2home 打造桃花源

標題: 若有機會,自力建屋蓋自己的渡假屋,您會想蓋在那裡 [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2005-7-17 10:52     標題: 若有機會,自力建屋蓋自己的渡假屋,您會想蓋在那裡

若有機會,自力建屋蓋自己的渡假屋,您會想蓋在那裡? 來調查一下. ,順便供自己做個參考.
作者: 小刀子    時間: 2005-8-1 12:45

可是人家想住在靠近海邊的山上田園農村耶! :idea:
作者: luke    時間: 2006-3-1 16:14     標題: Re: 若有機會,自力建屋蓋自己的渡假屋,您會想蓋在那裡

post by ""2home""
若有機會,自力建屋蓋自己的渡假屋,您會想蓋在那裡? 來調查一下. ,順便供自己做個參考.

昂貴的地價再加上和國外相較超高的自力建屋成本,出生在台灣的人終其一生大概都不會有機會自力建屋,這是很遺憾的一件事。

但是這個網站可以試著往心理層面發展,讓擁有自力建屋夢想的台灣人有一片彼此可以討論的園地,讓這些心中有夢的人有機會在自己心中蓋起一棟夢想中的度假屋,即使這棟度假屋只是毫不起眼的一棟小木屋。

站長加油。
作者: 笨牛    時間: 2006-3-11 15:42     標題: DIY自力建屋一直是我的目標

作者: Sample    時間: 2006-4-26 11:05     標題: 覆議小刀子說的

雖然很難,
但............ 是票選嘛,
就做夢一下.

最好是, 置身山中 (當然不用太高),
房子附近有田園,
但打開門窗還可以看的見海的地方.

這個回答會讓人想打人吧.  ops:
作者: 山林雅境    時間: 2006-4-26 13:07     標題: Re: 覆議小刀子說的

post by ""Sample""
雖然很難,
但............ 是票選嘛,
就做夢一下.

最好是, 置身山中 (當然不用太高),
房子附近有田園,
但打開門窗還可以看的見海的地方.

這個回答會讓人想打人吧.  ops:

苗栗縣公館鄉有這種地方,我昨天去過,可惜是霧雨天無緣見此海景.
這種有山有海景的地方,水源跟整山成本要計算,當然氣候溫度跟平地較相似.
每一個人的需求都不一樣,這就是所謂的"緣份".
僅提供參考.
作者: 笨牛    時間: 2006-5-9 04:30     標題: Re: 覆議小刀子說的

作者: Vicky    時間: 2006-5-9 05:56

請問牛兄 : 花蓮豐濱的照片是您的土地嗎?
作者: 笨牛    時間: 2006-5-9 06:36     標題: 我的最愛

作者: Sample    時間: 2006-5-9 10:18     標題: 哇~真有這種夢幻逸品喔

哇~牛哥, 真有這種夢幻逸品喔
真是不錯~~ 讓人羨慕 & 流口水.  :

您的地是第一張 "沒整理的地" 的那塊嗎?
作者: 笨牛    時間: 2006-5-9 11:46     標題: Re: 哇~真有這種夢幻逸品喔

作者: km8332    時間: 2006-5-10 07:57

常常懷念小時候的家鄉,海邊的沙灘上,遍佈著檢拾不完的沙螺(燒酒螺),隨手一挖就是蛤貝.
現在只能到荒島才能重時舊夢!
但想在海邊,並不代表想住海邊,只因為也喜歡山的寧靜,山鳥一到夜晚都會安歇,不像海之浪潮日夜不停拍打岸邊,擾人清夢.
所以,最理想的就是,離海邊近,但不能近得聽到海浪聲,交通方便,但不能近得聽到車子的聲音的....山上.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-17 14:33     標題: 想住海邊的,勿離海太近

快訊〉楓港海邊捲大浪 餐廳遭殃  寄給朋友   友善列印   

【TVBS新聞 】   
屏東楓港的一家餐廳,因為靠近海邊,受到大浪襲擊,現場凌亂不堪,幸好工作人員都及時撤出,沒有傳出傷亡。

今天上午屏東楓港一家餐廳傳出因為靠近海邊,沒想到受到大浪的襲擊,現場凌亂不堪,幸好沒人傷亡。

這家餐廳以一邊吃飯,一邊觀賞海浪著名,沒想到這個平常賺錢的景點,反而成為損失的原因。
作者: MAGGIE    時間: 2006-5-17 17:01

大約三四年前. 因為很喜歡花蓮. 真的有打算舉家移民到花蓮.
當初想找的地點是壽豐鹽寮那一帶. 外子也向服務單位申請, 請調去花蓮.
因為人在台北, 一時也找不到適合的地點. 所以想外子先過去.
就會有土地房屋的資訊. 整頓好我們全家在過去.  那時找到的地點
都在豐濱, 石梯坪附近. 我同學剛好在那邊的小學教書. 我同學勸我
不要來. 真的有城鄉差距. 那邊的小孩幾乎都是阿公阿嬤帶. 有的連
爸爸是誰都不知道. 一各國中同學嫁到長濱. 得了憂鬱症. 朋友也勸
我不要去. 為了小孩的教育問題. 只好暫時打消念頭. 但是還是想過
悠閒的生活. 所以轉向找離住家兩小時內的地方. 可以假日休閒使
用. 就這樣才找到 2home 這各網站. 有機會, 我想我還是想到花東,
那是我的最愛.
作者: ㄚ竹    時間: 2006-5-17 17:49

曾經也受到了一本書(移民到台東)的影響
當時因在大陸工作與家庭分隔兩地 , 心靈無所寄託 ,
動了辭去工作 , 移民到花東海邊的念頭 .
就利用暑假 , 請了假回臺 , 帶了全家前往花東進行一趟勘察之旅.
花東海岸的山海美景真是沒話說 !!!
挺拔的海岸山脈 !!! 湛藍色的太平洋 !! ……漂亮 !
在那似幻的美景當中一路上被一些問題拉回現實 !
就是小孩的教育問題 , 還有就是一種初到異鄉無親無故的淒涼感 !
於是我 , 退縮了 , 暫時打消了此念頭!
今日見牛哥的號召 , 又燃起我放棄多年的渴望 !
作者: Vicky    時間: 2006-5-17 18:04

