樓主: p10412
打印 上一主題 下一主題

買農地及農地加農舍的二次經驗 [複製鏈接]

這雖然像聽故事
但過程真的是很辛苦
加油!!

待整理一隅

依常理,只要在自己的農地,不管如何整理開挖,只要不將土壤載出去或載進來,應該沒有人會干涉,更何況我只是要 ...
p10412 發表於 2012-7-4 07:28

真的怨很深...
在解開怨~或找出解決方案之前~
還是不要輕舉枉動會比較好~
不然都是錢在燒~

土地之開墾許可作業流程
送件
(申請人備齊申請書及相關資料附件)
收件
(本處總收文處掛號、分文)一天
依會勘結果作成審
查意見呈判、決行四天
發文一天
填土整地申請流程(工作天二十天,含會勘)
企劃課受理審核、函發會
勘通知(邀集水土保持主
管機關與勘)十四天
=================================

請問-----有申請經驗過ㄉ大大們----是否如此呢?
涔涔流水山澗間,鳥語花香令人閒。舞入此域思心境,灑脫猶如逍遙仙。

好像在看故事,p10412 大你的處理也真厲害,好想知道下一段
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

本文章最後由 p10412 於 2012-7-4 07:36 編輯

待整理一隅

依常理,只要在自己的農地,不管如何整理開挖,只要不將土壤載出去或載進來,應該沒有人會干涉,更何況我只是要將其整平,更適合農業使用而己,但是經過計算,只將全區域整平,我的地會比週圍的農地大約低50公分左右。既然要整理,就要做到與鄰地相同高度才有動工的價值,私下載土進來風險太大,業者也不太願意配合。剛好有位朋友熟悉縣府的各種人事物,便請他去了解整地一事,詢問這種情況該如何解決。得到答案為,填土一定要申請,會按照程序請各單位前來會勘,大概有八個單位,每個單位要跑程序,並會陳述自己單位意見,通常時間會拖得很久,再者,依這塊地的情況看來,農地的現況是可以適地適種,所以通過可以填土的機會應該不高,朋友又接著說,最近縣府有通過一個案子xxxxx,您可以參考一下。條文內容網路上可下載,也野帠o種精神去處理,即使被檢舉,只要土壤合乎標準無污染,補足相關文件可以不用處罰。我下載了法條,的確有灰色地帶,有開方便之門的味道,將這文件拿給統包師傅,以讓他安心調派車輛。

到了約定的施工日,師傅八點左右就說他們已經開始進行,高地挖平及車輛進土的工作,但不到九點的時間就打電話給我說:有警察來阻擋其工作進行,警察說有人報案,說我們非法填土,要立即停工,工頭說,縣府有新的辦法並將文件拿給警察看。警察說,還是要申請,溝通了很久,現場的工人看今天的工作已無進行的可能,紛紛打道回府,或轉往其它工地工作,這一天的工作做不到一小時,但所有車資全都要算工錢,損失不小。雖沒有被開罰,但這樣的挫敗,亦令人忿忿難平,有了這次經驗後,包工師傅說,下次對細節我們要多做準備,派出所他剛好有認識,可以先去解釋說明新的政令,央求屆時能網開一面,多關照一下。

約一週後,重新開工,今天仍然是一部挖土機,但調撥了載重1-1.5噸的卡車6部,預計二天內將工程做好。這次工頭約在10點左右又給我電話說:警察來叫我們停工。我說,不是有事前去解釋報備了嗎?他說:鄰地那些人一早打了20幾通電話到派出所去亂,警察受不了才來現場,要我們停一下,這個早上鄉公所也有獲報,也來拍了好幾次照片。
與工頭通完電後話,我馬上請當地議員幫我到現場去協調這件事,同時自己亦趕赴現場,到了現場看到我叫的車,一排排停在路口大馬路上,司機在旁,邊抽菸邊等消息,那時我的心裡很痛,因為那個都是錢啊!!那時警察也回派出所了,我和議員幾乎同時到達派出所去了解,一進去,我不知道那來的勇氣,有如三太子上身,馬上對裡面的員警狂飆—您們老是在擋我做正事,這兩次阻擋,知道要浪費多少錢嗎?這個事已經向您們主管報備過,並解釋了來龍緣由,您們還這麼擾民,我要去投訴您們…。議員看我很激動,將我拉開緩頰的說:人家這是用很乾淨的土在整理,將農地整好,比較好利用,也有利於地方的景觀環境,便民一下嘛…

