樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

各位大大您的愛車是在原廠保養還是在一般的修理廠保養? [複製鏈接]

短路
急速過放
有如房屋經歷大地震
Ericg89127 發表於 2012-9-10 21:03

短路,急速過放是什麼?莫測高深。
可否請您稍做解釋一下?
無諍三昧,斯為第一。

放出來的機油何處去?
Ericg89127 發表於 2012-9-10 21:06

上次因為看站上的討論, 有人說加了機油後的 92 汽油不能放太久, 因為機油會變質, 以免傷割草機, 於是我到花蓮時就帶著上回剩下的兩公升去加油站問. 加油站說他們可以回收, 就幫我拿去倒掉

換引擎機油最簡單了.給大家參考.
底盤洩油的螺絲是固定的,只要比對過一次後就固定用那隻就對了.換機油要在冷車時換.
以前還慎重的開到教練場的修車台換油.
後來就用幾塊磚擺在前輪胎前.把輪胎開上去.打檔熄火再於 ...
山林雅境 發表於 2012-9-10 20:50

放出來的機油何處去?
雲淡風輕

請教如何被坑殺?
陳青 發表於 2012-9-10 02:35

短路
急速過放
有如房屋經歷大地震

查看全部評分

雲淡風輕

換引擎機油最簡單了.給大家參考.
底盤洩油的螺絲是固定的,只要比對過一次後就固定用那隻就對了.換機油要在冷車時換.
以前還慎重的開到教練場的修車台換油.
後來就用幾塊磚擺在前輪胎前.把輪胎開上去.打檔熄火再於後車胎攩塊磚.車底鋪個報紙.弄個承接費油盆.洩完油再等一下漏乾淨了再鎖螺絲.如果想換機油濾心器就要準備專用的拆裝器.弄好再加新機油就是 ,油尺多看幾回以免加太多太少.
會以上的步驟後.冷卻水要經常檢查 .
這樣您愛車上保養場的次數會銳減.當然好師傅好保養場還是要找到並固定喔.就像好醫生一樣經常給他看, 他會對您的各項狀況很清楚.經常換保養場對愛車是折磨.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 smhu 於 2012-9-10 20:51 編輯

報告圓緣大:不是我走運,只是相信十步之內必有芳草...如果真的原廠都那麼的OK,那我直接在屏東廠做就好了啊...幹嘛那麼麻煩啊...

我是一個對人很遲鈍的人,所以一定要等到吃過虧碰上釘子之後才知道原來是這樣子的哦...說來很可笑,開了幾十年的車子,竟然連那個東西長什麼樣子都不太清楚,也許是身旁一直有貴人吧,死肥肉開了十多年我沒有加過一次水(倒是常加油)、因為這些進廠的時候師傅都會做了...交車時還會交待有那些該注意的(偶的車子會漏機油,但是不嚴重,而且要吊引擎才有辦法處理),電瓶的效率己經衰退了...等等。

我不喜歡佔人家的便宜,總覺得如果因為是朋友所以他就得吃虧,那麼那個人真的是很倒霉咧...我的好朋友並不常在聯絡的,但是有事某人被找到時,也就都會認了(我也是一樣),但是牽涉到錢的事時,我都覺得還是雙方心甘情願這樣子比較好...

對了,我家車子的鈑金都在外面做,也是認識多年了,從那不堪回首的蘭吉雅年代就是給他做的,那是一位能夠手工大改款外型的年輕(比我小)老板,電動後視鏡外殼有了裂痕怎麼辦?拿電铬鐵壓一壓後就跟新的一樣啦...去年木瓜盛產價格又不好,載了一大箱讓他傷腦筋去...嘿嘿...

說來很好笑,我惟一的一次被強制留車在廠裡過夜竟然是Escape,原先進廠是因為水箱燈亮了,把它加滿水跑了一陣子又亮了,所以開進廠檢修去,結果沒去沒事,一去檢查有兩條水管在滲漏,偏偏3000cc的連原廠都沒有備料,想說加滿水開回家去等明天再來竟然說這樣不可以...因為高速行駛時萬一洞破得更大了,在高速公路上面就有可能出事,而且要換那兩條管子需要等引擎降溫後才可以拆,就這樣偶坐計程車回台南的家過了一夜,然後隔天再去接車...

習慣上我車上一定都會藏救命錢,而放置的地點幾乎保養時師傅一定會碰觸到,但...三台車咧...這麼多年來都沒有少過哦...

查看全部評分

希望藉由大大們修車避險知識經驗的傾囊相授,讓2HOME大家能獲取免作冤大頭的重要訊息。
確實懂越多,越不容易被當潘那耍。
無諍三昧,斯為第一。

31# chancehuang
也許要算是幸運嗎?我的死肥肉以及之前的雙B(BlueBird)都是在原廠保養,後來買了Escape也是在原廠保養,現在用的貨車還是開進去原廠保養。尤其是保養死肥肉的那位技師算算我也跟了他快廿個年頭了,他從這個廠調到那個廠我車子也就跟過去,甚至現在人多數在屏東的時間居多,車子照樣開回台南進廠保養維修...其實說穿了就是一句話「信賴」,最原始是另外一位技師服務的,他會很熱心的推薦添加油精,問機油要不要用好一點的,在想說車子在人家手底下的情況多數都回答說也可以啊...直到那位離職後換了現在的這位,曾經問過他為什麼沒有推薦啊?他回說那個沒有什麼必要吧,公司原來的機油就應該夠了,你加這個出了問題公司還是要負責的,只是加貴一點的公司會給我們抽成啦...

自從多數時間在屏東後比較沒有時間自己送車進保養廠,都是約好在某個定點交車讓他開去上班,等他要下班時再把車子開回來交給我,反正保修廠都可以刷卡,所以也不需要再到公司去牽車了...反而最受不了是他們公司的稽核還會打電話來關心服務滿意度,是後來我跟他們反應說不要再問了啦,我有時不方便接電話,如果不滿意老早就走人了...所以近幾年才沒有打電話來煩...

Escape就更不用說了,因為小舅子在那邊上班,所以就車子開進去,再來就是等刷卡牽車了,反正廠內那一位技師比較可以交待的他清楚的很...

查看全部評分

老婆的車,都是送原廠檢修保養的。------問題少。
鄰居有位貴婦,交友廣泛,經朋友介紹,就將車送修,結果"被整出很多問題"-----引擎沒力,無法爬坡,常熄火,無法發動------
我的修車經驗----遇到生意普通的修車廠 ...
az.yuan-yuan 發表於 2012-9-10 19:14

其實,當修車廠員工起心動念要做手腳,任何人都防不勝防。
誰能預料他要動那個部位呢?
無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2012-9-10 19:16 編輯

老婆的車,都是送原廠檢修保養的。------問題少。
鄰居有位貴婦,交友廣泛,經朋友介紹,就將車送修,結果"被整出很多問題"-----引擎沒力,無法爬坡,常熄火,無法發動------
我的修車經驗----遇到生意普通的修車廠,為了爭取客戶,都會留"伏筆",鬆脫一個螺絲,或用其他手法,過一陣子,你又要去找他修理了。------有的修理廠,不是存心不良,而是技術不佳,裝置時不夠完備,甚至拆了裝不回去也照樣交車,只要能開一陣子,就算交差了事。--------以前我的機車,修一次,零件少一個,最後鬆散的跑在路上發出怪聲音,心裡愈想愈氣。後來修車時都在旁邊觀察,還是沒有多大改善,因為我不懂車啊。

查看全部評分

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-6-23 10:48 , Processed in 0.054394 second(s), 9 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部