樓主: 闊嘴
打印 上一主題 下一主題

雲林古坑淺山被夷為平地,成螢火蟲之墓 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

Example 發表於 2016-4-22 14:52
我已經被蚊子叮得受不了了,之前公公帶兒子不知道撈的甚麼魚,耐旱耐寒熱,所以我拿了好幾個水桶到處放了幾 ...

對付小黑蚊 要養蜻蜓 ,養蜻蜓要乾淨的水,不能有污染,龜毛程度不亞於螢火蟲,最近真的要找蜻蜓好像真的不容易了.

http://emom.pixnet.net/blog/post/18139498-%E9%99%A4%E8%8D%89

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

我已經被蚊子叮得受不了了,之前公公帶兒子不知道撈的甚麼魚,耐旱耐寒熱,所以我拿了好幾個水桶到處放了幾窩魚,其他的蚊子數量明顯銳減,單單對小黑蚊無效。看來接下來要復育癩蝦蟆才對。

查看全部評分

站長

打造桃花源

Example 發表於 2016-4-20 21:31
哈哈,我平常養最多的就是小黑蚊了,站長要來參觀嗎?

我這裡小黑蚊也很多,還有大黑蚊及中黑蚊,叮咬腫起來的包,大小不一,蚊子生態算蠻豐富的!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2016-4-20 16:52
螢火蟲的命真好,大家的好朋友,大家搶著保護, 要是小黑蚊屁股也會發亮,不知會不會人見人愛,來個小黑蚊生態導 ...

哈哈,我平常養最多的就是小黑蚊了,站長要來參觀嗎?

螢火蟲不只是好看而已,牠可以捕食螺類蝸牛害蟲蟲卵等,是農業上的益蟲。

查看全部評分

砍到林務局的樹,直接移送地檢暑偵辦!

站長

打造桃花源

螢火蟲的命真好,大家的好朋友,大家搶著保護, 要是小黑蚊屁股也會發亮,不知會不會人見人愛,來個小黑蚊生態導覽!

這讓我想到咖啡牛奶的好朋友廣告! 好朋友...好朋友...

剛好我新弄了一個睡蓮缸,還要多挖一個水池。正想要復育螢火蟲。前天看到這新聞,才在想說螢火蟲不知道會不會逃到我的地來(我的地也在古坑),結果今天真的就在李子樹上看到螢火蟲了。
不過是白天看到,不會一閃一閃的。這附近的臨田都是慣行而且有在種植的園子,看來螢火蟲可以在我這裡安家落戶了。
不過那個開發案真的很扯,才聽說樟湖國小今年不給人家去看螢火蟲而已,就發生這種事。

查看全部評分

文章與述求其實矛盾很大。這就是都市人的錯誤直覺,但獲得都市一般民眾的絕大認同。
螢火蟲是白天躲在草根濕地上,晚上起來一閃一閃的。
油桐福州杉等等,吸引到的是人,假如訴求是清除地面整地,這才是立刻影響螢火蟲生態。
種油茶地底如果還是草生,螢火蟲還是一閃一閃亮金金。苦茶效益比福州杉油
如果是弄到國有地又沒承租,直接舉發效果最大。

查看全部評分

本地新聞有專題報導..
那砍光樹木植被的還說他是砍掉了"檳榔樹"..
已經改種有價值的樹種..
以後可以讓這地方變成有價值的地方..
他是為了大家好~~~之類的說詞..

查看全部評分

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-6-30 11:50 , Processed in 0.056569 second(s), 9 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部