樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

老莊的故事 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

再來一個一體兩面的故事!

記得有一次去爬石門山,有一位父親帶著小孩爬山,一邊爬山,一邊抽煙,跟在後面的人,大都敢怒不敢言,過不久就突然從後面傳來,有人破口大罵, "前面的自愛一點,不要抽煙好不好,煙屎都往後吹到我眼睛了....".

後來這位抽煙的父親也不甘示弱,回頭一瞪, 並大聲的看著我說, 這山是你的嗎? 我抽煙關你屁事? 一副要打人的樣子...

我趕緊解檡,不是我說的, 我只是路過而己.... 後來我看到剛才從後面罵人不自愛的,噤聲偷偷的溜到前面去了.....

下山後,我看到這位抽煙的父親變的慈眉善目在買棉花糖給兒子吃, 嗲聲嗲氣的說 ... 小乖乖..今天好乖,爸爸買糖給你吃...

看了這場景 ... 和剛才兇惡一副要打人的表情 , 落差還真大....

查看全部評分

隔壁的阿伯,大概八十了吧。兩三年前中風沒人發現,在床上躺上半天,後來送醫後,才發現身體一堆問題。除了中風也有癌,好像是在攝護線吧。醫生也叫他不要再抽煙了,也中斷了一陣子沒有抽,這期間他家人給喝自己作的滴雞精,雞是自己養的,又喝南非葉…現在身體很好,除了走路比較慢外,氣色比之前更好,算是從鬼門關跑回來了。現在,又開始光明正大的抽煙,算起來是他唯一的嗜好了。真的,對一些人來說,煙比生命更重要。

查看全部評分

嗜好或樂趣如果會傷身體那最好不要!我老丈人以前沒戒菸,每次跟他說抽菸不好他就會找介口說某某人活到90幾歲還不是照抽另外我早泳會朋友家3兄弟都是檳榔族,3兄弟都是開挖土機的 ,他排中間,老哥及老弟都是口腔癌被抬到山上了,最近他終於看開了,戒掉檳榔!我想人應該要珍惜生命珍惜身體!但很多人是聽不進去的

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:老莊的故事