請問ㄚ竹是否要參加此次的花東考察之旅呢?? :shock: 心動不如馬上行動 :
作者: 森林小屋    時間: 2006-5-20 21:11

最想直接找這樣的房子!省得整地蓋屋,假日過去住住享受休閒 :
作者: fums420505    時間: 2006-6-24 00:33     標題: 炙熱的台灣,惟有高山才真沁涼

住在都市中,是不得已的,為就學為就業……
可是在濕熱的台灣,海邊只有鹹濕的海風,以及永不停歇的浪濤;
因此,我寧願選擇山上,尤其,視野良好的高山,只可惜,太高的山如1500以上,幾乎都是保留區,因此降低要求500到700公尺,就很心滿意足了。
作者: ef2000    時間: 2006-7-24 18:52

這樣的地方,我蓋的地方就像大大所形容的,有山有溪有海景的田園風景
作者: 阿忠    時間: 2006-8-22 23:01

真羨慕2000兄已經圓夢,我要的是住家四周都是一片綠,讓人浸淫在芬多精之中,又感受不到塵世的喧囂,隔鄰不遠又有志同道合的鄰居一起享受這樣的生活芬圍. 對大多數的人來說,或許奢侈了點吧!?
作者: ef2000    時間: 2006-8-23 01:07

阿忠大大加油,一起為夢想家園邁進@@
最近在家前面DIY了一個魚池,打算養魚,上面的棚架種植物,也給魚遮陰的地方,水是自然的河水引流,目前只做到水泥四邊,底部水泥和棚架,旁邊田埂想要種整排金針花,尚在設計中,DIY一步步建構想做的東西,雖然很累,不過很值得
ps.那邊水泥車不能到,所以水泥都是人力慢慢做出來,真是累
作者: Sample    時間: 2006-8-23 10:56

嗯,不錯耶,也想住可以引到河水或水圳之類的地方呢.

ef2000,請問您的房子是座落於哪兒啊,可以依山看海又有河水.
作者: ef2000    時間: 2006-8-23 12:49

我們這在台北縣三芝鄉的山上貝殼廟附近,有原始的溪流和梯田景色,這邊是筊白筍的產地,所以水質都是很好的
三芝這邊的春夏秋都是很適宜住人,冬天就比較濕冷,因為東北季風的關係,三芝現在被觀光業打造成小墾丁,距離台北近,又不失鄉野氣息,是新興的自建的好地方
目前山上觀光的景點大概就是櫻花,公所廣植大量櫻花
http://home.kimo.com.tw/chingju_hua/map.htm#
作者: Vicky    時間: 2006-8-23 14:09

三芝鄉真是不錯的地方,距離台北近、卻又能遠離都市的喧囂,
有新鮮空氣、乾淨泉水、平緩山脈,還可以DIY建水池養魚,真是好地方。
請問ef2000,一般而言三芝鄉的農地售價每坪約多少錢呢 ?
或每分地的售價多少呢? 想了解一下附近行情。 :shock:
作者: ef2000    時間: 2006-8-23 20:26

在老農夫農場那邊,站上好像有大大的資訊是每坪6000-9000元
我們這個山谷,已經很多退休台北人來這蓋屋了,其中一戶是將台北的別墅出租,來這裡買地蓋屋,這裡的蓋屋都不會像宜蘭那邊歐式建築,這裡都是經濟取向居多,主要還是建地取得不易,能有一塊方正的建地,其實房子的建價還好,像我的自建屋共62坪,花費180萬,包含簡單的裝潢,所有建材都是自己去採購(2002年時鋼筋材料很便宜),所以沒偷工減料情形,三樓的透天,採用的鋼筋標準可以耐用至五樓房子,請的師父都是算工資天,自己也投入當雜工,所以可以控制花費
作者: 阿忠    時間: 2006-8-24 00:17

2000兄建屋花了180萬真是經濟呀! :shock:
原本就有夠美,再加上引流河水的養魚池,就更加完美了.
作者: Vicky    時間: 2006-8-24 08:55

:shock: ef2000三峽自建屋共62坪 / 花費180萬 / 包含簡單裝潢 --- 真是厲害,
可以將預算控制到如此低,每坪平均2.9萬元,不簡單。
而且自己監造的房子,絕對不會有偷工減料的問題,欽佩。
但最近石油大漲,連帶建材都漲了許多,我想現在建屋要達到你這樣子的預算目標恐怕很難。 :cry:
真羨慕你呀!!  :roll:
作者: ef2000    時間: 2006-8-24 12:33

當然與父親無形的成本是沒加上去的,每次請兩個師傅(工資2400*2),我跟父親也就成了兩個雜工,所有搬運,調水泥比率,磁磚大小的切割,都變成我們的工作,且施工都是星期六日,所以施工期花了一年多(這樣子優點是水泥乾的很徹底)
我記得我那時候去淡水鋼鐵廠切鐵,那時一公斤9元,現在廢鐵一公斤都好像快是這個價了,樓梯的銅條跑去台北太原路買,廚房大理石檯面自己畫好尺寸去大理石廠切,水電方面也是請師父工,自己買材料,全部開關座,都是用白鐵規格,永不生鏽,窗子都是採用氣密窗,後來發現這裡應該用雙層玻璃比較好,春天這溼氣比較重,採雙層玻璃比較好,屋頂防水也是彈性水泥漆了2層
油漆是自己做,從補土,研磨,上漆,也花了將近快2個月才完工,總之,這房方子充滿著我和父親的心力,父子共同一起完成住的夢想,是人生一大逸事.我和父親都不是這領域的人,不過經過這次建屋,也學會了許多建屋技巧,從不會,慢慢的尋找方法去解決,逐步完成每一樣,無形的效益是大於實質的
作者: 阿忠    時間: 2006-8-24 14:28

2000兄的築屋過程,全程參與. 對於我們這些領域外的人來說,也起了鼓舞的作用.真是感謝您的分享. :
作者: Sample    時間: 2006-8-25 10:20

嗯~~ 真是太厲害了, 這種房子住起來一定很有感情(&感覺)吧.
作者: ef2000    時間: 2006-8-25 22:24

雖然沒有千萬裝潢,但是居住在鄉野,又何必去要求那些雕樑畫棟,簡單日式雅風,也是不錯的生活意境

今天新弄好的蓮花池,去跟蓮花園拿的栽苗
用來過濾我家的廢水(不是房子的廢水,是室外用來洗衣,洗碗,洗車..等),這樣不知道會不會死掉阿
先試種看看
作者: 山林雅境    時間: 2006-8-25 23:19

