2home 打造桃花源

標題: 60萬能蓋2房.雙衛.1廳.1廚? [打印本頁]

作者: 554088    時間: 2016-7-26 16:47     標題: 60萬能蓋2房.雙衛.1廳.1廚?

因買農地超出預算.只剩60萬能蓋屋.
希望版上各位大大.能幫小弟想想有哪種方法.能蓋理想度假屋!!
作者: mingsungwu    時間: 2016-7-26 17:23

不好意思~
我也想要知道~
可行性高不高~

作者: chh23    時間: 2016-7-26 18:48

鐵皮屋可能可以
作者: 業餘農夫    時間: 2016-7-26 19:54

鐵皮屋在用便宜木建材(若是南部可以介紹)
作者: 陳青    時間: 2016-7-26 20:02

找他試試看~~~

最便宜的鋼構鐵皮屋10萬元就可以完成,且安全無虞!

http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20140607/412046/
作者: bytsui    時間: 2016-7-26 20:36

10萬元單蓋外殼可能可以,但是版主要雙衛、一廚啊。衛浴就要化糞池、馬桶、熱水器,廚房要廚具、爐具,這些東西最便宜的湊一湊也要好幾萬元啊!但是60萬就有機會了。

作者: SUNRIDE    時間: 2016-7-26 20:38

當然可行,那區域?

地坪20坪以下可2樓周邊自理,竹苗可介紹

作者: 1314    時間: 2016-7-26 22:44

每戶兩千美元(約六萬元台幣)的價錢,建造出面積二十餘坪的兩層樓房。
若說謝英俊是「建築師」,他更像社會夢想家,夢想一個更見公平的烏托邦。
- See more at: http://www.cw.com.tw/article/art ... thash.GnrejxvX.dpuf
作者: 554088    時間: 2016-7-27 13:50

非常感恩!!地在台南南化
作者: 554088    時間: 2016-7-27 13:53

SUNRIDE 發表於 2016-7-26 20:38
當然可行,那區域?

非常感謝
在台南南化
作者: 554088    時間: 2016-7-27 13:54

業餘農夫 發表於 2016-7-26 19:54

q2618266@yahoo.com.tw

作者: 554088    時間: 2016-7-27 14:06

陳青 發表於 2016-7-26 20:02
找他試試看~~~

最便宜的鋼構鐵皮屋10萬元就可以完成,且安全無虞!

不知如何聯絡?
能否告知   q2618266@yahoo.com.tw
感恩!!
作者: 業餘農夫    時間: 2016-7-27 15:44

554088 發表於 2016-7-27 13:54

喔喔 朋友只搭高雄以南∼可惜了
祝大大早日完工∼
作者: viser.chen    時間: 2016-7-27 15:53

當然可行,那區域?

SUNRIDE大,有影才能說喔 !期待 !
作者: kevin    時間: 2016-7-27 17:01

當然可行,那區域?

這圖片是鐵皮屋? 沒有桃園嗎?
一般透天屋頂加蓋的鐵皮也行嗎?
作者: SUNRIDE    時間: 2016-7-27 18:33

viser.chen 發表於 2016-7-27 15:53
SUNRIDE大,有影才能說喔 !期待 !

我這間就在你2home旁

街上7-11對面,4W大也有來幫忙

若超過中竹苗可能廠商意願比較低(成本會高些)
作者: SUNRIDE    時間: 2016-7-27 18:40

kevin 發表於 2016-7-27 17:01
這圖片是鐵皮屋? 沒有桃園嗎?
一般透天屋頂加蓋的鐵皮也行嗎?

看如何組合都行

這間有用空心磚打鋼筋上下貫穿

基礎是輕鋼構+樓層板+輕質水泥十木作
作者: 陳青    時間: 2016-7-27 20:00

1314 發表於 2016-7-26 22:44
每戶兩千美元(約六萬元台幣)的價錢,建造出面積二十餘坪的兩層樓房。
若說謝英俊是「建築師」,他更像社 ...

賺下輩子錢(為來世鋪路)的謝英俊建築師資訊:
http://www.atelier-3.com/mediawiki/index.php/Main_Page
作者: lkk1962home    時間: 2016-8-4 08:25

當然可行,那區域?

大大
這是在南庄?
可以參觀嗎?

