2home 打造桃花源

標題: 割草機要選二行程還是電動 [打印本頁]

作者: lmblcs    時間: 2021-8-4 19:36     標題: 割草機要選二行程還是電動

現有的二行程割草機用了十幾年
開始出現故障
陸續進廠維修好幾回了
看了廣告的電動割草機好像很強
但是價錢貴了好多

若是你有二分多的草生栽培果園要除草
你會選購二行程割草機?
還是會買電動割草機?
(因有高畦,無法用自行式的割草機)

作者: 2home    時間: 2021-8-4 21:06

若不行用推式或自走式割草機,可以直接跳過二行程揹負式割草機,直接用電動割草機+備用電池+一字刀片,會比較方便且輕鬆,二分地應該還ok ,5小時內割完,但電動機不要買便宜兩光的割草機,可能很快就會壞掉..
作者: dcage123    時間: 2021-8-4 23:23

1.喜歡用金屬刀頭請用背負式汽油割草機。引擎背後面。

2.喜歡用牛筋繩請用電動割草機。

親身體驗,電動割草機整根連著馬達,再加上那個金屬刀片,多割幾次我都能去奧運舉重拿金牌了(誤
作者: 阿妙    時間: 2021-8-4 23:53

電動割草機的電池是背在背後的
不是連在桿子上
我用東林的
一顆29AH的電池
一支圓鋸片的桿子
一支牛筋繩的桿子
一支鏈鋸
以後不知會不會再加個鑽洞機方便施肥?
作者: jokych    時間: 2021-8-4 23:55

電動割草機+1.我也改用電動的了...

主要分成有刷或無刷馬達.....
有做成 馬達在刀頭上的 .跟馬達在後方的.....
我是用後者...2節式的..可以沿用之前引擎式的配備...
作者: KOMATSU    時間: 2021-8-5 00:00

兩分地~~ 東林的好用  ,雖然17.4AH電池重量跟二行程引擎差不多, 用背的還算省力 ,充滿電牛筋繩最大出力大約可以割一分地
作者: PAO    時間: 2021-8-5 07:32

阿妙 發表於 2021-8-4 23:53
電動割草機的電池是背在背後的
不是連在桿子上
我用東林的

我有加買鑽洞的,好用是好用,但是鑽洞時不小心讓它直接鑽下去可是會拔不出來,只能用人工反轉退出,請問東林有無反轉退出功能,問了一個多月沒下文,要買等東林改善再買
作者: 2home    時間: 2021-8-5 07:54

KOMATSU 發表於 2021-8-5 00:00
兩分地~~ 東林的好用  ,雖然17.4AH電池重量跟二行程引擎差不多, 用背的還算省力 ,充滿電牛筋繩最大出力大約 ...

東林割草機用一條牛筋繩割草,耗電又不乾脆,用一字刀又怕危險又增加重量

所以我改用塑膠省力割刀片還裝兩片,割起來省電又乾脆,己經割了好幾次,東林割草機好像沒什麼不良反應.

作者: smhu    時間: 2021-8-5 08:45

要看使用目的來分,因為已經說要草生栽培了,所以除草劑就免了。

如果是種休閒的,只要人爽身體自然勇,所以買什麼用什麼也沒差;如果是有家計的考量,應該只有引擎的一項選擇了,畢竟能夠應付要用時油加一加,背了就上的,它是惟一的選擇(有聽說過那台電動的每月用兩次,使用超過三年後,還像新的效能的?我家的小松用到現在還是那個樣子,殘值降不下來;但是有聽說新的G45L已經不是當年的G45L,兩年後就得找農機行了)。但依土地面積,草生栽培,應該是種心情好的,所以只要喜歡就好,爽度比較重要。
作者: 872f457f    時間: 2021-8-5 10:09

若以耐用度&維修經濟度
是汽油款完勝

但不要選中國廉價品
以日本產地最可靠耐用
目前農會有補助
我以鄰居農民身份買(汽油自走式)
售價約2萬農會補助6000
約14000買到
長久使用的工具真得不能省

若地勢平坦選汽油自走式很方便
我自己有約1分草皮
HONDA汽油自走式
打草約30分鐘內完成

邊邊角角再以背負式打草完成
謹參考!!!!