再養一點大肚魚跟溪蝦,便宜的小金鯉魚,如何.生機就來了.
作者: jywire    時間: 2006-9-29 11:38

海拔高的山上,每天窗戶打開都可以看到開闊的山景,夏天不必開冷氣 ops:
作者: ef2000    時間: 2006-10-5 01:19

過了一個月,蓮花長滿了池子
魚池養了鯉魚和錦鋰,還有溪水流過來的溪哥,苦花魚,整個池子顯得十分熱鬧,每天享受餵食之樂
作者: 阿忠    時間: 2006-10-7 00:20

欣見ef2000兄再次就您的庭園建設再報導,希望您隨時都能與我們分享您的建設哦! :
作者: langyuh    時間: 2006-11-7 10:53

我這個土生土長的花蓮人一定要站出來說句話了~
其實在花蓮長大...真的很好...
我相信大家關心的都是小孩子的教育問題而已....
如果你不會要求小孩將來一定要念台清交
(這樣說不是花蓮人考不上台清交...不過是真的要考量現實大環境競爭力不足的問題ㄇㄟ)
我覺得在花蓮唸書會粉幸福哩...
會有一個快樂的童年,不過最好是爸媽一同住,
不要只是讓阿公阿嬤帶...這樣真的就不幸福啦~

我是認為小孩子小時候應該要積極培養的是正確的人生價值觀,在環境自然且快樂的地方成長,是絕對有助於正面樂觀的信仰產生,鄉村生活一般來說也較都市生活樸實,如果可以再加上父母的正確引導,我絕對相信想要培養一個個性獨立 and 勇敢 and 樂觀的小孩絕非難事.
畢竟外界奇奇怪怪的誘惑也少多了~

拍謝啦~我是個還沒有結婚也沒有小孩的人...說這些好像太沒說服力了喔~但是...畢竟是過來人的親身體驗....
如果可以再選一次~我還是會要在花蓮成長的~
(許多美好的記憶....不斷浮現....摸蛤仔,褲子都弄濕了...抓螢火蟲,放在蚊帳裡玩...下田幫忙拔草,順便抓自然課要用的青蛙...夏天跟著爸爸睡在曬穀場上,然後早上竟然被冷醒......放了學,躺在芭樂樹上一邊吃芭樂一邊看夕陽..............................)

呵呵~講了一堆~~
倫家要投票給想花東縱谷一樣那樣的環境裡的地方啦~~~
不用高海拔...也可以一開門就見到群山綿延..看著它們因為天氣不同有著不同的變化....時而煙雨飄渺,時而高遠壯麗....
作者: 阿忠    時間: 2006-11-11 19:24

被langyuh說的心癢難熬.(搔!搔!搔!)
其實花蓮還有一個景象是西部人較難見到的,依稀記得是春末夏初到了下午2~3點,從中央山脈飄過來的雲就擋住了太陽,當時在操場出操時都嘛不會熱,再加上涼風習習而吹,真是再舒服不過了!花蓮還是很棒的! :
作者: 阿忠    時間: 2006-11-11 19:27

不知道ef2000兄的生態魚池,又經過一個月之後的現在,又有些啥樣的變化? : 好奇ing
作者: ef2000    時間: 2006-11-12 20:36

post by ""阿忠""
不知道ef2000兄的生態魚池,又經過一個月之後的現在,又有些啥樣的變化? : 好奇ing

花平均一星期可以開8朵,花期約6天,每天太陽出來就會綻放,太陽下山後就會閉合,顏色我拿到的品種有紫色和粉紅色
我今天拿了一朵來泡蓮花茶,ㄧ朵蓮花加上些許冰糖,味道很像鋁箔包茉莉花茶的味道,不過香味更香,純天然不含農藥和防腐劑,冰涼後喝風味也不錯 :
作者: Heather    時間: 2006-11-12 20:50

好美呦,羨慕到不行 :?  :shock:  :shock:
作者: 阿忠    時間: 2006-11-13 16:05

哇!ef2000兄的攝影功力也是一流的喔. :

[quote="ef2000"]
花平均一星期可以開8朵,花期約6天,每天太陽出來就會綻放,太陽下山後就會閉合,顏色我拿到的品種有紫色和粉紅色
我今天拿了一朵來泡蓮花茶,ㄧ朵蓮花加上些許冰糖,味道很像鋁箔包茉莉花茶的味道,不過香味更香,純天然不含農藥和防腐劑,冰涼後喝風味也不錯 :[/quote]
作者: t_everest    時間: 2006-12-12 22:17     標題: 我喜歡山景

一起分享我家的窗景吧
作者: 荒山過客    時間: 2006-12-20 22:10     標題: 令人稱羨

窗景應是能安的群山吧!
很讓我懷念的山
有一年在雪融後的四月走過
草坡的高山杜鵑盛開
在白霧中忽隱忽現,最是迷人
還有那白石池、萬里池、屯鹿池

有一年在夏天走過
在卡賀爾山碰到了雲瀑
在萬大南溪的森木中則採到愛玉子

也想有個窗景,把這些記憶時時提醒

為了這些美景,常往高山跑
合歡山暑假就去了三、四次,摘了不少玉山懸鉤子吃
元旦還要再去,爬爬合歡北峰
作者: t_everest    時間: 2007-1-5 17:12     標題: 謝謝你的讚賞

我家面西的窗   那群山並不是能安山喔
應該是面向白狗大山   雪山的方向   
至於實際是什麼山我也不清楚
只是我知道能安山應該在我家的東邊    只是東邊並沒有視野
我家就住在合歡山的山腰    也就是清境這一帶
只是我們面對的是埔里的方向     而不是能安群山的方向
看來你也是愛好爬山的同好
這個元旦    我是到司馬庫斯跨年
不過看了你寫的文章
看來台灣很多風景優美的地方你都去過了
你的經驗也是很令人稱羨
作者: 台灣藍鵲    時間: 2007-1-11 11:29     標題: 美麗的花東

看到多位前輩高見,收穫很多,個人的看法是:

