樓主: 荒山過客
打印 上一主題 下一主題

錢潮淹台灣! [複製鏈接]

..........
. \'\'樂山林道\'\'按這裡,本人所貼照片,版權所有,請勿轉載. BX3AB一等電臺 空手把鋤頭,步行騎水牛;人從橋上過,橋流水不流.

好康里這啦

來喔, 好吃的紅龜粿、菜頭粿 ...

冰島利率十五扒喔, 比買股票卡好賺, 敢的拿去配

記得以前印尼還有四十扒左右呢

料錢麥找我

(以上純屬玩笑話, 請勿當做投資建議)

-----------------------------------------------------
又見冰島危機?央行緊急大舉釋金活絡市場流動性 控管損害
鉅亨網林佳萱•綜合外電
2008 / 03 / 28 星期五 15:40

...
本週冰島央行已經宣布調升利率1.25百分點,使利率達到創紀錄的 15%,
除了減輕通膨壓力,也期望提振投資人對冰島貨幣的信心。

http://news.cnyes.com/dspnewsS.asp?fi=\NEWSBASE\20080328\WEB1166&vi=41595&date=20080328&time=15:40:23&cls=index2_totalnews

偶手上就有抱了近廿年的實體股票 (多久已忘了)
剛開始每年配股二或三元, 過了約六七或七八年後股本太大
獲利稀釋, 後來都以配息為主, 每年不多, 繳一些固定費用也夠了
有多少股偶也不記得, 只大略知道股票(配股)多了三倍左右

不是偶愛放馬後砲, 實在是這段期間還不想下手, 只好講些陳年往事

現在偶有的股孫中, 有一檔兆豐, 那是以前買中興票時
母股賺一倍跑人, 中間不小心留了種, 銀行又改名兩次

興票買 6.8元, 當時是熊市, 想說一張 6800元, 每年配 1200元
也還不錯, 不買就是笨蛋, 後來才知道那是有史以來最低價
當時 100張也才 68萬, 就狠狠給它撈下去

雖然當時放一年多, 賺了一倍, 如果擱到現在, 早就可以退休了
千金難買早知道

偶真的不認為投資是賭博, 覺得很好玩, 想一直玩到頭殼壊掉為止

.............
. \'\'樂山林道\'\'按這裡,本人所貼照片,版權所有,請勿轉載. BX3AB一等電臺 空手把鋤頭,步行騎水牛;人從橋上過,橋流水不流.

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""klinton""
現在看了一下台塑的股價,96塊多,
我對它的印象,還停留在30幾40的階段,
當時就有人提出,抱定績優股,做長期投資,
如果定力夠,民國77年到今天,20年,好像是真的喔!
.
.
問題是......有人定力這麼夠嗎?

唉!兩難.

沒有定力的案例如我!!前幾年我在史上最高點55元(當時)買了2張
後來就一直跌,最低到40幾吧? 還是有更低,後來火大不看它

參與除權息兩次,倒也真是不無小補,有無攤平也沒算

就在第2次除權息完後,搭上原物料上漲,一路就爬上去了....
就在它超越55元後,我就按捺不住了,果然解套,就賣了

阿知.....它..它竟然一路跑到100  (心痛中,請勿打擾)

現在還有2百多零股,就擺著了...

..............

荒山兄,您的見解,我一字一句拜讀,
真是受益良多,也感心有戚戚焉,向您致上最高的敬意!

小弟在民國76年就涉足股市,至民國八十二年時,因小女一場大病,讓小弟頓悟錢非一切,賣掉手中持股至今,就沒再涉足股市,

近十餘年來的人生歷練,又有另一想法(錢還是很重要! : ),週六晚,打開電視看了 已快五年沒看的國內電視,心裡澎湃不已!
手中尚有一些閒錢,加上離世太久,真的不知要買哪些股,若荒山您能來私訊給我個建議,我會很感謝的!

剛問了一下我在銀行上班的姐姐,她說跟大陸有關的題材,像營建跟運輸,可以考慮,不知這樣對否?

怕引起非議,若荒山兄肯,請來私訊,謝謝!

PS明知今天買不到,我還是要重啟我的股票機制了.

天ㄚ 老哥 你讓我想到擦鞋童理論

還有請問一下,現在的股市時間是怎樣算的?
為什麼現在都已12點多了,好像還沒收盤?
謝謝!

這位仁兄 你住深山嗎

所有的投資都一樣 會部會賺 能不能長期獲利 穩定獲利都歸功於風險控管
賭要整握勝算 所謂的風報比 衡量風險與報酬的關西 譬如離萬點 只有1000點往下確有三千點 橫量之後作空得勝算較大
搞清楚自己的優勢在哪 勝算在哪 預設好停損 李嘉誠說他大部分的時間都在思考風險 所謂投資三部曲
保本   穩定的獲利  卓越的績效
土地長期當然比定存好 但是指條件好的土地 最重要是你買的價錢 台積電市部是好股 買在200元也是好股 物美還要價廉
國泰是不是好股 是吧 買在1998哭到現在

萬分會員

論壇藏鏡人

荒山兄所言甚是~~~
的確,不投資也是風險,投資也是風險,就看大家怎麼看....

搞土地也有風險,地也會跑,地震,土石流等等...也可能投資付諸大江東流~~~

不投資,手握現金,還怕銀行會倒~~~

所以這是一個充滿風險的時代,好佳在,政局趨穩,風險降低一些了

我認為最近是因為全球炒作資源短缺,引起各種原物料上漲,這一波炒上去,只要發現原來還沒到要死人的地步,馬上就會又滾下來了,通澎我想會獲得適當的紓解...為了抑制通澎,利息也會一直升,也許實質利率仍是負,但只要做好資產配置,保守來看,至少不會讓資產不斷縮水

如果真的縮水,就得練習縮衣節食,忍耐再忍耐囉~~~抑制個人慾望,也是一種抑制通澎的最佳手段,當然這對總體經濟是不好的.....但卻是環保的

2home站內搜尋

回覆:錢潮淹台灣!