樓主: az.yuan-yuan
打印 上一主題 下一主題

山屋奇遇>>>好了歌譜曲 [複製鏈接]

本文章最後由 陳青 於 2012-11-20 18:34 編輯
老婆的成果:

最近登山採到二株金線蓮

az.yuan-yuan 發表於 2012-11-20 16:16

金線蓮原本是很珍貴稀有的藥用植物。

目前很多人用組織分生大量培育栽植。

按這裡顯示圖片
大陸人組織分生栽植:
按這裡顯示圖片

台灣栽植:
按這裡顯示圖片
無諍三昧,斯為第一。

260# az.yuan-yuan
福地福人居,福人居福地,這表示我還有機會過去打擾了...

老婆的成果:

最近登山採到二株金線蓮

az.yuan-yuan 發表於 2012-11-20 16:16

金線蓮 ~ ㄚ ! 當兵的回憶...
有兩種 , 據說綠葉金是台灣品種 , 您採的那株還開過花, 開花時花香濃郁 ;
當兵時, 原住民兄弟說這金線蓮會有百步蛇守護( 要小心阿 ~ )

另一種較紅. 較長橢圓葉的紅葉金是大陸貨

查看全部評分

老婆的成果:

最近登山採到二株金線蓮

學習製作先煮後烤的面包,別具滋味
按這裡顯示圖片

查看全部評分

卓蘭山屋,原屋主沒錢買回,-----看來,我是要住下去啦-----
當天,我們談了很久,原屋主有些不捨。-----打造山屋,他們花了約一千萬元,如今開價300萬元卻買不回去,經濟不景氣,賺錢不容易啊。------老婆要租一萬元,我開價5000元,原屋主面有難色,我再降為3000元,老婆踼我,他在旁偷笑還是不回答,最後我再降至2000元,他才開口-------真的很為難。
鄰居開路建屋,景山2home的景觀會更美麗了,-----我也要動手整建了。

查看全部評分

258# az.yuan-yuan

圓大
偶不是文人啦  但您的才氣有感受到啦
聽了令人愁悵!
努力打造我的桃花源。。。

再傳一曲------聲聲慢------自譜曲自吟唱,--------借清照之情傷,嘆吾人的悲懷------

查看全部評分

255# 陳青

陳兄過獎了-------

鄭板橋是楊州人,道情十曲原是楊州唱腔,------我只學曲韻,用普通話來唱,韻味差了一些。

252# az.yuan-yuan

陳大哥:您的歌曲太high class了 偶國文程度太差聽巄無ㄋㄟ.
移民 發表於 2012-11-14 19:25

移民美眉,
板橋道情十首,我也無法全部解通-------
吟唱的這三首,應該還容易理解吧-------
第一首是說老漁翁的自在。
第二首是說老樵夫的感悟----他在山野處砍柴,看到大墓碑處都成了荒塜,原有華美寬敞的墳墓(華表,華美的外表。千尋,尋是長度單位)也長著碧苔,墳前石馬也因後人磨刀而損壞,-----以前有錢、有權、有勢的人,死後墳墓修得再好,如今都成了荒野頹圮,何必追求名利呢?------
第三首是說老頭陀的生活-----他不假外求,自燒香,自打鐘。吃著兔葵燕麥,門破了不必關閉也勿須上鎖,-------斜日蒼黃,隱喻世局敗壞,有亂松,喻有挺拔不屈人物。秋星閃爍頹垣縫,隱喻世間有點點光輝從這破落的垣縫照了進來,--------人生亂世,自求安樂。

查看全部評分

古曲吟唱----板橋道情----最近在山屋學唱的一首古曲。

原曲十首,一般都唱得不完全,也記載得不完全,未能了解鄭板橋的原意-----

我將序文和結尾也記上,做成一視訊........

cqKHR2ckoTk
az.yuan-yuan 發表於 2012-11-14 09:58

中氣十足,歌聲圓潤嘹亮,極其莊嚴,讚嘆!
唱一小段落,是否停頓多一拍,停一下,更顯沉穩有力。
我是門外漢,隨口說的,說的離譜,敬請見諒∼∼
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:山屋奇遇>>>好了歌譜曲