東部的海岸確實迷人,但是冬季東北季風上岸後的地形雨使得下雨天數頗多,好處是不會有"乾冬",缺點是增加不少悽涼

台東南段,有時因強烈西南氣流過中央山脈後的落山風造成焚風,熱起來也很嚇人

教育,我個人到不覺得是問題,孩子快樂就好,正確的價值觀和快樂的童年是一生的財富,至於考試分數,參考就好,羨慕langyuh的成長環境

我在找西岸新竹到嘉義,離國小1000米,國中4000米以內,海拔200到1000能蓋房子的地,最好有牛兄土地的山海景,2000兄的活水,加上t- everest的窗景和氣候-------好像太貪心了,別打我,我是說最好--
作者: t_everest    時間: 2007-1-12 09:45     標題: 苗栗滿適合你的

台灣藍鵲
依照你的條件
我想苗栗最適合你
海拔高度剛好約400公尺高
而苗栗有些地方確實可以同時看到山景和海景
而且東北季風  西部只影響到新竹
不過氣候要像我家一樣可能有點難了
因為高海拔  才能有夏天清涼的氣候
我是討厭夏天平地 的炎熱
所以才喜歡這裡夏季的涼爽
這裡夏天連電扇都不需要
不過這裡冬天真的很冷  幸好是乾冷
不是東北部濕冷 的氣候
幸好台灣的冬天約只有3個月
其他月份氣候都滿舒服的
我很喜歡溫帶氣候   四季分明   而且夏季不那麼酷熱
既然沒錢移民   只好島內移民    舉家遷移至此
台灣島介於熱帶和副熱帶氣候區
而且是高山海島真的是得天獨厚   不管是熱帶氣候
副熱帶氣候   溫帶氣候    寒帶氣候    通通都有
祝你能早日找到自己心目中的理想居住地
當初我找地時    沒想太多
因為喜歡清境    所以就上來這裡工作
因為在這裡工作     所以就在這裡找地
我建議你可以多注意苗栗土地買賣的消息
相信應該可以找到接近你夢想中的住家環境
作者: 台灣藍鵲    時間: 2007-1-12 16:23

我想苗栗最適合你
海拔高度剛好約400公尺高
而苗栗有些地方確實可以同時看到山景和海景
而且東北季風 西部只影響到新竹

謝謝t兄回覆,

目前苗栗海拔最合乎我要求的大概是泰安中小學,只是環繞在原住民保護區,坡度又陡,4000米內不易找到合意的土地
相對之下學習風氣更棒的是新雞隆,有新隆國小和文隆國中(分校),雖海拔較低,平坦地到不少,如果有位於山邊部分山坡部分平地的土地可能不會太貴,只是訊息有限,法拍更少,不知如何找起

另外,南投的竹山瑞竹國中海拔210米,800米外有瑞竹國小,
鹿谷瑞豐國中海拔280米,300米外有秀峰國小,
中寮的廣福國小150米(海拔低但學風設備都棒,校長觀念好),廣英國小250米,永樂國小160米,4000米內有中寮國中;,清水國小,爽文國小,4000米內有海拔240米的爽文國中(學風棒,可惜墳場圍繞)
南投市海拔400米的鳳鳴國中(可惜養豬戶很多,很臭)加西嶺國小或文山國小
國姓的長福國小(學風棒,講義雜誌評選Power教師在其中)340米海拔加11分鐘Bus車程外的國中
魚池鄉海拔600的頭社國小加10分鐘Bus車程的明潭國中,海拔600的東光國小或海拔500的新城國小加魚池國中
埔里鎮海拔550的麒麟國小或450米的水尾國小

這些都是我看過喜歡的學區,不同的喜歡理由,
我希望找到適合至少3戶合法房屋的土地,蓋自己喜歡的綠房子,讓陽光,空氣,水,也舒適切時的進出房屋,
工研院在木柵動物園蓋的綠房子仍有一些我不滿意處,經過實測秋日下午兩點室內仍比室外氣溫高了約兩度(有照片,可惜不會貼)
我希望用更低的價錢蓋得比他能源效率更高

有誰知道這些小學1000米內,(如果路夠小,車速夠慢,坡度又不陡,能讓小孩騎自行車上學,可延長到3000米)有適當的土地,請幫忙介紹,謝謝!
作者: t_everest    時間: 2007-1-13 16:52

我猜你的職業應該是教師吧
不然怎能把這些學校的學風調查的如此清楚 :shock:
你上述的國小   我只聽過水尾國小   
他們學校像森林小學    而且還上過電視
而且水尾那邊的土地在埔里算是便宜的地段
我想你可以看看南投房屋    那裡有些房地產的介紹
我想要找到住家離小學近    其實滿容易的
因為我台中和清境的家    都離小學約1公里遠
小學的學風     我覺得不是很固定   
因為在'偏遠地區     許多校長和老師大多留在當地二   三年
就調校了      所以現在學風好不代表以後會一直都是如此        
國中就比較麻煩了     孩子正處於青春期和升學壓力的情況下
若沒有  良好的學習環境    很容易跟不上競爭
所以我覺得國小讀哪裡 其實都還好     國中比較重要
很多仁愛鄉小學畢業的學生     家長因為教育問題把小孩送下山去埔里就讀國中     所以在偏遠地區 為了升學 將小孩送到學
風興盛的學校就讀
作者: 台灣藍鵲    時間: 2007-1-13 23:30     標題: 學風

謝謝t兄答覆

只是我所在意的學風和一般人的想法不太一樣
我是爲了躲避城市中超高升學率的國中才需要大費周章到鄉下的,芬蘭的國際競爭力大家有目共睹,世界上只有一本教科書的國家也屈指可數,可是我們卻似乎將要由一綱多本走回頭路到只有部編版,原因在看不開,喜歡排名喜歡競爭的家長很多,大人可以知道自己當了醫生可能就賺不了科技工程師的錢,一個人只有一個腦袋兩隻手,而且只有24小時,賺不了全天下的錢,卻要逼小孩得盡天下的分數,最好規定天下只有一種行業,大家好好來比個高下,否則其他行業那麼多,大家高來高去,我哪有辦法買那麼多書學那麼多樣樣跟你比?

