樓主: mcuwater
打印 上一主題 下一主題

給我低價蓋房的建議吧!! 貨櫃屋, 鐵皮屋,小木屋通通都可啦!! [複製鏈接]

如果地基作4000磅的鋼筋混凝土週邊有立RC的支柱6到8隻....用雙層厚度加強磚造..50多萬蓋2層樓你說的那樣面積..在我鄉下這裡判斷是可行的..說不定可以連熱磅這種裝置都裝上了..但不知預定地是在哪兒..有時都市費用就是會高出一大截..

嗯叔叔的地有20坪大.

mcuwater 發表於 2010-2-4 10:45

請問地形是方正嗎?四周緊鄰住家嗎?土地座向?山坡還是平地呢?個人認為:預算是主要因素之外,土地本身條件也會影響怎麼蓋,尤其面積不大的情況下,僅供參考。
蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

嗯嗯!! 其實我上網爬文了一個月多, 可能因為實在太肉腳, 所以還是無法理出頭緒.
叔叔的地有20坪大.
原本他想蓋鐵皮屋2層樓, 但是一樓有+磚塊,
一樓是客廳+主臥+衛浴+廚房. 二樓是2間客房+衛浴+陽台.
圖是我用AUTOCAD幫他畫的平面圖,
一開始我沒有概念, 所以上網找資料畫圖, 例如牆多厚, 衛浴要多寬, 樓梯要多大等等....
但是我忽略了, .....價錢.

實際執行的人是我弟弟, 他住台北. 所以趁每次南下回家的時候協助聯繫相關人, 討論與估價.找了廠商依據我的圖面報價, 廠商說至少要100萬.
其實現在想想如果依照坪數而言, 100萬似乎也不算太貴. 只是後續不知又要加多少?
在更重要的原因是, 叔叔只有50萬.

所以, 我開始換方向, 是否要縮小坪數? 是否可以用更便宜但是可以持久的建屋方式?
他只有自己一人, 但是我知道他的客房是備給遠在台東的姑姑回來時, 有地方住. 因為那裡才是她們家鄉的老家的所在地.
或者, 一樓只蓋15坪, 二樓只蓋一房?

您這題目範圍太大囉,簡單來談的話,我想主要還是先看有多少預算?預計的房屋大小?這兩個因素綜合之下會決定要怎麼蓋的,僅供參考。
蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-9-27 21:41 , Processed in 0.046988 second(s), 9 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部