作者: 阿俊    時間: 2016-8-4 10:37

http://www.teepr.com/95559/maggi ... %E9%96%8B%E9%96%80/

這個可能有機會
作者: smallgiral02    時間: 2016-8-4 11:28

SUNRIDE 發表於 2016-7-27 18:40
看如何組合都行

這間有用空心磚打鋼筋上下貫穿

請問能再加隔熱材嗎
作者: CisaaC    時間: 2016-8-4 16:22

當然可行,那區域?

請問SUNRIDE兄

這房子坪數是幾坪?
外牆是鐵皮?
地基含結構外牆與屋頂的建造費用是多少$$?
感謝
作者: 554088    時間: 2016-8-4 17:07

lkk1962home 發表於 2016-8-4 08:25
大大
這是在南庄?
可以參觀嗎?

是台南南化喔!!
作者: chen168    時間: 2016-8-4 19:25

lkk1962home 發表於 2016-8-4 08:25
大大
這是在南庄?
可以參觀嗎?

那位是在苗栗南庄老街

Google 南庄黑麻糬 原創 唯一

我這間就在你2home旁

街上7-11對面,4W大也有來幫忙

若超過中竹苗可能廠商意願比較低(成本會高些)

作者: SUNRIDE    時間: 2016-8-10 20:33

smallgiral02 發表於 2016-8-4 11:28
請問能再加隔熱材嗎

當然可以

隔熱部份目前在規劃導流風道

當然大台冷氣最直接,但不能一直RUN

隔熱保溫做的好,冷氣就省,當然就冬暖夏涼了!
作者: SUNRIDE    時間: 2016-8-10 20:38

CisaaC 發表於 2016-8-4 16:22
請問SUNRIDE兄

這房子坪數是幾坪?

整地自理

地13坪蓋好算70

鍍鋅3合一加高密度保溫綿

P.S:70是因為追加看不到一般不會去注重的細節!

作者: Jonny0325    時間: 2016-8-16 19:47

當然可行,那區域?

大大可以介紹給我嗎?我的地在苗栗縣。謝謝!
作者: SUNRIDE    時間: 2016-8-16 21:56

Jonny0325 發表於 2016-8-16 19:47
大大可以介紹給我嗎?我的地在苗栗縣。謝謝!

可以

037365328傅老闆

這是幫我蓋屋子的,其他需要再問!
作者: joelle    時間: 2016-10-17 17:03

記點一下...
作者: fanyu1010    時間: 2016-11-12 23:51

SUNRIDE 發表於 2016-8-16 21:56
可以

037365328傅老闆

可以 聲請 建照 ?

作者: littleblack61    時間: 2016-11-13 00:20

如果要蓋鐵皮屋,強烈建議,隔熱的錢千萬不要省,要狠狠的給它花下去,,,不然,呆在裡頭,真的會 恍如隔世 !!!
作者: SUNRIDE    時間: 2016-11-13 11:38

這部份要找建築師

苗栗台中可介紹幫我辦的。
作者: med44    時間: 2016-11-13 12:04

littleblack61 發表於 2016-11-13 00:20
如果要蓋鐵皮屋,強烈建議,隔熱的錢千萬不要省,要狠狠的給它花下去,,,不然,呆在裡頭,真的會 恍如隔世 ...

沒作隔熱層,
熱,熱得要死!冷,凍得要命!
多年下來吹冷暖氣的花費,都可以支應作隔熱層。
作者: med44    時間: 2016-11-13 17:16

280 萬台幣完工的專案

https://www.homify.tw/ideabooks/ ... 0%E8%A3%BD%E5%B1%8B
作者: copy    時間: 2016-11-13 20:38

med44 發表於 2016-11-13 17:16
280 萬台幣完工的專案

https://www.homify.tw/ideabooks/ ... 8F%B0%E5%B9%A3%E5%A ...

預製屋的概念是很棒的!
可以在良好的環境模組化讓材料(不知模塊是?)品質穩定,
減少工程污染讓土地乾淨,更短的時間建造.
其實組裝是比較快,內裝的部份就需要配合業主的想法在現場施工.
除非預製就只準備3-5套模型讓業主選擇就比較快.

以目前建築施工,六個月內完工一棟50坪房屋鋼構平房是相當有可能的,SRC也是有機會.
而只要準備一個拉圾桶及二雙拖鞋就搬進去住是比較難些.

另外自行蓋屋不像買房子以目視標的為主.
以模組施工報價280萬,應該是不含整地,建物基礎,建築師,稅金,保險,
室外水電工程,環境綠美化等等的費用.
加一加剛好應驗起厝抓半價,夢碎一半!