謝謝議員並與其道別後,我再赴現場穩住工人,要他們下午繼續做。到了下午三點,工頭又來電,他說,這次是隔壁的人自己來鬧,他們放了一輛貨車在路中央,警察也在現場,但保持中立,主要是避免雙方衝突,可想而知下午的工程又泡湯了。事後我與包商討論,這工程不可以就這樣停工,明天要續做,但要用更主動的方式來進行,明天要找一個人來錄影搜証,對方再來阻擋,換我們來報案。
果真隔天那些人再來阻擋。報了案,警察到現場後,對他們說,您們這樣不行哦!!妨礙自由,是刑事罪哦!!這些話一出來,這些人就慢慢退開了,車輛又可自由進出了。找對的人行使權力,真的是事半平縑A雖然被阻擋浪費了一點工時,但打勝仗的感覺,有稍稍緩解了這幾天的怨氣,但好景不常,下午工頭又來電話了。

電話響起,知道是工頭,知道事情又不妙了,便直說,又有什麼事?他說,約二點時,縣政府的人員來到現場,要我們馬上停工,對方講了一些法條,忽軟忽硬,不太好對付,便與其協議停工。工頭再說,泥土陸陸續續,也載了一些進來,今天是不是先來收尾,視後續情況,如有需要再想辦法動工。事已至此,只好先依工頭建議。
很小且簡單的工程,二天可以做完的事,被中斷了五次,而且阻礙的力量一次比一次大,很累人,可見,那些人,怨恨很深。待續…

查看全部評分

35# p10412
偶也很想用力罵,但他家在偶資材室對面,到時後他去找公所聊,偶就麻煩啦,所以當初菜園被他打掉,等了兩星期又請仲介去問,終於等到人,(仲介已先告知是誰並給住址)等到人後問他,知不知道這塊地已經不是他叔叔的,他回答很簡單,知道,阿勒真是想OOXX,還跟他說那我的菜園怎被打掉,他說沒注意到有菜(真暈都已經填高了怎不知道@@@)之後他說他要以前都種水稻所以就種,然後說一句你不讓種也可以,此時他臉有些不悅,心想算了,以後是對面鄰居,還是不要撕破臉,只好打電話給偶找的代種業者說抱歉,他走之後丟一句話說,以後他都可以幫忙種,等他走老婆已經快氣死,一直罵我,我只能說算了,以和為貴,今年等水稻收割後偶就開始挖,並拉線,也會找他聊一下,若在破壞,偶就會不客氣啦,還真難搞。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

美景一隅

鄰地水塘

待整理一隅

查看全部評分

這段好因緣可得好好把握,免得這一次又白跑人生一趟。

32# ws085886

用了您的地,找他溝通不理您,那您還客氣什麼?

申請鑑界後,用鐵網圍起來,宣示主權,

我不相信,他敢破壞鐵網,繼續耕種,

如果他敢?報警處理,長痛不如短痛.

本文章最後由 limin 於 2012-7-3 17:00 編輯

33# p10412

記得我朋友標法拍地時鄰居地主,也說了ㄧ句你嘛救好膽 敢來買這塊地
我那朋友,只有笑笑沒回話,接著那位鄰居就說,這原來的地主和他有金錢的糾紛
,朋友還是笑笑沒回答,等鄰居地主抱怨完。他就搭火車回來,根本不理鄰居地主。
鄰居進出會經過朋友的地,朋友也沒有制止。這件快要餿掉的事就暫時打住了。

朋友了模式是存心與人為善。朋友有提到,如果給對方賞臉,對方還不要臉,他是會果決提告,這真的是下下下策,
看來目前東縣無戰事。

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-9-27 21:10 , Processed in 0.052869 second(s), 9 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部