樓主: suyun0506
打印 上一主題 下一主題

【桔緣山居】~柑橘和蔬果的故鄉 [複製鏈接]

好奇的問, 那為何不分割到可合法的 756p?

萬分會員

樂活族

謝焌垣 發表於 2015-1-30 22:08
有兩張權狀,一 張是公設持份(約31坪),另一 張則是做持份分管登記(可獨立買賣)。

配置的是"無固定基礎 ...

給你100分  加油
直接告訴買家
無固定基礎設施,,沒申請的意思

這樣就是ㄧ個願打ㄧ個願挨了
享受違規也是解決方案

敢講就是100分啦!
樂活族

買台露營車不就好了!農地就農用!

請教大大、他有756可是只有合法申請設籍門牌沒辦法申請農社、假如跟他買可以合法申請農社嗎?謝謝、

這幾年來新竹其實已經沒有政府了,土地要怎麼搞也都隨便你

以地主的想法,只要不產生危險,我自己長期持有使用也是個好地方

放眼看整個新竹縣寶山鄉來說好了,由空照圖就可以發現很多區塊的度假莊園

還在開發的也很多,因為離交流道近,附近的山坡地幾乎都開發光了

平均價格3000~8000,而很多弄個買地送屋的每坪就都上萬了,

每個人的需求不同,

要買這種買屋送地的多屬於想花錢直接享受的,

確實若是這樣就要注意後續養護問題,環境需要花時間精神照顧,沒時間精神也不想照顧的人

直接買直接享受,搞不好後續社區也是花錢買養護.

但是如果是想自己DIY一些東西的話,老實說100~300坪,住都市太久的人剛開始或許覺得很大

但是應該玩不到一年就會發現這小到沒啥好玩,100~300坪,

小屋區連同周邊停車區塊可能就用到快100坪

剩下還能玩甚麼?或許只能弄個漂亮草皮,假日來根毛小孩打滾就用完了

蓋這種非法建築物,以及不到756坪的區塊,買家要考慮的是後續問題,

若買家覺得可行,當然也要想到最糟狀況,免得花錢買罪受.

每單位坪數小,除了風險價格外,就是鄰居素質很重要,來個唱卡拉OK的

影響可以說是整區了,這就好像住公寓,透天,獨棟的差異所在.

總之還是老話...買2home皆有風險,買前請詳閱自身需求.

查看全部評分

長青會員

蔡澄譽 1HOME台北 to 2HOME壽豐

A1~A8  定價:588萬
----------------------------------
每一個單位土地有獨立的土地權狀?還是只是持份土地?或是合約會員而已?
配置渡假小木屋或日式鋼構屋有申請建築?是用何種名稱申請的?還是沒申請建築的小屋?
各戶的電力.給水.排水怎麼處裡?有獨立電表或分表嗎?有污水處裡設備嗎?
如果只有土地那用588萬去買一百多坪的土地是不是價格高了~
要銷售東西還是要把內容說清楚這樣才不會認知差距造成以後的糾紛.

查看全部評分

萬分會員

樂活族

蔡先生 發表於 2015-1-27 09:25
我想買三個單位共三百萬

請問,蔡先生是香港人嗎?還是你有親友是陸大媽?
最近我對各國貨幣有點興趣

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

這樣問 比較不會吵架啦

請問每戶配的小木屋有合法文件嗎?
有被罰錢的風險嗎?
我若不招搖,就算違規是否就沒人管?
(講的越清楚,好的心就越多)
(沒問題啦!壞的心就多)

別吵架,買這類東西就是要馬上享受
妳若自己買素地,等到合法,你會變鬍鬚張大的

至於 土地開發商賺了多少?
您可以問旁邊長草的地多少來比較

查看全部評分

樂活族

大家都知道756p以上才能蓋合法農舍2home 朋友沒有那麼笨,但青菜牛排各有所好,既然要(會,想)買,已評估過風險,本人先前所言,只是表達園主對土地的友善之心,買方是否願意買單,是另一回事,但樓上朋友硬是要扯上園主對買方是否有有善的心與堅持,實無法讓人苟同,也希望2home 朋友多多指教。

查看全部評分

蔡先生 發表於 2015-1-27 09:25
我想買三個單位共三百萬

卡早睡卡有眠....三百萬只能買三間廁所.....

查看全部評分

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-6-30 15:56 , Processed in 0.061609 second(s), 9 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部