2home 打造桃花源

標題: 請問空壓機的機油問題 [打印本頁]

作者: qqtoec    時間: 2021-7-18 17:06     標題: 請問空壓機的機油問題

1.請問空壓機的機油高度為一半..正常嗎?
2.如果要換機油..大家都多久換一次...要如何更換呢??
謝謝

按這裡顯示圖片
作者: moonlake    時間: 2021-7-18 19:21

視窗上看:正常差不多就一半,或是多一點點。
換的方式:可以將透明的視窗旋下來,將油漏出來。
上面有一根透氣的黑色柱子,旋下來可以倒機油進去。

作者: qqtoec    時間: 2021-7-19 07:45

moonlake 發表於 2021-7-18 19:21
上面有一 ...

請問是箭頭這個....直接轉開來就倒機油進去嗎?

1.請問要買什麼機油.
2.一般多久換一次呢?
謝謝

作者: DIYKING    時間: 2021-7-19 11:19

qqtoec 發表於 2021-7-19 07:45

1.請問要買什麼機油.

講究一點, 去買空壓機專用油

方便一點, 用車用機油也行,挑號數稀一點

作者: DIYKING    時間: 2021-7-19 11:22

moonlake 發表於 2021-7-18 19:21
上面有一 ...

儘量不要拆透明的視窗 .... 因為是塑膠製,老化易碎裂 !
作者: t8785013    時間: 2021-7-19 11:27

DIYKING 發表於 2021-7-19 11:22
儘量不要拆透明的視窗 .... 因為是塑膠製,老化易碎裂 !

這也沒辦法,有些空壓機根本沒留機油卸油孔只能從油鏡漏或是用抽的也行。
作者: t8785013    時間: 2021-7-19 11:48

qqtoec 發表於 2021-7-19 07:45

1.請問要買什麼機油.

對。

1.有空壓機專用油啦,我自己是用家裡用剩的機油換。其實交換量也不多,家裡那台2HP空壓機印象好像300CC而已。

2.你現在這種油色就要換油了。
作者: qqtoec    時間: 2021-7-19 13:27

DIYKING 發表於 2021-7-19 11:22

那要怎麼漏出來原本的機油呢???
謝謝
作者: t8785013    時間: 2021-7-19 18:15

qqtoec 發表於 2021-7-19 13:27
那要怎麼漏出來原本的機油呢???
謝謝

就從你自己貼的圖紅圈的機油視窗拆,他是鎖進去的。

看你的圖二機油視窗周邊好像有上一些膠,自己可以準備止洩帶纏上螺牙止漏。
作者: moonlake    時間: 2021-7-19 20:44

空氣壓縮機_加油油量示範_中文版,影片加油的地方也可以直接用大點的針筒吸出來,
[youtube]TG9-YA25V-k[/youtube]

或是用以下影片的方式洩油
空壓機機油更換保養DIY-汽車火鍋頻道
[youtube]Swti_4TPhh8[/youtube]
作者: qqtoec    時間: 2021-7-19 22:09

感謝大家..了解了喔~感謝
作者: t8785013    時間: 2021-7-19 23:18

moonlake 發表於 2021-7-19 20:44
空氣壓縮機_加油油量示範_中文版,影片加油的地方也可以直接用大點的針筒吸出來,

第二個影片有些奇怪,他油鏡旁疑似就是洩油螺絲不曉得他為什麼還要從油鏡洩油,還有有網友說油鏡容易裂就是在說他那種純塑膠油鏡高溫外加泡在機油裡的確不適合去拆卸他洩油。原po那種鋁材質抱住玻璃的油鏡算蠻耐用的。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2