作者: 黑羽斷翼    時間: 2016-11-13 21:12

我剛去那個280的看了一下
我反而比較看好這一個
https://www.homify.tw/ideabooks/ ... F%E5%88%A5%E5%A2%85

78萬 一般小家庭 應該都夠用了才對 而且比一台車便宜......
剩下的問題就是他能不能合法的作申請建照和申請水電而已
作者: copy    時間: 2016-11-13 21:48

黑羽斷翼 發表於 2016-11-13 21:12
我剛去那個280的看了一下
我反而比較看好這一個
https://www.homify.tw/ideabooks/1778448/%E9%A9%9A%E5% ...

78萬不看外觀,單內裝所見的部份在台灣要做起來就很拚了.
蓋房不比買現成眼所見之標的物.
網頁所見不是全部,需要多想想,尤其價格又是在另一個國家換算而來.
78萬夠不夠小家庭使用,其實這我不敢確認.
但可以肯定我有個野蠻好友,只用7800元就在山上住幾年了.

作者: med44    時間: 2016-11-13 21:55

copy 發表於 2016-11-13 21:48
網頁所見不是全 ...

很多現代人沒wifi就活不下去了!
7800元不夠兩個月的網路吃到飽費用!
作者: 黑羽斷翼    時間: 2016-11-13 21:57

copy 發表於 2016-11-13 21:48
網頁所見不是全 ...

他的網頁是33坪 說真的 我在板橋 房子權狀才18坪 實際就......
所以33坪  應該夠一般小家庭才對
旦價位上我就沒辦法作評價
78萬就網頁上的價位
畢竟我沒有實際經驗
所以我真的沒辦法判定合不合理

旦如果是我 我會考慮用貨櫃屋  
以78萬
買幾個貨櫃花的30萬
剩下的來裝修
感覺上 會實際一點
也許沒辦法完美
旦這才是現實
有多少錢就作多少事
作者: copy    時間: 2016-11-13 22:06

每個人應該都希望能擁有一間舒適且美麗的家,而如果能以低成本完成這件夢想,那更是再完美不過的了!

我相信這句話,純有感而發.
居住是人們應有的基本權利.
基於這個權益,我認為住宅區內的建築物不該是屬獲利的商品,造價有別.
公共建設來自於人民納稅政府施作,以地區人口多寡來分配經費是合理的.
終究現實與理想的差距,從古至今不變.

如果要蓋房,以我目前的想法是夠自己家庭用就好.

作者: chen168    時間: 2016-11-15 08:18

這間有建照的雙複雙雙層磚牆隔熱保暖的屋子不用60萬
屋主也加入2home了 diy磚屋
作者: 蔡先生    時間: 2016-11-15 09:04

chen168 發表於 2016-11-15 08:18
這間有建照的雙複雙雙層磚牆隔熱保暖的屋子不用60萬
屋主也加入2home了 diy磚屋

這兩個六十萬也找不到人;做同一品質的房子!
作者: 阿俊    時間: 2016-11-15 10:11

http://lifeonea.com/4318/?from=line

如果讓我來選  上面連結要實現倒是容易些
作者: chen168    時間: 2016-11-15 10:32

阿俊 發表於 2016-11-15 10:11
http://lifeonea.com/4318/?from=line

這個不含傢具可能10萬有找!

資材室有點想蓋這種
作者: 朝著夢想前進    時間: 2016-11-15 11:30

阿俊 發表於 2016-11-15 10:11

在台灣.......感覺一個颱風就GG了
作者: 阿俊    時間: 2016-11-15 13:00

朝著夢想前進 發表於 2016-11-15 11:30
在台灣.......感覺一個颱風就GG了

不會..因為他很流線..
只要你蓋對方向就不會..他可以很閃風
作者: 阿俊    時間: 2016-11-15 13:01

chen168 發表於 2016-11-15 10:32
這個不含傢具可能10萬有找!

資材室有點想蓋這種

我也想弄一間來玩.
作者: Jim0524    時間: 2016-11-15 13:21

我是屋主.....這個價錢是材料成本啦.....這是秘密怎麼會洩漏出來!
2個60萬我可以考慮幫你蓋.....
作者: copy    時間: 2016-11-15 13:23

大件浪板鐵皮有規格品可以購買嗎?還是需訂製?
交接處矽力康加螺絲是還好,只是無縫式整體比較漂亮.

