樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

各位大大您的愛車是在原廠保養還是在一般的修理廠保養? [複製鏈接]

有人堅持在原廠保養,有人覺得原廠保養貴,喜歡在一般保養廠保養。
您呢?在哪裡保養呢?理由是什麼?
陳青 發表於 2012-9-8 21:05

我有3台車
保養或是自己能維修都是在2home完成
理由是
場地大,省錢,不怕吵到鄰居,好停車,免排隊,風景宜人,空氣好..............
http://tw.myblog.yahoo.com/tctpc ... 6&l=a&fid=9
http://tw.myblog.yahoo.com/tctpc ... 0&l=a&fid=9

查看全部評分

原廠保養較正統
但花費較昂貴
新車的保養有限制
必須在原廠
舊車我的老bmw就找
老朋友或老同學麻煩了
就算被""颱馬""
也會算小條一點
也沒那麼痛....

查看全部評分

帶著疲憊的熊貓眼回家  還是要爬2home格子的明

1# 陳青
我這部車一直在原廠保養
我想大部分的女生 對機戒方面可能認識不多也興趣缺缺  甚至不加水不看機油夠不夠  甚至不打開引擎蓋
原廠雖然比較貴  但所有資料都有記錄 我想也不敢亂來  而且他們較有制度  有標準作業程序    對於我這種都不懂也不想懂的人也是一種保障
我開車超過20年   之前車子老舊時也曾在外面做保養  有次車子爆衝 撞到路邊水泥 差點嚇死我  後來才發現修車廠把一隻板手丟在機器中卡住了
從此我就選擇原廠保養
另外原廠通常環境乾淨  吹冷氣  喝茶  喝咖啡  吃小點心  上網都不用錢 其實羊毛出在羊身上  但是舒服嘛

查看全部評分

電腦車最好就回原廠或是外面也有相同電腦的保養廠,若是較新的車有些只有原廠有電腦可檢修。若是老車,像我的15年的老車就免了。

記得當兵時有個技師說,去保養廠保養,有時幫你修好零件可能用膠水黏一下只要20元,加個工錢賺不到錢。所以都換新的,這樣他們才有賺。

查看全部評分

長青會員

I go go

這和生病選擇跑醫院或診所遇到的醫生一樣~~~~~先生緣,主人福.
對別人有效,對自己就未必,症狀和技術沒有一定的絕對.
新改款或新款式的車最好是回原廠.

查看全部評分

本文章最後由 陳青 於 2012-9-9 13:00 編輯

我的車車,冷氣忽然不冷,電話問一位行家,他說關掉之後,等20分鐘打開看看,會不會恢復。
20分鐘一到,打開冷氣又夏夏叫,冷氣涼颼颼,真是開心。
第三天又開車出門,莫約開了20幾分鐘,冷氣又不冷了。
於是開到平常很信任的修理廠,他說這個問題,是壓縮機沒力了,該換新了,一顆大約一萬多不到兩萬。他說回原廠,大約要三萬多。我很機警說:我回去再測試研究考慮一下。
我開始在網路搜尋,想找出正確答案。
發現各家說法不只十種,可能的原因差異極大,聽起來都是很有道理。
但是我判斷,我冷氣不冷的原因應該只有一個,而不是這麼的多,這麼的複雜。

終於下決心開回原廠做正確的檢驗,原廠技師檢查結果,是離合器鬆了,調整一下就OK了。他說這種問題,外面的保養廠,不會去調整的,他們會把壓縮機整顆換掉。

果然是這樣的,各位大大,這經驗要記起來,這次為我省下3萬到1.7萬。

那位技師說,這樣調一次,大約可以用七八年。

他發現我的冷氣出風很小,他說肯定是冷氣濾網很久沒換了。
我說我的車有定期保養呀,不會吧?他說外面保養廠不會換這個的。
他打開右前車門,側身取出濾網,上面標示的日期是2006年,已經有6年沒換了,灰塵塞的滿滿滿,難怪出風這麼微弱。

他說:會感覺最近比較吃油嗎?我說:會呀!
他說:我幫你做進氣閥清理,就會改善了。他說:外面的修理廠不會幫你做這個的。
最後電腦做還原和更新,做完車車又一切順暢了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

我走鄉下山路居多,都是二手手排四傳這種粗勇簡單款.沒有現在甚麼需要原廠電腦技術等等.這種車在山區才是安全的保障.所以剩下來的就是到底是原廠還是找外面老師傅修的問題.
前面諸兄都有分析過原廠薪資制度的問題.我的感覺相同.原廠有一定的SOP的制度是好事.修車時都有墊隔絕物,不會事後把您寶貴車子弄骯髒.外面修繕在這方面的確弱很多.去原廠那裡修的等待時間,又是茶水報紙電視上網冷氣通通來,有賓至如歸的感覺.
以前即使買到中古車都還是往原廠定時保養.直到有一次車子冷氣全無找他們檢修.檢查老半天給我說這台是泡水車,底下幫浦部份壞了.需要四萬元換零件.這下我就把這部份暫緩下來.
正好朋友介紹他們常常保養四傳車種的地方.把車子所有的問題一併給他們處理.在這個冷氣沒作動部份他們耐心的從頭巡到尾.最後找到是有根電源線鬆脫了.就一個動作------接上去不要我錢-------至此我就再也沒上過原廠的保修.
原廠大部份都是年輕人,畢業不久就在那裡呆.原廠算是進修提升功力的地方吧.以前修車這種都是以自行開業為志向.所以行業的成員結構變成這樣.現在不景氣是否會把原廠當做類似公務機關一樣-------比較有制度有保障,就不得而知了.
但是外面修車場百面多.找到專精的才會賺到.其他的維護結果,說不定比原廠更氣人也常見.車子沒修好還花了大筆錢.基本上原場的維護制度還是有其特長.只是錢的花費多了很多就是.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

年輕時待過小修車廠當黑手黨
老闆當年應該也是由學徒爬起來的...
每當有客戶開著進口車入廠之際...
他就會滴沽著:"阿炮仔或潘仔來啦!嘿!嘿!嘿!"...
意思是又有人上門要被當肥羊宰了!...
例如:
已經是跟他交情匪淺的常客,保險日期將屆時...
就會告知客戶他一整年全險都未使用多可惜ㄚ!
於是說:幫他的車子做"洗澡"好了!(全車外觀補漆美容一番)
再來就是在該車四周圍鈑金部份用粗砂紙刻意磨擦出刮痕,然後以粉筆圈起來...
要我們開去給保險公司照相申請理賠...
回廠後再以粗蠟處理掉刮痕即可
所以阿炮客人的錢是如此A來的...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

十幾年前我的第一部車是哥哥轉手給我
那時交接時只開了一年車齡
聽哥哥說它都回原廠修理
結果接手卻2266
包括引擎都還會漏油
先生的朋友是開保養廠
進場3天讓它好好撿查問題所在
之後車子幾乎都是朋友保養的
一直到車子報廢(其實還可以開只是已購新車)跑了31萬公里
目前這台車也跑了近27萬公里
重點是開車的人也要注意自己車子的異狀
至於哪保養值得信賴就OK

查看全部評分

愛護地球~~做~~就對了~
多利用自然資源~~

12# Eyesman
跟有的機器一樣...(如:印表機...)
車子本身價格不高,甚至殺粉大!
但是日後保養維修時再從零件費用賺回來...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-9-25 02:31 , Processed in 0.056377 second(s), 9 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部