樓主: Smile
打印 上一主題 下一主題

買地後, 什麼事會讓你後悔 ? [複製鏈接]

陳青 發表於 2013-8-18 19:28
今天去關西金龍園參加中元法會,誦地藏經。
誦完地藏經,就和大弟一起去看他新買的農地。
他陸陸續續買進 ...

淡水新市鎮,桃園航空城,苗栗大埔,高鐵許多新站,政府的土地政策徵收圈地方便財團民代投資客炒作哄抬地價彌補財政赤字,或許是台灣災難開始。

查看全部評分

感恩 知足 惜福 回饋 儉樸 勞動 環保 單純 低調 樂活 自在 關懷 無愧

陳青 發表於 2013-8-18 19:28
他陸陸續續買進 ...

健康比財富重要,最近告訴老婆不要再汲汲營營投資理財增加房屋農地資產,要轉向身體健康家庭子女方面,多愛自己一點多關懷台灣生態環保民眾公平正義,注意生活品質,畢竟人生有限!

查看全部評分

感恩 知足 惜福 回饋 儉樸 勞動 環保 單純 低調 樂活 自在 關懷 無愧

他陸陸續續買進好幾塊農地,花了不少銀子。
看他一副興沖沖的模樣,雖然近幾個月來,他種菜、搬石頭累得變瘦了,甚至臉色憔悴發黃。
他還是歡天喜地的告訴我他買到便宜的好地。

看他的樣子,好像得到寶一樣,無怨無悔。
我告訴他,身體照顧好最重要,不要過勞,累了要多休息。

弟弟忽然說:大哥,我這大拇指你看是怎麼了?彎不了了。
我說:這是扳機指。
弟弟說:這怎麼辦?
我說:你感覺需要手術時,告訴我。我帶你去找馬偕的郭兆光醫師,他會用一種針刀伸進去輕輕一切,就OK了。

查看全部評分

kevin 發表於 2009-4-9 17:46
本文章最後由 kevin 於 2009-4-9 17:47 編輯

50# 大海

您歸納的真好!Nhome,Nland,還不如1home有塊大庭院可經常與家人相處,就近接近花草樹木,省得來回奔波,多點時間陪伴家人,房子農地夠用就好,好好規劃運用餘年,簡單才是幸福,買屋買地不會後悔,只是看到政府財團都在圈地炒地實在不是台灣之福,不想助長風氣。

查看全部評分

可可熊 發表於 2013-8-17 13:21
雖然我的土地面積不大  但是只要一場雨  雜草就以驚人的生命力成長
咸豐草長得比果樹還高  菜當然就不用 ...

我常想像  當我死去之後

一定是誤認:身體是您或身體是您的!才會產生有這種想法!

會以當初的夢想實現嗎?

我的狀況而言   買地後  即使後悔  也沒有後悔的空間了
雖然海拔六百多  但是小黑蚊還是會進犯  種植香草  藥草類植物並沒多大的防阻作用  
桉樹  樟樹類的植物雖然葉片很香  但生長速度太快   耐不住颱風摧折  最後只好淪為柴爐中的薪火
蛙類  昆蟲雖多   吃的速度趕不上蚊子繁衍的速度
野貓  野狗  不是不想要牠們來  牠們就不來的  把你家當免費民宿的朋友也是......

現在  最辛苦的是我的愛車"小黑"
它耗損的速度  比刀具還快
我的存款  都進到修車廠了
我的是 only home.

須儘速把「我的」,從「思想、觀念、見解(俗稱:見地)」中,徹底拿走!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

sunmin42 發表於 2013-8-11 22:16
偶也是土地面積太大雜草生命力太旺盛加入荒野保護協會一員

雖然我的土地面積不大  但是只要一場雨  雜草就以驚人的生命力成長
咸豐草長得比果樹還高  菜當然就不用說了(蝗蟲會吃到讓菜只有根部留在地上)
沒挖淨的竹根  也狠冒新竹
但是   我相信植物與地力的共生互利關係
雜草之所以如此猖獗  應該是土壤中缺乏某種微量元素  所以雜草才以先驅物種的身分進駐

我常想像  當我死去之後  沒有人繼續照看這塊土地時  這塊土地會荒蕪  或  茂密成什麼模樣?  會以我當初的夢想實現嗎?

以我的狀況而言   買地後  即使後悔  也沒有後悔的空間了
雖然海拔六百多  但是小黑蚊還是會進犯  種植香草  藥草類植物並沒多大的防阻作用  
桉樹  樟樹類的植物雖然葉片很香  但生長速度太快   耐不住颱風摧折  最後只好淪為柴爐中的薪火
蛙類  昆蟲雖多   吃的速度趕不上蚊子繁衍的速度
野貓  野狗  不是你不想要牠們來  牠們就不來的  把你家當免費民宿的朋友也是......

現在  最辛苦的是我的愛車"小黑"
它耗損的速度  比刀具還快
我的存款  都進到修車廠了
我的是 only home.

查看全部評分

半耕半讀半是仙
衣食半豐半儉

sunmin42 發表於 2013-8-11 22:16
偶也是土地面積太大雜草生命力太旺盛加入荒野保護協會一員

大大也是好樣的  先規劃一下吧
我也正在規畫我的地
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... p;extra=&page=1
也提供給我一些意見   到時會把最後的規劃  報告上來

kevin 發表於 2009-4-9 17:46
本文章最後由 kevin 於 2009-4-9 17:47 編輯

50# 大海

好貼切的說法
我想買地後,應該最後悔的事有:
1. 沒有時間去
2. 沒有更多的摳摳
3. 沒有二奶相伴
4. 沒有好鄰居
5. 沒有體力整理
6. 沒有定性,買了這裡,又想買那裡,太多NHOME
7. 沒有假日了,因為假日都在2HOME鬼混
8. 沒有休閒,像剛才大大講的,休想得閒
9. 沒有朋友,因為朋友的聚會都去不了...必須除草,還好還有2HOME的網友可以打屁
10. 當孤單老人,因為家人都不去

查看全部評分

大海 發表於 2009-4-10 08:57
後悔哦,
就是.........後悔太晚買了,嘿嘿。

大大應該是玩得很開心

kevin 發表於 2009-4-9 07:51
本文章最後由 kevin 於 2009-4-9 07:52 編輯

ANDY大及各位大大,因為偶就幹過傻事,我人住南崁,買在觀音,我 ...

哇  那有這麼好的事  下次有好的標案  也推薦一下  呵呵

2home站內搜尋

回覆:買地後, 什麼事會讓你後悔 ?