樓主: suyun0506
打印 上一主題 下一主題

【桔緣山居】~柑橘和蔬果的故鄉 [複製鏈接]

yuan193689 發表於 2015-6-23 20:55
經過幾個月的學習之旅,決定不再刊登任何買賣資料。
主題內容,已清除掉全部的銷售資訊,歡迎有緣的網友來 ...

可以辦 小小的網聚了。。。私下邀約即可。。。。
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

經過幾個月的學習之旅,決定不再刊登任何買賣資料。
主題內容,已清除掉全部的銷售資訊,歡迎有緣的網友來玩就好,年底還有橘子可採喔。
之前關於我們賣地蓋屋的事,所有的討論,從此告一段落,感謝大家的指教和鼓勵。
這帖子就當作紀念吧!
無論如何,能在這裡認識這麼多住在雲端的朋友,感覺慶幸。
很感謝黑面大哥、yasuo大哥、開花的樹、胡媽媽、mydvd589、open808、aliver、......
在此致上由衷的謝意。
很高興能跟sdisuper兄化敵為友。

查看全部評分

tsayjh 發表於 2015-6-23 11:29
請問一下買這樣的農莊,土地產權是持份的方式登記,分管契約應該是私契無法在地政機關登記的.
所以只要一 ...

違規使用土地的罰則規定,我也是一知半解。
詳細內容,可能要請教sdisuper兄,他應該會比較清楚吧!
或者,請您問問代書?
分管協議,則是確定可以在縣府的地政事務所登記。
10幾年來,遇到的執法人員,多數都十分友善,他們也曾經協助我克服很多法令細節的問題。
當然,我們做任何事情,先不可有惡意,也不能想佔人便宜。
心存善念,誠懇面對困難,這世界就沒太多可怕的事。

查看全部評分

大道無門,千差有路,透得此關,乾坤獨步

長青會員

蔡澄譽 1HOME台北 to 2HOME壽豐

謝焌垣 發表於 2015-1-30 22:08
有兩張權狀,一 張是公設持份(約31坪),另一 張則是做持份分管登記(可獨立買賣)。 ...

請問一下買這樣的農莊,土地產權是持分的方式登記,分管契約應該是私契無法在地政機關登記的.
所以只要一戶持有人違規使用,例如蓋小木屋或是鋪設水泥超出面積.....等等,被檢舉違反土地法規開立罰單,如果違規戶不處理改善也不繳納罰款,那這違規的責任不就是要歸屬全部的所有土地持有人呢?(行政機關及法院公文會發給全部土地持分所有權人吧!)

查看全部評分

虛空有盡,我願無窮~

sdisuper 發表於 2015-6-21 21:36
一塊300坪以上的地號只能蓋一間資材室,就算單一地號有數千坪土地一樣只能蓋一間資材室
且廣告上的小木屋 ...

有人想挑戰,代表您已經是擂台主,也是一種榮耀吧?
請先別生氣,大家能在2home這裡互相認識,總是有緣。
起初,您為了保護2home家族裡的朋友,把我當外來異種,而有很多的質疑。
起初,我糊裡糊塗地掉進了這個網站漩渦,更是著急得不知所措。
如今,好像是不打不相識,彼此也有一些諒解了。
如今,我是期盼住在這雲端裡的前輩們,多多給我指教。
如今,我是真心渴望經歷這網路的奇幻世界。
如今,還得請您"笑納"我這位網路的新鮮人。

查看全部評分

aray 發表於 2015-6-23 00:58
桔緣非常漂亮,看得出莊主對這片土地的深情。不是[紐。。]能比的。

但是。。。。我有超速,被抓到就乖 ...

您說的,我完全同意。
可能是我表達的不夠清楚,或是說的太急切了些。
立法、執法的思維,與人民的傳統文化有關。
"立法從嚴,執法從寬",或是"立法從寬,執法從嚴",也是人民自己的選擇。
前文所談的,只是感慨而已。
守法守紀,是尊重他人,也是一種道德的表現,人人均應敬畏法律。
感謝您的提醒。

查看全部評分

哈 哈  看事情 每個人的角度不同 ! 但是很欽佩您的開發精神 ....是偶要學習的! !

祝一切順利 圓滿............

查看全部評分

yuan193689 發表於 2015-6-22 22:46
您說的是公道話,不是幫誰說話。
法律不代表一切,合不合情理,也要看時空背景。
記得有位85歲的英國 ...

桔緣非常漂亮,看得出莊主對這片土地的深情。不是[紐。。]能比的。

但是。。。。我有超速,被抓到就乖乖繳罰款,我不會大聲嚷嚷「這麼多人超速,代表速限有問題!」

法,不管多寬,都會有人嫌不夠寬。

查看全部評分

黑羽斷翼 發表於 2015-6-22 10:18
我並不是幫他..說真的..我也對這類的產品產生興趣過
旦我考量後沒出手就是了..大多數的這類低坪數的土 ...

您說的是公道話,不是幫誰說話。
法律不代表一切,合不合情理,也要看時空背景。
記得有位85歲的英國老太太,一輩子開車沒有違規紀錄,政府特頒給她榮譽國民證。
西方先進的法治國家,滿街的律師,他們最喜歡的,無非就是複雜又難搞懂的法條。
全國超過150萬件房屋被舉報違建列管,還有幾倍數的物件沒被舉報的呢?
許許多多不符現實的法令,實在應該改一改。
無奈我們的立委人數已經減半,也許是忙不過來。或者,真正專業的也不多。
緊鄰我們農場的鄰居,上一代老先生過世,遺產是合法農舍。要過戶給兒子,政府說先要打掉圍牆,水泥做的院子也得鋪黃土、種草皮才可以。後來花了20幾萬給搞定了,執法人員還說,如果不過戶就沒關係,沒人會管你。
這些法令似乎也不太合情理吧?
許多執法的公務員,為了保住飯碗,只願做表面文章,可能也是不得已的事。
皇天后土,萬民接旨,善哉!善哉!

sdisuper 發表於 2015-6-21 21:36
一塊300坪以上的地號只能蓋一間資材室,就算單一地號有數千坪土地一樣只能蓋一間資材室
且廣告上的小木屋 ...

我並不是幫他..說真的..我也對這類的產品產生興趣過
旦我考量後沒出手就是了..大多數的這類低坪數的土地
都是用無固定基礎設施的資材室(我剛才才發現我上面少打了一個無)
至於合法性..這就不多作說明
旦你在台灣能看到的案子
只要是低於300坪還建房子的
都是無固定基礎設施的資材室來建
剩下的就留給大大自己去思考吧

ps:我沒有想挑戰什麼..就事論事而已..至於值不值得..留給大家自己去思考吧..
我個人是放棄了..連大型的莊園案..就算土地夠756坪的我也暫時不考慮了..樹大招風啊=-=

查看全部評分

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-6-30 16:25 , Processed in 0.055136 second(s), 9 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部