朋友工具買太多,要把電焊機讓售給我,
輕構用錏管我看可以做很多東西.
diy外觀材料應不用10萬元.
比較討厭的是工具多一項,小金鋼及吊架又要追加!
作者: Jim0524    時間: 2016-11-15 14:01

鐵皮浪板跟C鋼都是冷嘎成型的,賣C鋼的工廠就會直接生產,既使是規格品也是6,7,8...尺等規格! C鋼就看要多長,機器輸入就折出來了! 亞管固定6米長,會有損料問題,C鋼長度設計好可以直接產出,不用裁切!
作者: Jim0524    時間: 2016-11-15 14:18

sorry,沒看清楚,你的亞管應該要加工成弧型,要送專門工廠做...不過上面那個真的颱風來會嚇死人! 像我家颱風來的時候會有兩種風向,登陸前一向,登陸後又一向,迎風面不是固定的....而且鐵皮會很吵,如果太小屋頂太低既使做隔熱還是會很熱...做大結構又不夠強壯....
作者: 朝著夢想前進    時間: 2016-11-15 14:21

阿俊 發表於 2016-11-15 13:00
不會..因為他很流線..
只要你蓋對方向就不會..他可以很閃風

因為前天還是昨天看到"工程新典範 - 香港國際機場"
這教堂形狀太瘦太高,怕就怕連根拔起

38分開始看
https://www.youtube.com/watch?v=-aLM7PZZeI4
作者: chen168    時間: 2016-11-15 15:38

copy 發表於 2016-11-15 13:23
大件浪板鐵皮有規格品可以購買嗎?還是需訂製?
交接處矽力康加螺絲是還好,只是無縫式整體比較漂亮.

看這張施工中的圖,是用標準浪板

copy大要蓋嗎?

我可以幫忙哦!

這不用焊也不小金鋼及吊架就蓋的起來
作者: copy    時間: 2016-11-15 16:42

Jim0524 發表於 2016-11-15 14:18
sorry,沒看清楚,你的亞管應該要加工成弧型,要送專門工廠做...不過上面那個真的颱風來會嚇死人! 像我家颱風來 ...

台中有找到一家鐵材行及木材行剛好都離家很近,方便很多.
C鋼的確可訂製長度,我量很少不好意思問太多.
作者: copy    時間: 2016-11-15 16:48

chen168 發表於 2016-11-15 15:38

copy大要蓋嗎?

太棒了,有幫手.
錏管不要用太厚,立管每隻3米長.
頂點橫桿及立料先焊固定,下方二支橫桿距離也固定之後,
立管用人力不知可否凹彎出角度?
作者: Jim0524    時間: 2016-11-15 16:56

其實Ok啦! 一般鐵工廠有時維修也是買幾支而已! 問問看沒差啦! 不然就是跟其他鐵管扁鐵的一起買,把金額拉高一點,我一次去買個2000~3000他們也都賣啦! 不過最好是自己載! 只買一點還要他們安排載,他們會覺得你找麻煩,所以自取,然後付現金爽快不二價應該就行了! 量少我都是用車頂行李架載,規格上寫是75kg, 鋼材可以在網上找到換算表算出重量,當然不要載太遠,太長的!
作者: dmreader    時間: 2016-11-15 16:57

copy大要蓋嗎?

哇!看起來不錯喔
不知道照片中長寬高大約是多少?
看起來骨架是方管?
不知道是用多大尺寸?工廠能否加工彎好再出廠?

作者: chen168    時間: 2016-11-15 18:05

copy 發表於 2016-11-15 16:48
太棒了,有幫手.
錏管不要用太厚,立管每隻3米長.
頂點橫桿及立料先焊固定,下方二支橫桿距離也固定之 ...

用錏管材料費更低, 但是鎖浪板時會是大災難, 超難鎖的.

這屋子是用75的方管彎弧形, 這一般有在做採光罩都知道.

這間外殼組立不用1天.

作者: Jim0524    時間: 2016-11-15 18:30

浪板鎖亞管用專用的電動起子鎖起來還好啦,我的屋頂18mm夾板鎖進2.3mmC鋼也是照鎖下去! 亞管大概2mm厚...要這種浪板專用的才夠力!
http://m.ruten.com.tw/goods/show.php?g=11091020304350
作者: Jim0524    時間: 2016-11-15 18:32

另外,彎管加工室另外的專門加工廠,所以要叫鐵管再送去加工廠...
作者: chen168    時間: 2016-11-15 18:56

Jim0524 發表於 2016-11-15 18:30
浪板鎖亞管用專用的電動起子鎖起來還好啦,我的屋頂18mm夾板鎖進2.3mmC鋼也是照鎖下去! 亞管大概2mm厚...要這 ...

