樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

好像要有一套的程序.先關入關王竉,掛在新蜂巢裡,等到工蜂不咬它而且餵食它時表示接受它了.好像還有處女蜂婚飛的程序.看起來還真麻煩.最重要的是急造王台出來的蜂王,不曉得夠不夠壯生產力好不好 .還有蜂勢不夠 ...
山林雅境 發表於 2010-9-2 07:44

這麼麻煩呀!~
等蜂王孵化之後,看旺伯如何處理再和大家報告~
田園生活,就是簡單~

還有兩個方式也可以考慮:一.泡半隻蜂王酒.二.學學威廉兄現在正夯的茄子接枝法,就給它發揚光大---------虎頭蜂"接枝"蜂王.
想不到半隻蜂王可以激發這麼多蜂言蜂語.
山林雅境 發表於 2010-9-2 08:28

山林大大,若是虎頭蜂"接肢"蜂王成功的話,
請告訴我一聲,我們也要請您來幫忙接肢,
這種虎背熊腰的蜂王,一定不怕虎頭蜂攻擊了...
田園中生活,悠遊又自在!

207# chingwen
這簡單,山林大大就切左右兩邊好了,那就有頭也有尾了,呵呵呵。
黑色的大鳥 發表於 2010-9-2 00:34

還有兩個方式也可以考慮:一.泡半隻蜂王酒.二.學學威廉兄現在正夯的茄子接枝法,就給它發揚光大---------虎頭蜂"接枝"蜂王.
想不到半隻蜂王可以激發這麼多蜂言蜂語.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

蜂王可以單獨請回去嗎? ~
無畏居 發表於 2010-9-2 00:13

好像要有一套的程序.先關入關王竉,掛在新蜂巢裡,等到工蜂不咬它而且餵食它時表示接受它了.好像還有處女蜂婚飛的程序.看起來還真麻煩.最重要的是急造王台出來的蜂王,不曉得夠不夠壯生產力好不好 .還有蜂勢不夠壯時分箱還有些風險.到時可能就要拼命餵食了.
書上看到的.說說而已.無畏居 兄:就別當正事在處理了. 我這箱蜂能否過冬還未定數呢.自己都覺得亂攪總沒好事.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

207# chingwen
這簡單,山林大大就切左右兩邊好了,那就有頭也有尾了,呵呵呵。

就是嘛.害人家還在想:到底要頭呢?還是屁股?好像屁股有用(別想歪了 ),屁股會下蛋每天培養出一兩千隻蜜蜂.頭只能吃蜂王乳啦.
無畏居兄:如果有比較壯的蜂王.可否留一隻給我?靜雯小姐最狠了.只給半隻.
山林雅境 發表於 2010-9-1 18:18

蜂王可以單獨請回去嗎? ~
田園生活,就是簡單~

可見無畏居大大的名聲早已遠傳千里了,
中秋節即將到臨,先推一下「無畏居」手工製作的心形月餅...
營養好吃+健康衛生=簡單生活的網站:
http://tw.myblog.yahoo.com/wendy ... id=6117&prev=61 ...
chingwen 發表於 2010-9-1 19:54

謝謝靜雯大姐的推薦,這幾年我們中秋只做鳳梨酥啦!~
田園生活,就是簡單~

本文章最後由 chingwen 於 2010-9-2 17:24 編輯
202# chingwen

當您說2HOME的善心人士,又是木工類時,就已經直接認定是「無畏居」大大了!
cherrypeng111 發表於 2010-9-1 10:16

可見無畏居大大的名聲早已遠傳千里了,
中秋節即將到臨,先推一下「無畏居」手工製作的心形鳳梨穌...
營養好吃+健康衛生=簡單生活的網站:
http://tw.myblog.yahoo.com/wendy ... =6195&next=6054

就是嘛.害人家還在想:到底要頭呢?還是屁股?好像屁股有用(別想歪了 ),屁股會下蛋每天培養出一兩千隻蜜蜂.頭只能吃蜂王乳啦.
無畏居兄:如果有比較壯的蜂王.可否留一隻給我?靜雯小姐最狠了.只給半隻.
山林雅境 發表於 2010-9-1 18:18

要分蜜蜂的屁股?好像屁股比較有用!害我笑翻了...

太小氣了,才半隻蜂王 ~
旺伯那箱洋蜂分箱之後,新的那箱蜜蜂急造王台,王台已經封蓋囉!粉多蜂王喲 !~
無畏居 發表於 2010-9-1 12:05

2home站內搜尋

回覆:分享快樂的事