樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

以地就價? 以價就地? [複製鏈接]

其實我有一個夢,我想買一塊地,可以蓋農舍,可以讓我家
老爺的兩個姐姐回娘家的好所在,(上次那篇"娘家"的文章讓人好感動),老是在老爺的石碇舅舅家或大姑的婆家
石碇老家聚會烤肉,總覺得心裡很浮,去到人家那裡,總是
不方便,雖然房子很大,可以容納所有人(老爺家親戚全到大概3,40個人吧!小孩就二十多個了),睡覺不是問題,
但還是每次都睡車上,我們老家在大馬路旁,田也在大
馬路旁,小孩子回去也是都在房子裡,沒有庭院(很久以前被徵
收拓寬變馬路)總覺得很遺憾,我的地除了農舍,剩下
的部分要當花田,一半種香草,一半種花,一方面可以做為
生財工具,一方面滿足自己的興趣,(我家陽台已經
種滿香草植物和玫瑰啦!)有個小小的庭院,可以讓我家的卡哇伊(黃金獵犬)和小朋友跑來跑去,這樣我就很滿足了,
我的地不要太大,756坪足夠啦!1000坪是極限囉!這樣會不會
很貪心啊 ?我不想種菜吔!因為我不會,也沒種過,呵呵呵!
最重要的是,"嚴禁農藥"
我家老爺說我在作夢,沒差啦!有夢最美,希望相隨哦!
任憑弱水三千,我只取一瓢飲 今日葬花人笑癡,他日葬儂知是誰?

post by ""hsiehlc""
[quote]post by ""無為""

看來hsiehlc的寶地進行的很順利喔
最近圓夢跟我都比較忙
比較有空時找一天去你寶地鑑定你的成果喔 :  :

歡迎歡迎!  不過其實進度緩慢...跟您上次來的時候差不多,還在等同意公文,才能正式開工呀...到時圓夢兄答應當我的泥水專業顧問的,可別忘記喔![/quote]

沒問題
不會忘記的
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

萬分會員

論壇藏鏡人

好想扁你唷~~RICHARD兄~~~呵~~~ 好像太爽了

哈哈哈

現在要找這麼好康的也難啦~~~

我的另類作法...保守派...
自己對農耕沒太大信心...對家人山居也不知可不可行...

買塊很小的很便宜的地...整地割草兩個小時完成...價位一台中古車...進可攻退可守...

結至目前為止,運氣還算不錯...國有林地包圍好像我家後花園...辦理各項事務,所學的經驗一樣不少(不會因為地小就省略)...整地找水源,每每是柳暗花明,驚喜不斷,美不勝收,心中喜悅感覺像撿到寶...

到目前的結論是,好玩沒負擔...

post by ""無為""

最近圓夢跟我都比較忙

歡迎歡迎!  不過其實進度緩慢...跟您上次來的時候差不多,還在等同意公文,才能正式開工呀...到時圓夢兄答應當我的泥水專業顧問的,可別忘記喔!

買塊很小的很便宜的地...整地割草兩個小時完成...價位一台中古車...進可攻退可守...

結至目前為止,運氣還算不錯...國有林地包圍好像我家後花園...辦理各項事務,所學的經驗一樣不少(不會因為地小就省略)...整地找水源,每每是柳暗花明,驚喜不斷,美不勝收,心中喜悅感覺像撿到寶...

最近圓夢跟我都比較忙
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

我的感想和大家不一樣,

今年已到年底了, 或者不少網友就定位了,  

或者三兩成群私下轉戰,公開堪地的行程也少了=.="

孤身一隻愛作夢的園丁,這下只能當漂鳥了。

希望各位大地主(兩分半不算小唄),多辦些公開的網聚

讓我這隻愛湊人頭的漂鳥(明明就是園丁),有地方漂唄~
(但是要接受我只有兩串蕉哦>"<)

別了珠寶地~

親愛的站長~看了你這篇文竟然覺得"好險我還沒買地" :  :

雖然老張懂的也很多,但他都是用刪除法,以致使我們看地的步伐像老牛般推也推不動,若是像站長醬有智慧的用方向性的思考來找,我想效率就會大些,也難怪站長可以找到寶地美地耶~~

此偏文可以來當咱們2home裡的找地秘訣寶典~~~ :  :

站大此文一貼,看了就好像擊中我的盲點
我是那種看了view好就想要的貪心客
但真買了,真的會很常用嗎?

之前站大提到一點,這裡再補充上:
中意一塊地後,在買前要多跑幾趟
若跑這幾趟已嫌累,嫌不好,多半就不適合了
多跑幾趟,仍不改初衷,才可以買。

沒回頭去扒文,就我記得,大概是這樣的意思吧

我對長濱成功一帶的風景很熱衷
有時晚上七八點時一個人經過,路上沒什麼人,好像是深夜一般
就覺得一個人在這邊,沒有家人,好像沒有根一樣
一種很奇怪的感覺,很浮

便會思考,我在這邊置產蓋屋,一個人在這邊住一陣子的可能性高嗎?妻子暫時是不可能一起來。
置產蓋屋就只是為了假日的渡假需求了,全家來此渡假。若是如此,就要考慮要花多少錢,花太多錢,還不如拿這錢去投資,以其滋息來住民宿,各民宿的景也不錯。

若買了要常去,離1home是不能太遠。
但也不宜過近,否則又沒離家的感覺。

這篇寫的太棒了,長期累積下來的智慧結晶 :wink:
蟬噪林逾靜,鳥鳴山更幽............

2home站內搜尋

回覆:以地就價? 以價就地?