錏管是圓管的, 鎖浪板看不到裡面錏管, 鏍絲頭會跑來跑去
作者: Jim0524    時間: 2016-11-15 19:53

亞管也有方的ㄡ! 我是買來焊床架的! 我用的尺寸是2x4cm, 有看過4x4cm或5x5的! 可能名稱不同,鍍鋅鋼管或亞管,反正重點是表面都有防鏽層! 如果要搭那一間我是建議用5x5 cm左右的方管,加工費應該比較經濟,太粗加工成弧也可能比較沒那麼漂亮! 橫向可以再焊幾支加強就行!

作者: 阿俊    時間: 2016-11-15 20:40

copy大要蓋嗎?

這種的讓我來蓋  我也不怕颱風..
只是地基我會改成RC..
..我以前蓋那種鐵皮小農舍颱風來都不動如山了
這種的比那種更穩....如果有看過鄉下一些作為工廠使用的鐵皮屋..
你就會發現這個比那種的更穩..
作者: 阿俊    時間: 2016-11-15 20:43

Jim0524 發表於 2016-11-15 19:53
亞管也有方的ㄡ! 我是買來焊床架的! 我用的尺寸是2x4cm, 有看過4x4cm或5x5的! 可能名稱不同,鍍鋅鋼管或亞管 ...

如果沒有申請的  我是建議作成可拆式的  屋頂再加二個卦勾
基座用鎖的..
如果有人來機車  一天就可以吊走  檢查完再吊回來
作者: copy    時間: 2016-11-15 21:17

阿俊 發表於 2016-11-15 20:43
如果沒有申請的  我是建議作成可拆式的  屋頂再加二個卦勾
基座用鎖的..
如果有人來機車  一天就可以吊 ...

看外觀尺寸約在5米長,2.5米寬,3米高.
60X60公分油桶水泥基座應該就夠承受風力.
我會做一個有輪胎的平台,用搬運車就可以拖到外邊去.
作者: chen168    時間: 2016-11-15 21:49

copy 發表於 2016-11-15 21:17
看外觀尺寸約在5米長,2.5米寬,3米高.
60X60公分油桶水泥基座應該就夠承受風力.
我會做一個有輪胎的平 ...

變露營拖車,搞不好可以申請檢驗變合法的餒
作者: alpha    時間: 2016-11-16 07:44

我想謝英俊建築師的理念應該是就地取材 , 協力造屋 , 也野i以可以方便 DIY 的造屋工法才是降低造價的方式 , 我最近想開了 , 夢想中的家請營造廠誑i能要花上八位數 , 50-60坪 , 四房四衛兩廳 , 樓高兩層斜屋頂 , 外牆及內裝可大可小 , 依個人能力選擇 , 也可發揮個人的創意

整地和基礎土壤夯實 , 這部分需要機具 , 也釵酗H可以自己搞定 , 基礎想用 30cm厚 RC , 結構部分採用空心磚加 RC 梁柱的方式 , 空心磚中間放鋼筋後灌水泥砂漿或時細骨材混凝土 , 空心磚的DIY比砌磚容易一些 , 當然有一些細節部分還要大家集思廣益

配筋和混凝土(或水泥砂漿)強度我會找我同學算 , 請照的問題我也有建管單位的同學可以問

讓我們一起來時現吧

作者: SUNRIDE    時間: 2016-11-16 07:54

alpha 發表於 2016-11-16 07:44
我想謝英俊建築師的理念應該是就地取材 , 協力造屋 , 也許可以可以方便 DIY 的造屋工法才是降低造價的方式  ...

可以讓老天幫忙整地

在梅雨季來臨前,聘怪手粗整

自己再配管放好,拿鋤頭約略修平

接著連綿春雨,這段期間備料,空心磚有9/11cm的很好砌
作者: 阿俊    時間: 2016-11-16 09:13

chen168 發表於 2016-11-15 21:49
變露營拖車,搞不好可以申請檢驗變合法的餒

我去日本自由行時...發現日本人也搞違法的事
這個業主有10間民宿(包棟)出租  結果只有3-4間的電力是直接從外電接入的
其餘的都是用相片內這種...沒有看到外電接入.我估計是從地下接管路進去的

屋底用拖車底...再用水泥塊墊高

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2