鄉下學校人數少,可以避免無聊的升學競爭浪費心力,很容易帶動閱讀風氣,像廣福廣英全校學生數30出頭卻有十多位教職員工,閱覽室藏書萬册,電腦教室電腦比人多,每個學生分到的教學資源和戶外活動空間是城市學校無法比的
問題在村莊的風氣,因產業和經濟條件等等,差異相當大,客家,閩南,山地差異很大,至於老師的調動,就像軍隊,退伍個十梯老兵換上新兵,不同的部隊還是保持各自原來的樣子,差異不會太大,好的家長會也會有一些些可發揮的空間,不必太擔心
作者: t_everest    時間: 2007-1-15 15:04     標題: 加油

其實因為我還沒有小孩    所以我選擇居住地   
完全以自己本身的喜好為主
而對之前將來小孩國小  國中就學的看法
完全是我身邊同事小孩就學的例子   
我的同事大多隻身上來工作       家庭仍舊在山下

我想在亞洲地區   不管是日本   大陸   臺灣   新加坡
大多數華人的社會    家長還是十分在乎孩子的升學
因為中國人   萬般皆下品惟有讀書高的觀念
早已深植於華人的傳統觀念
欣賞你有孟母三遷     為你的孩子找一個能快樂學習的環境
你的用心  相信將來你的小孩一定擁有相當美好的成長回憶  
為了小孩教育問題   居住環境不只環境優美   
周遭社區的情形確實要打探清楚
因為成長只有一次
作者: 台灣藍鵲    時間: 2007-1-15 21:33     標題: 感謝鋤禾

[quote="鋤禾"]彰化還是挺農村的,離山離海也近
只要附近沒養雞場養豬場養鴨場等
還有受得了北風
考不考慮呢
偏遠學校也好幾所[/quote]

彰化確實是個很棒的地方,一年四季可看到的鳥種超過140種,顯示生態的豐富,昨天在大肚溪口還看到黑面腑O,每年春分會有26000隻左右的灰面鵟鷹過境,高蹺鴴甚至居留不遷徙

只是經過數次實測,南投縣海拔200左右的淺山夜晚比彰化市氣溫低約2-3度,高於百公尺0.6度標準,原因是夜晚高山吹向海洋的氣流帶來更高山區的冷空氣,我希望設計出不需裝冷氣的房子,南投的自然條件確實優於彰化,空氣品質中的懸浮微粒項目,除了草屯南投中興新村一帶有時比彰化糟(和台中差不多,問題在污濁空氣製造量和空氣流速),其他多數地方都很好,地表逕流水水質亦相當好,另外由於921的因禍得福,南投的學校確實跼o不錯,雖然硬體是枝微末節比不上教師團隊和學習風氣的重要,但總是加分不少

有些自然條件不是我們個人能扭轉,只好去配合她
謝謝鋤禾和t兄的答覆
另外我在選山坡地經驗談http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=135&postdays=0&postorder=asc&start=255&sid=1eeb8cfa936042c5ee3edceb72ae8131
有提出一些問題請教,不知兩位看法如何?
作者: kaiyao    時間: 2007-3-16 21:56     標題: 嘉義中埔建案

防震8-10級
日本鋼材,採日本KC工法,日本100%技術指導
日本申請幼稚園療養院建照的必須工法
日本技術,日本型鋼,日本陶瓷外壁,日本平板瓦,
OSB調濕板可吸附房間濕氣並防型鋼結露生鏽
主結構壽命一百年以上
會呼吸的房屋
面臨一大片竽園
遠離塵囂(晚上有蛙鳴,螢火蟲)
3分鐘上二高
5分鐘進嘉義市區
10分鐘到蘭潭
15分鐘到仁義潭
http://photo.pchome.com.tw/pcwebliu
作者: jokio    時間: 2007-5-3 15:36

台灣藍鵲兄
我是剛加入的新手
還在這裡惡補買地事宜
也在找尋農地集村計畫
你所說的想法很棒
我也想自己蓋環保房子
最理想的狀態是形成一個理念村(還在腦子裡夢想規劃中)

不知道你找到理想地點了沒
作者: jokio    時間: 2007-5-3 15:37

台灣藍鵲兄
我是剛加入的新手
還在這裡惡補買地事宜
也在找尋農地集村計畫
你所說的想法很棒
我也想自己蓋環保房子

作者: 台灣藍鵲    時間: 2007-5-3 15:57     標題: 教育村建村計畫

post by ""jokio""
台灣藍鵲兄
我是剛加入的新手
還在這裡惡補買地事宜
也在找尋農地集村計畫
你所說的想法很棒
我也想自己鄙糮O房子

jokio:
歡迎加入2home,
這是個很棒的園地,有很多各個領域的高手,我個人在這邊學到很多,相信你也會有很多收穫
我的找地建村想法移到
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=1807
另闢一區討論,歡迎你過去看看並提供建言
作者: 台灣藍鵲    時間: 2007-5-3 16:23     標題: Re: 嘉義中埔建案

post by ""kaiyao""
防震8-10級
日本鋼材,採日本KC工法,日本100%技術指導
日本申請幼稚園療養院建照的必須工法
日本技術,日本型鋼,日本陶瓷外壁,日本平板瓦,----恕刪

感謝kaiyo提供這麼好的訊息,日本確實也有很多優秀的技術和觀念
但是,關於建材,我們希望它是會自然老化,損壞,然後可回收再利用,或者回歸大地的,那麼多日本進口建材想必在進口運送過程已經排放釵h二氧化碳,能否多採用本地建材,加上您的專業設計,讓房自從建築材料取得原料,生產,運送,建築過程,日後使用期,到壽終正寢打掉,整個週期都能省能又環保,您不妨參考鹽水鯛兄的一些看法例如:鐵皮屋其實也可以住得很舒服
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=2203
也陰z會更了解這些"綠鳥"們在想甚麼
作者: dahoo    時間: 2007-5-3 17:43

藍鵲兄:
這一筆地或鳥A合您建村需求
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=1106
1.地點:新雞籠
2.面積:約10甲,地貌平整.整地費用可降至最低
3.生活機能:這環境您應該很熟悉
4.ㄧ小部份林地可保留做生態教學區
5.招募40位教育理念契合的朋友,1/2土地為教學環境用地(包含高壓線橫越的區域)
另1/2作為居家,採雙併方式。
作者: CUTEBABY    時間: 2007-6-27 08:31

要怎麼投票啊 ??
如果是我,會選離海近的山上,這樣又有山又有海...呵呵...
作者: 無為    時間: 2007-6-27 08:38

post by ""CUTEBABY""
要怎麼投票啊 ??
如果是我,會選離海近的山上,這樣又有山又有海...呵呵...