作者: eastern    時間: 2021-8-5 10:52

如果要選擇電動的,最好找有可以試用的Home友前去實際試試比較

偶的唯一硬管式二行程割草機是原地主朋友,使用沒幾次廉讓的

超級好用及耐用的,已經用了十一,二年,除了換過離合器片外,壓油球破了也還是照用中...

因為草都是老婆在除,想減輕她的負擔,所以原本想買東x來試用看看,找了組二手的經過一番整修

拿到田裡試用,個人覺得它的保護程式造成使用上障礙重重,於是就再出清了!

所以只要自己用的順手,效率高的...就是您的選擇了!...

作者: Lara    時間: 2021-8-5 11:09

如果個人已經使用二行程割草機十幾年,要即刻換成使用電動割草機,一些使用習慣和操作技巧在剛轉換的初期,會有一段需要適應的時間。越快放下二行程割草機的使用習慣,越能享受電動割草機的便利。

因為考量到油煙對肺部的傷害,所以我們家六年前就漸漸地不再使用二行程割草機,開始改用電動割草機。當時我們需要常態性維護的也是五分地的淺山草生栽培園區,經過一年春夏秋冬的輪迴之後,家人也認同電動割草機的便利,原本還偶爾拿出來用的二行程割草機,就再也沒出場過了。
作者: lmblcs    時間: 2021-8-5 11:36

謝謝大家給予的回覆
為不佔太多版面
就不一一回覆道謝
大家給予的分享
讓我收獲滿滿
謝謝

作者: 阿妙    時間: 2021-8-5 23:13

PAO 發表於 2021-8-5 07:32
我有加買鑽洞的,好用是好用,但是鑽洞時不小心讓它直接鑽下去可是會拔不出來,只能用人工反轉退出,請問東林 ...

感謝你的分享
最近東林公司的人員好像沒來2home了?
作者: eastern    時間: 2021-8-6 08:07

阿妙 發表於 2021-8-5 23:13
感謝你的分享
最近東林公司的人員好像沒來2home了?

也許職業倦怠了吧!

Home裡閒雜問題一籮筐,效法先賢潛水去,卡穩當!...
作者: Zefram    時間: 2021-8-6 08:53

eastern 發表於 2021-8-6 08:07
也許職業倦怠了吧!

Home裡閒雜問題一籮筐,效法先賢潛水去,卡穩當!...

這次疫情影響公司行號很嚴重

也有可能因疫情縮減人力

之前買電動剪刀 利墾網站的域名 竟然被人買走 也不知是不是倒了

作者: eastern    時間: 2021-8-6 12:07

Zefram 發表於 2021-8-6 08:53
這次疫情影響公司行號很嚴重

也有可能因疫情縮減人力

前幾天與相似業者聊賴,他也說突然之間原來的大咖廠商老板就把整個公司賣給澳洲公司了.

這往來公司佔他業績20%以上...
作者: canonchun    時間: 2021-8-7 13:01

我用東林+三刀頭,好用,省去很多保養的精神。
作者: 阿妙    時間: 2021-8-7 13:19

canonchun 發表於 2021-8-7 13:01
我用東林+三刀頭,好用,省去很多保養的精神。

請問三刀頭是塑料嗎?
作者: 2home    時間: 2021-8-7 15:09

阿妙 發表於 2021-8-7 13:19
請問三刀頭是塑料嗎?

三頭刀應該是原廠鐵的
作者: Zefram    時間: 2021-8-7 17:56

eastern 發表於 2021-8-6 12:07
前幾天與相似業者聊賴,他也說突然之間原來的大咖廠商老板就把整個公司賣給澳洲公司了.

