請先舖上不織布黑色的 在鋪這個上去就萬無一失了~~~15CM 級配就OK了~~

大大 請問一下~
您所強調的 不織布 ~是要挑選透水的不織布嗎?
作者: yflin    時間: 2015-8-22 10:28

建議版主要用6分碎石,較實用!(砂石場或建材行有賣1立方米約800-900)
可是版主提到150坪是蠻大的面積!材料大概6-7萬還要加整平工資!
如果要停車迴轉會有問題?車子會下陷!這就要考慮一下?
我彰化老家鐵皮屋外鋪了6分碎石20公分厚停車時順順直行.防草.是沒問題!
人要走是不好走!比較吃力!尤其是老人家!因此為了我家二老我們還設計了人行步道!
給您參考!

作者: wertys    時間: 2015-8-22 14:58

accrod 發表於 2015-8-21 20:51

不織布在那買?舊衣物是否可以
作者: clhung    時間: 2015-8-22 21:24

梅姬 發表於 2015-8-20 15:28
clhung大大您好
我在台中 也想買碎石級配
能不能麻煩大大給我廠商的聯絡資料或電話?

我在霧峰林森路的建材行問的,我沒有留電話耶。

作者: 梅姬    時間: 2015-8-22 21:31

clhung 發表於 2015-8-22 21:24
我在霧峰林森路的建材行問的,我沒有留電話耶。

謝謝您
我再去問問喔
作者: lej    時間: 2015-8-29 16:54

台南那裡買我不知道,但我知道你只要找到溪,就有人採,依你的量,你可直接去洽詢,因為他們也會有砂石車==你說的那大小,我前些日子買了一些,我買不多一t大約900元,量不多所有我自己用車拉回來的。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2