太貪心了喔 :
不過我也想要這樣的景觀耶 ops:
作者: ttt681118    時間: 2007-7-4 16:10     標題: Re: 若有機會,自力建屋蓋自己的渡假屋,您會想蓋在那裡

post by ""2home""

偶想: 在地勢比較高些的農地    (田地)  (比較硬底的)

(交通  其他設施  都還稍微可以的)   (比周圍稍高    比較不會淹水)

看過  林肯大郡 :evil:         看過 納莉 颱風 :twisted:   

所以 對  山坡地   低窪地      怕怕的 :cry:

太靠近海邊 : 颱風來時  粉可怕 !
作者: fums420505    時間: 2007-7-14 23:56     標題: 給台灣藍鵲兄建議

目前苗栗海拔最合乎我要求的大概是泰安中小學,只是環繞在原住民保護區,坡度又陡,4000米內不易找到合意的土地
相對之下學習風氣更棒的是新雞隆,有新隆國小和文隆國中(分校),雖海拔較低,平坦地到不少,如果有位於山邊部分山坡部分平地的土地可能不會太貴,只是訊息有限,法拍更少,不知如何找起

另外,南投的竹山瑞竹國中海拔210米,800米外有瑞竹國小,
鹿谷瑞豐國中海拔280米,300米外有秀峰國小,
中寮的廣福國小150米(海拔低但學風設備都棒,校長觀念好),廣英國小250米,永樂國小160米,4000米內有中寮國中;,清水國小,爽文國小,4000米內有海拔240米的爽文國中(學風棒,可惜墳場圍繞)
南投市海拔400米的鳳鳴國中(可惜養豬戶很多,很臭)加西嶺國小或文山國小
國姓的長福國小(學風棒,講義雜誌評選Power教師在其中)340米海拔加11分鐘Bus車程外的國中
魚池鄉海拔600的頭社國小加10分鐘Bus車程的明潭國中,海拔600的東光國小或海拔500的新城國小加魚池國中
埔里鎮海拔550的麒麟國小或450米的水尾國小

這些都是我看過喜歡的學區,不同的喜歡理由,
我希望找到適合至少3戶合法房屋的土地,蓋自己喜歡的綠房子,讓陽光,空氣,水,也舒適切時的進出房屋,
工研院在木柵動物園蓋的綠房子仍有一些我不滿意處,經過實測秋日下午兩點室內仍比室外氣溫高了約兩度(有照片,可惜不會貼)
我希望用更低的價錢蓋得比他能源效率更高

有誰知道這些小學1000米內,(如果路夠小,車速夠慢,坡度又不陡,能讓小孩騎自行車上學,可延長到3000米)有適當的土地,請幫忙介紹,謝謝!

對於藍鵲兄的顧慮及看法,個人頗有同感:
前面提到的 一些地方,我在買地時也有考慮過,如竹山鹿谷(我很喜歡那裡,也看了不少地,因我住台北稍遠未予考慮),如埔里國性(我母親現住埔里,但在國道4號興建後,地皮已經炒到不行,問了幾塊後便打消念頭了),我現在苗栗銅鑼鄉盛隆村買了一塊地,也就是您前面提到的新隆村(那是在『山下』,我是買在山上,亦即119號縣道,過了新隆國小再往老雞隆方向走,經中華電信後,往右邊看上去的山上,標高約500公尺),這幾天台北天氣標到36度,在山上白天中午稍熱(約10:30到下午14:00在室內或樹下仍不太覺得熱),晚上睡覺到半夜竟然被『凍醒』,前面看下去,是盛隆村,再往前是雙峰山,景觀超棒,空氣一流,昨天因事下山,到了泰山收費站,開始頭疼,回到家,我跟老婆說:『大概得了低山症』一笑。
我地的周邊有觀音山(597米),香蕉坑山(676米),雞隆山(727米),都相距約1公里左右。
前日,跟一鄰居聊天,他有一塊地約7分,已經整平,有路進入,要賣,因為我已經『擁有』了,便沒有多問,假如藍鵲兄有興趣,可以問一下:地的方位屬於大湖鄉(香蕉坑山的另一邊),直接可以俯瞰大湖,與馬拉邦山系列遙遙相望,景觀很讚。
這裡清一色都是客家人,甚為和氣,晚上,極為寧靜,離大湖市區約3公里,用水是中油供應的(因為中油的油井道路使用民地,他們自己使用外,也供應路過的民居)
祝福你啦!
苗栗的天氣,空氣,人氣,真的不錯,請參考
作者: 台灣藍鵲    時間: 2007-7-17 13:25     標題: Re: 給台灣藍鵲兄建議

post by ""fums420505""

我地的周邊有觀音山(597米),香蕉坑山(676米),雞隆山(727米),都相距約1公里左右。
前日,跟一鄰居聊天,他有一塊地約7分,已經整平,有路進入,要賣,因為我已經『擁有』了,便沒有多問,假如藍鵲兄有興趣,可以問一下:地的方位屬於大湖鄉(香蕉坑山的另一邊),直接可以俯瞰大湖,與馬拉邦山系列遙遙相望,景觀很讚。
這裡清一色都是客家人,甚為和氣,晚上,極為寧靜,離大湖市區約3公里,用水是中油供應的(因為中油的油井道路使用民地,他們自己使用外,也供應路過的民居)
祝福你啦!

謝謝fums
苗栗的天氣,空氣,人文氣氛真的不錯,不知您說的地點離新隆國小或開礦國小多遠?
我喜歡晚上能"凍醒"的地方,但是在都市每天為了上班開車排放二氧化碳,覺得愧對地球,期待到了鄉下每天為了小孩上學這件事需要排放的二氧化碳能降到最低
作者: clhung    時間: 2007-7-17 14:11     標題: Re: 給台灣藍鵲兄建議

post by ""台灣藍鵲""
[quote]post by ""fums420505""

祝福你啦!

