2home 打造桃花源

標題: 請問若購買一般建商蓋的現成透天厝要從那些方向做隔熱設施? [打印本頁]

作者: m9251708    時間: 2016-7-5 23:03     標題: 請問若購買一般建商蓋的現成透天厝要從那些方向做隔熱設施?

請問各位大大,最近想要購屋(現成建商蓋的透天屋),要如何規劃做隔熱設施,住起來才不會悶熱?
(預計購買三樓半面向東南方之透天屋)
作者: tsyuchen    時間: 2016-7-5 23:53

加外壁板, 加鐵皮屋頂隔日照, 窗戶加玻璃紙.
作者: jokych    時間: 2016-7-6 00:11

直接上鐵皮屋頂,防熱+防漏水.........
外牆做防水的,幾年後地震過都沒用居多,
以後如果會漏水直接上外牆鐵皮衣...
少走冤枉路...可少花錢......
作者: sonic    時間: 2016-7-6 00:16

防水層塗佈防熱面漆即可
作者: jokych    時間: 2016-7-6 00:47

任何漆類的都只能撐1-5年,
少數"號稱"10年以上的,
如果能接受幾年就花機萬塊去補面漆,
漆類也可是不錯的選擇.......幾年就 翻新一下外觀.....
作者: 1314    時間: 2016-7-6 07:29

頂楼使用兰花網,
离地面架高一公尺以上,
这是省钱好用的隔热方式。
作者: lightaway    時間: 2016-7-6 10:02

種樹可以嗎?
作者: m9251708    時間: 2016-7-6 13:03

tsyuchen 發表於 2016-7-5 23:53
加外壁板, 加鐵皮屋頂隔日照, 窗戶加玻璃紙.

因為預計要買的房子剛好在中間,不知要如何加外壁板?感謝大大回答!
作者: m9251708    時間: 2016-7-6 13:05

lightaway 發表於 2016-7-6 10:02
種樹可以嗎?

似乎現成的透天屋只能從屋頂及前後面處理隔熱,不知大大說的種樹是在屋頂嗎?
作者: m9251708    時間: 2016-7-6 13:08

1314 發表於 2016-7-6 07:29
頂楼使用兰花網,
离地面架高一公尺以上,
这是省钱好用的隔热方式。

蘭花網在美觀及堅固性如何加強呢?像這幾天颱風來會不會網子被吹走?
作者: m9251708    時間: 2016-7-6 13:10

jokych 發表於 2016-7-6 00:47
任何漆類的都只能撐1-5年,
少數"號稱"10年以上的,
如果能接受幾年就花機萬塊去補面漆,

前後外牆及屋頂建商都有鋪磁磚,漆類要怎麼用呢?
作者: jokych    時間: 2016-7-6 13:13

m9251708 發表於 2016-7-6 13:10
前後外牆及屋頂建商都有鋪磁磚,漆類要怎麼用呢?

有透明的漆...........
不過目前隔熱反射式的漆,以白色的效果最好........

如果是中間戶,那就上方作鐵皮屋頂 隔熱,也可以減少屋頂下雨積水漏水...的狀況
作者: lightaway    時間: 2016-7-6 14:34

m9251708 發表於 2016-7-6 13:05
似乎現成的透天屋只能從屋頂及前後面處理隔熱,不知大大說的種樹是在屋頂嗎?

我想用籃耕離地栽培,種植葉菜類,一方面可降樓頂溫度,一方面可有蔬菜採收之樂趣!

或是攀緣植物 爬山虎苗 五葉地錦 遮陰隔熱 讓夏天更涼爽 2年生 可爬滿外牆.......
作者: 業餘農夫    時間: 2016-7-6 17:41

頂樓可以請綠能廠商來進行估價 既可隔熱防雨 又可發電轉售 成本雖高 維護顧好 就沒什麼問題了
作者: tsyuchen    時間: 2016-7-7 00:39

m9251708 發表於 2016-7-6 13:03
因為預計要買的房子剛好在中間,不知要如何加外壁板?感謝大大回答!

前後也可以加丫 ,  通常是外壁板與水泥牆面中間有一空氣層, 所以需要掛板的金具
有金屬烤漆鋼板, 也有日式陶板 , 或岩板可以選擇

作者: m9251708    時間: 2016-7-9 13:19

tsyuchen 發表於 2016-7-7 00:39
前後也可以加丫 ,  通常是外壁板與水泥牆面中間有一空氣層, 所以需要掛板的金具
有金屬烤漆鋼板, 也有 ...

原來如此,還有這麼多的選擇,謝謝分享!
作者: m9251708    時間: 2016-7-9 13:22

業餘農夫 發表於 2016-7-6 17:41
頂樓可以請綠能廠商來進行估價 既可隔熱防雨 又可發電轉售 成本雖高 維護顧好 就沒什麼問題了

我有考慮過,但頂樓面積不大(三樓半的頂樓其實不大,只有前後陽台),若以太陽能發電成本之投資及回收期來看,划算嗎?
作者: m9251708    時間: 2016-7-9 13:24

lightaway 發表於 2016-7-6 14:34
我想用籃耕離地栽培,種植葉菜類,一方面可降樓頂溫度,一方面可有蔬菜採收之樂趣!

或是攀緣植物 爬山 ...

甚麼是籃耕離地栽培呢?
作者: m9251708    時間: 2016-7-9 13:25

jokych 發表於 2016-7-6 13:13
有透明的漆...........
不過目前隔熱反射式的漆,以白色的效果最好........

看起似乎還是鐵皮屋頂較簡單易完成,感謝分享!
作者: 業餘農夫    時間: 2016-7-9 20:33

m9251708 發表於 2016-7-9 13:22
我有考慮過,但頂樓面積不大(三樓半的頂樓其實不大,只有前後陽台),若以太陽能發電成本之投資及回收期來看, ...

或是可選擇 白天靠太陽能發電自用 晚上吃台電
裝個幾片用用也不錯
遮陽遮雨 兩得 不一定要賣給台電啦
個人了解的大概 20坪 40片 10KW
回本∼其實都要好 幾⋯⋯年

頂樓搭建 琉璃瓦屋頂鐵皮 也不錯 隔熱 雨
作者: lightaway    時間: 2016-7-9 23:01

m9251708 發表於 2016-7-9 13:24
甚麼是籃耕離地栽培呢?

請大大參考以下影片

都市籃耕 有機蔬菜DIY

https://www.youtube.com/watch?v=Ci5J0jaxTQc
作者: 1314    時間: 2016-7-16 11:30

m9251708 發表於 2016-7-6 13:08
蘭花網在美觀及堅固性如何加強呢?像這幾天颱風來會不會網子被吹走?

这个是我自己在顶楼做的防晒網,
有三度以上降温效果。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: m9251708    時間: 2016-7-21 13:36

1314 發表於 2016-7-16 11:30
这个是我自己在顶楼做的防晒網,
有三度以上降温效果。

感謝提供資料,thanks!
作者: m9251708    時間: 2016-7-21 13:37

lightaway 發表於 2016-7-9 23:01
請大大參考以下影片

都市籃耕 有機蔬菜DIY

感謝提供資料,看起不錯,thanks!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2