這往來公司佔他 ...

三一東林:公告本公司名稱由「東林科技股份有限公司」更名為「三一東林科技股份有限公司」,公告期間:110年07月28日至110年10月27日。

https://news.cnyes.com/news/id/4697618

三一東林科技除了導入高端成車、搶攻台灣頂級租賃市場新藍海,同時也積極拓展綠能市場與綠能產業,現在正式宣佈代理來自丹麥的頂級電動摺疊自行車,越野型Mate.Bike!首批引進的車型為Mate X,共導入12種繽紛色彩可供選擇,建議售價新台幣125,000元,並開出99,000元預售價,預售現省2.6萬元。

https://tw.news.yahoo.com/%E8%B6 ... 0%AC-112029894.html

然後代理電動自行車

Mate X配置250W高輸出無刷直流馬達,搭配增強型48伏特BMS智能管理鋰電池(容量17.5Ah),電力系統可輔助將車速推升至25km/h

能代理電動機車才有用 不然很多台廠改裝都能跑到上百
作者: Lara    時間: 2021-8-7 21:10

廣達和廣達香,兩家公司不一樣,聯華實業和聯華食品兩家公司也不一樣。中華電信和中華食品都有中華兩個字,但是產業完全不一樣。賣園藝機械的東林電子和代理電動自行車的東林科技也不是同一家。
作者: 阿妙    時間: 2021-8-7 22:00

2home 發表於 2021-8-7 15:09
三頭刀應該是原廠鐵的

我也有三刀片的
覺得比圓鋸片差
作者: 2home    時間: 2021-8-7 22:05

阿妙 發表於 2021-8-7 22:00
我也有三刀片的
覺得比圓鋸片差

我之前向2home網友買的2手東林電動割草機,也有送三刀片,但用起來不是很順手,可能是行程太短,不如一字刀,後來就直接換成塑膠的省力割,就很順手了...另外送的日本製的圓鋸片割草不好用,但割芒草是嚇嚇叫,一轉眼的功夫,整排的芒草全被剃平了.
作者: 阿妙    時間: 2021-8-7 22:25

2home 發表於 2021-8-7 22:05
我之前向2home網友買的2手東林電動割草機,也有送三刀片,但用起來不是很順手,可能是行程太短,不如一字刀 ...

我的園子雜草都長得很粗壯
許多小號牧草跟大牧草還有外來種的咸豐草
真會被打敗
作者: canonchun    時間: 2021-8-19 23:04

阿妙 發表於 2021-8-7 13:19
請問三刀頭是塑料嗎?

鐵的,有分日製跟台製的,這種刀耐操,耐衝擊,是我園裡的不二選擇。
作者: smallgiral02    時間: 2021-11-29 10:09

請問電動割草機,哪個品牌耐用cp值較高?
本版面大家,大部分都用東林割草機...

我家之環境,石頭多
1處住家旁農地,,長滿姑婆竽(數百顆,比人高),我想利用這塊地養鵝

另1處農地,1年沒除草,長一大堆比人高之芒草,
已放棄耕作了...
頂多清明節掃墓用

請大家指導...
作者: Zefram    時間: 2021-11-29 12:46

smallgiral02 發表於 2021-11-29 10:09
請問電動割草機,哪個品牌耐用cp值較高?
本版面大家,大部分都用東林割草機...

考慮到芒草放到 比人高 就是要用吃油的割草機解決了

之後噴除草劑

電動割草機比較適合常常割草的人...

因為效能高 使用時間就短

使用時間長 效能就低

而時間長又效能高 則是電池非常貴

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... p;extra=&page=1

這間廠商也是我覺得想買的

畢竟還需要更多心得分享 不像東林使用者較多 所以觀望中
作者: smallgiral02    時間: 2021-11-29 14:29

Zefram 發表於 2021-11-29 12:46
考慮到芒草放到 比人高 就是要用吃油的割草機解決了

之後噴除草劑

謝謝您!