謝謝fums
苗栗的天氣,空氣,人文氣氛真的不錯,不知您說的地點離新隆國小或開礦國小多遠?
我喜歡晚上能"凍醒"的地方,但是在都市每天為了上班開車排放二氧化碳,覺得愧對地球,期待到了鄉下每天為了小孩上學這件事需要排放的二氧化碳能降到最低[/quote]

藍鵲兄要一起去看看嗎?
作者: fums420505    時間: 2007-7-18 02:15

不好意思,如前所述,因為現在上無法當個全職的『休閒人』,因此,時間上很不能固定,感謝藍鵲兄的相挺,我留個手機號碼0935537758,再聯絡如何?
至於距新隆國小,我是在山上,新隆國小是在『山下』,沿119線道往銅鑼市區方向走,過了左邊的中華電信大樓,往右邊山上看就是了,要上山,在彭厝,過八燕坑橋,往山上走可以到,但是岔路很多。
希望早日聯絡成功
作者: fums420505    時間: 2007-7-18 02:26     標題: 補充:開礦國小

忘了說:我地離開礦國小約4公里,從我地到開礦全部下坡,反之,全部上坡,若要自己上學可能不易
我地從開礦坑往上走,經過自由農場的路口,剩下約800公尺就到了
作者: 大海    時間: 2007-7-18 16:09

若有機會,自力建屋蓋自己的渡假屋,會想蓋在那裡
我會想蓋在海邊的沙灘上
紅色的屋頂白色的牆掛了好多風鈴
出了房門
光溜溜的腳就是踩在沙灘上
身邊的狗狗就在一望無際的沙灘狂奔
哈哈
做了十年的夢
往後數十年還是會繼續夢
作者: jansonlee    時間: 2007-7-26 11:20

看見大家對於築屋圓夢的努力,真的很佩服
去年花了一年時間看地,今年終於慢慢向夢想前進
在台東關山買地之後,發現蓋房子更花錢!
大家加油!
我也要加油
作者: 開花的樹    時間: 2007-7-27 15:43     標題: 務農新鮮人

在這個園區尋寶很久了
但直到今天才註冊加入
先感謝各位先進在此分享的釵h寶貴經驗

其實我並沒有鄉居生活的想法
是因為老公很嚮往有一塊地可以種花種草
於是開始尋找理想的土地
為了將來生意能轉移到鄉間
所以土地必須交通便利指標清楚以免客戶找不到
又不能離市區太遠,否則生意都不上門了
受限於此,我們根本不敢要求看海看山等條件
只要找到可以耕種的一方土地就很滿足了

去年底總算在屏東縣萬巒鄉"萬金天主堂"附近買了一塊3分多的地
不僅符合我們的需求,甚至還能遠眺北大武山的山巒起伏呢
心中不禁滿懷感恩老天讓我們順利踏出圓夢的第一步
雖對農事一竅不通...
但從不斷摸索中看著作物發芽新綠,開花結果
那種喜悅與感動讓我們辛苦的汗水都值得了

目前在土地上種了大波斯菊向日葵
最近準備學著種些耐旱蔬菜
同時描繪規畫著未來房子該如何建造
離築巢的夢想還有好長的路呢

按這裡顯示圖片
作者: 開花的樹    時間: 2007-7-27 15:51

上傳幾張我們的土地照片
請各位多多指教

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 2home    時間: 2007-7-27 16:03

恭喜 開花的樹 的寶地,真的很美,也感謝政府的德政,開放農地自由買賣,讓大家都有打造桃花源的機會,否則在 89年前,農地買賣都要自耕農身份,需要找自耕農身份的人頭設定抵押才能購買農地. :roll:
作者: 荖土    時間: 2007-12-4 14:57     標題: 簡單生活

熱愛原始自然、上山下海,嚮往簡單生活。走過台灣各地花東海岸線是我的最愛。偶然發現2home園地,一群有同樣愛好的朋友聚集不悋分享經驗。現已有一塊地在台東,很喜愛海但又怕颱風、海嘯所以我選擇靠山在台11線路上方5分鐘車程,後方有花東縱谷環山相擁作靠山,前方可看見整片的海。心動嘛、你也可以做得到!
作者: fums420505    時間: 2007-12-4 23:24

恭喜!獲寶地
有時間照幾張照片以饗同好喔!
作者: huangweichuang    時間: 2009-2-14 19:55     標題: 我花蓮安通吳江國小旁的土地

以下是我土地600坪131坪乙種建地,剩下470是農地

想蓋民宿,現在價格1坪不知多少錢?有沒有人認識花蓮民宿建商,我要蓋鋼骨或c型鋼民宿,介紹一下吧!!
作者: 崴    時間: 2009-2-24 10:08     標題: Re: 我花蓮安通吳江國小旁的土地

post by ""huangweichuang""
以下是我土地600坪131坪乙種建地,剩下470是農地

想蓋民宿,現在價格1坪不知多少錢?有沒有人認識花蓮民宿建商,我要蓋鋼骨或c型鋼民宿,介紹一下吧!!

嗯~上次想去體驗什麼綠建築時去住鳳林的靜園池畔民宿,後來和主人閒聊並向他請益什麼叫綠建築、施工工法和建材有些什麼相關,才知道主人原是做建築,而且他現在有幫人做規劃和監工到完成,是個很不錯的人也講義氣,可以與他談談交個朋友也可以。
作者: chingwen    時間: 2009-3-20 11:51

我是新報到者,這個網站真的超級棒,原本只是參閱者,但3/20已無法觀賞圖片,希望能成為2hone的成員,能與大家分享樂趣,立即註冊。
謝謝站長的辛勞付出,讓許多愛好者,受益良多
作者: chingwen    時間: 2009-3-20 12:32

我喜歡在有山有水的山林築夢
作者: chingwen    時間: 2009-3-25 12:12

[attach]14150[/attach]
這樣的地方,我蓋的地方就像大大所形容的,有山有溪有海景的田園風景
ef2000 發表於 2006-7-24 18:52

作者: 秋天    時間: 2009-4-11 14:25

77# chingwen
好羨慕門前有小河的桃花源哦
作者: sunyuestar    時間: 2009-4-14 21:38

我最近想建一座树屋!所以来此讨经验~~
作者: 相思園    時間: 2009-5-14 13:53

我也是最近才發現這個網站.大家都有一個共同的目標.理想.無法形容有多麼的高興.覺得不再孤獨.不再孤軍奮戰.大家的經驗與分享真是獲益良多.感謝站長.感謝各位大大.......
作者: 相思園    時間: 2009-5-14 13:59

