樓主: Smile
打印 上一主題 下一主題

買地後, 什麼事會讓你後悔 ? [複製鏈接]

感謝大大開這個帖, 我正想要買地, 這帖可以讓我更清醒的思考, 感恩!

梅子 發表於 2013-8-21 14:14
如果遇上了  不能相安  那便是日日情緒緊蹦   或是乾脆撤離再找第二春了

是過於樂觀  還是憨想呢

當人了解到:我們的一切食衣住行育樂醫藥…等等,都是其他無數旁人在幫忙協助提供照料時,我們就不會想要再離群索居而重回人間,以盡自己的一份應盡義務!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

雜草永遠如此強健  除草 除草 還是除草

查看全部評分

goldant 發表於 2013-8-21 12:10
惡鄰居-------------

如果遇上了  不能相安  那便是日日情緒緊蹦   或是乾脆撤離再找第二春了

是過於樂觀  還是憨想呢
這些年我們卻日日等著鄰居  想說有人好照應  也比較不離群索居
總是編織著  同好晴耕雨讀 (讀報紙啦 ) 的美麗畫面

好友在外縣市 當得知他也在看地時  便以過來人的架式跟他說
要找有鄰居的  鄰居最重要

想不到他們一口否定  ---到山上就是要清靜
厝邊 家裡還不夠多嗎  

查看全部評分

梅子

goldant 發表於 2013-8-21 12:10

看法都是相對待的:若認為對方惡,對方也一定認為您惡!

查看全部評分

查看全部評分

可可熊 發表於 2013-8-21 10:43
您這個"偶"  只是小我(ego)的我啊!  
您的無能為力  只是物質界的錯覺而已
更大  更源頭的您  就了解您 ...

這個「我」是依以下之一種或多種而產生:
1. 依「五蘊身」;
2. 依「見聞覺知」;
3. 依傳統灌輸;
4. 妄想與執著;
5. …..
6. …..

sjju 發表於 2013-8-21 10:27
這個簡單:
1. 身體要由幾個骨頭架構而成,不是偶的主意;
2. 身體的血管分佈,不是偶的主意;

您這個"偶"  只是小我(ego)的我啊!  
您的無能為力  只是物質界的錯覺而已
更大  更源頭的您  就了解您的身體為什麼要這樣結構  這樣運作了!

查看全部評分

半耕半讀半是仙
衣食半豐半儉

可可熊 發表於 2013-8-21 10:11
身體是地水火風因我緣合而成  為我所用  
既然能為我所用    此時此刻就是我的

您是否可以提出有力的證據  證明身體不是您的?

這個簡單:
1. 身體要由幾個骨頭架構而成,不是偶的主意;
2. 身體的血管分佈,不是偶的主意;
3. 指甲頭髮不聽偶的指揮而持續增長;
4. 細胞不聽偶的指揮而新陳代謝不停;
5. 大腦突觸之連結,不聽偶的指揮;
6. 胃液、膽汁、內分泌、小腸、大腸、.. ,都不聽偶的指揮;
7. 白血球與病毒奮戰時,偶無能為力;
8. 皮膚骨頭肌肉受傷之癒合,偶無能為力;
9. ….
10. ….
11. ….

查看全部評分

sjju 發表於 2013-8-21 10:01
大德!您能否提出有力的證據,來證明:這個身體是您的?

身體是地水火風因我緣合而成  為我所用  
既然能為我所用    此時此刻就是我的

您是否可以提出有力的證據  證明身體不是您的?
那您是用什麼打出這些字句給我看的呢?

查看全部評分

半耕半讀半是仙
衣食半豐半儉

2home站內搜尋

回覆:買地後, 什麼事會讓你後悔 ?