"東林"之價錢已讓我吃不消
看到"邦立"價錢都快昏了.....

今早我有試用東林,,打雜草輕鬆有力
看影片邦立更輕鬆

目前糾結在價錢上
作者: Zefram    時間: 2021-11-29 15:05

smallgiral02 發表於 2021-11-29 14:29
謝謝您!

"東林"之價錢已讓我吃不消

一分錢一分貨

邦利是三元鋰電池

東林是磷酸鐵鋰電池
https://www.jorco.com.tw/webc/ht ... kind=639&page=1

真那麼在意價錢就買二行程割草機就好了 不用那麼糾結

作者: moonlake    時間: 2021-12-2 19:06

我覺得就買二行程的就好了,像小松的,真的放久了,化油器掛了,懶的修,買個副廠的化油器也比買電池便宜!

作者: smhu    時間: 2021-12-3 07:50

moonlake 發表於 2021-12-2 19:06
我覺得就買二行程的就好了,像小松的,真的放久了,化油器掛了,懶的修,買個副廠的化油器也比買電池便宜! ...

如果是正廠的化油器,拿到有超音波清洗機的農機行,震它個一二十分鐘再組裝回去,跟新的幾乎一樣。傳統的浮筒式化油器,沒有什麼損耗件,那根油門控制的油針要磨耗以割草機來說幾乎不可能。

副廠的精度還是有一點點差異,可能的話儘量用原廠的,老東西整理一下不見得會輸新的。
作者: hkmcdull    時間: 2021-12-3 14:07

這種割草機, 油箱高於化油器的, 長年使用只要每次用完放清化油器的汽油, 基本不會壞.

按這裡顯示圖片

這種割草機, 油箱低於化油器的, 化油器裡面有一個塑料皮的油泵, 用不用都會老化需要更換(常用會好一些).

按這裡顯示圖片

充電的割草機電池總會老化, 過了3-5年電池效能下降時不知道是換還是不換好, 換電很貴.
如果可以拖電線, 這種直接用220V的是不錯的選擇.
作者: pluck77    時間: 2021-12-4 10:55

hkmcdull 發表於 2021-12-3 14:07
這種割草機, 油箱高於化油器的, 長年使用只要每次用完放清化油器的汽油, 基本不會壞.

對阿
可以考量自己的需求
不用買最好的
或是最貴的
只要適合自己就好
以前臨田的農夫
410坪 說大不大 說小不小
他只用鐮刀跟雙手
就把雜草拔光光了
也只花兩三天
真神人啊

草生栽培也很好
可以除草的地方也越來越少
如果種台北草顧得起來
一年可能割一次就可以了
地毯草 一年也許三五次吧
割草機越來越少用
到最後
從汽油割草機 到高價電動割草機
再到 一兩千的廉價電動割草機
說不定就能搞定了
作者: balathree    時間: 2021-12-4 21:34

smhu 發表於 2021-12-3 07:50
如果是正廠的化油器,拿到有超音波清洗機的農機行,震它個一二十分鐘再組裝回去,跟新的幾乎一樣。傳統的 ...

我家鄰地有錢人五分地,幾年前買了東林請人割,印像中好像只割了一二次就把東林放在倉庫,接著請人用二行程割了幾次也不割了,現在三個月請人除草劑噴一噴一了百了,他很少來,有好幾塊地,他五分地現在賣的話十年約賺一千萬!
作者: adax33    時間: 2021-12-6 14:37

充電割草機一顆電池都可以買一台全新二行程割草機了
作者: puli545    時間: 2021-12-7 18:08

http://www.stihl.com.tw/product/39#product
在下自用的是這台STIHL FS250
優點:不重 又有力
缺點:原廠零件價格較高

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2