請問chingwen大大.您的地在什麼地方?看起來很讚.很想知道蓋房子花了多少經費?thanks.
作者: 相思園    時間: 2009-5-14 14:04

至於投票.我會想蓋在山上.有森林小屋的感覺.旁邊再蓋個樹屋當做秘密基地.哇!那就太完美了!
作者: dailing    時間: 2009-6-25 02:11

我想住在豐原 XD

我的老家

那邊的天氣超好

而且機能方便

台北新竹在下雨或搞潮溼時,豐原都大太陽,贊啦∼
作者: taiwanbigmary    時間: 2009-7-17 00:35

luke 兄言差矣..每一個夢都有一個代價..滿足是在內心..知足常樂..因為之前跟著監工..發現只要你多了解一下許多工程的方法概念..再認識一些實務經驗豐富的人..衡量自己能力和負擔..任何人都能在他自己的生活中實現大大小小的夢..而且一定不只一個而已..自立建屋亦然..然而我不鼓勵都跑到水窮處..或是雲起時的山林原野..因為環境成本啊..每年颱風後的電視新聞就夠嚇人了..而且養老也需要醫療服務..急救不能等..務實考慮..即使平地經過良好縝密計畫..也是可以變出仙境..每當看到台北高價的所謂豪宅..窩在一棟鋼骨大樓中..心裡就覺得浪費..浪費能源..人人在一個個城堡中佔據一小方空間..用電磁波充斥的技術來構建3C保全..還說能夠睥睨人群的奇怪話語..
作者: whp5241    時間: 2009-9-4 16:23

汐止吧,老家在汐止,如果有能力當然是往汐止山上跑囉,不過一坪1萬多的價格實在是…下不了手…
作者: vv104912    時間: 2009-9-21 15:09

77# chingwen

有山有水是美地的最高原則,  能尋得這樣的地真不錯哦!:handshake 是在新竹山區嗎?
作者: cherrypeng111    時間: 2009-10-6 20:21

有山景能看日出、日落,有溪流可以抓蝦、釣釣魚,若能聽到一點溪流水聲就更棒了!
一定要有大樹,越大越老越好,每當抱著大樹的樹幹時,很有安全感,心情很穩,就好像是能和大樹說話一樣。
如有登山步道可以走走或騎騎車很不錯!
再貪心一點,如能看到海景,那就更棒了!
房子可大可小,能住能用就好,是經濟能力與需要而定!

現在正在作夢與尋找中!
感謝各位大大的分享,期望我也能早日找到心中的桃花園,與大家分享喜悅!
作者: 樂活阿志    時間: 2010-1-5 17:22

會選苗栗因為喜歡苗栗的地勢以及人文氛圍,
要離主要幹道15分鐘以內,低調,靜謐,鬧中取靜的桃花園
另外有美麗的原始生態的樹林,清新的空氣以及負離子芬多精是必備條件
休閒旅遊資源以及生活機能豐富方便(這很重要)
另外,還有志同道合的鄰居一起(相同理念的好鄰居)
因為看了很多朋友買在深山裡卻因為交通的不便以及獨自一戶荒煙蔓草而導致不敢去....
房子要用很簡單,確有節能健康的木構造(不是傳統的小木屋,要有設計過的)
小小的,開放式的,很多玻璃的,尤其要求廁所淋浴要半開放
個人很喜歡在大自然排放....有種C2C的feel.....呵呵
記得在巴里島時,住的Villa的廁所就是在室外,一開始很不習慣
後來整個愛上,淋浴時就好像在大自然淋雨,陽光灑下來,空氣,鳥叫,一切都是那麼的美妙....
當然還有自己的有機菜園,
找三五好友來開個有機party
品食物,品酒,品大自然
人生至此,夫負何求.......
作者: weland    時間: 2010-1-23 11:09

如果只是要蓋度假屋
建議以個人喜好區位為主
喜山..找山
喜海..找海
喜人文...找人文
綜上為第一考量..菜鳥WELAND的小小建議
作者: 小子    時間: 2010-2-24 21:47

自從看過席德進畫魚池鄉的水墨畫之後,我真想把東勢的地賣掉,換到魚池鄉去,有人想換嗎?
作者: boo20020207    時間: 2010-3-4 23:00

當然是在花蓮阿.要山有山.要海有海.空氣又好
作者: corey    時間: 2010-3-4 23:26

87# cherrypeng111
妳說的這些條件我家有,台東很多地方都這樣,但就是偏僻
作者: 文川    時間: 2010-3-5 12:54

當然是在花蓮阿.要山有山.要海有海.空氣又好
boo20020207 發表於 2010-3-4 23:00

還有更重要的是乾淨的水源,水質未受污染!
作者: 移民    時間: 2010-3-6 14:54

我的夢想天堂屋是在花東 有山有海太美了 可惜離台北家太遠了 只能到此一遊慰心房啊!
作者: corey    時間: 2010-3-7 14:18

94# 移民
真的是很遠,我每次回北部都要花7個多小時,從台東家裡到火車站要提前1小時,做到樹林要下來換電聯車,然後做到內壢,再走路回內壢家,很久,飛機也很久,不過就是因為遠所以才能保住美景不被破壞
作者: cherrypeng111    時間: 2010-3-7 16:27

87# cherrypeng111
妳說的這些條件我家有,台東很多地方都這樣,但就是偏僻
corey 發表於 2010-3-4 23:26

哈哈!3HOME可以考慮台東,完全退休不需要考慮「交通」因素的時後!
目前我的2HOME在新竹北埔啦!從中壢到2HOME一個小時可以搞定,這點滿重要的
理想的2home還有一個很重要的要素,就是晚上一個人還敢自己回家,這非常重要。不然有家不敢回也說不過去。
作者: JINKINSONG    時間: 2010-4-6 10:15

還有更重要的是乾淨的水源,水質未受污染!
文川 發表於 2010-3-5 12:54

苗栗獅潭也不錯,有水質乾淨的水源,整體環境未受污染,離峰時段台北90分鐘可達.
作者: pearlchen11    時間: 2010-6-3 21:46

1# 2home
我投新竹縣關西一票, 其實很中意微風之丘, 可是實在太貴啦, 真的買不起.....
作者: sunny2222    時間: 2010-6-7 15:14

我覺得80~90分鐘的車程是極限範圍內,(現在考慮上班及1Home,以後也不要成為小孩的負擔,我和小孩彼此都很黏,不想因此離他們太遠)畢竟能常常回去享受,才是家吧.也是現在努力2Home的初衷吧!
作者: 16935104    時間: 2010-6-21 17:39

時常在想我未來2HOME的用途,不同用途就會有不同的理想地點,若依目前工作需求還是會想就近就好。不過要大、舒適、清新、方便,最重要要負擔的起∼∼CC∼∼

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2