8744查看 22回復
打印 上一主題 下一主題

開工動土吉日 [複製鏈接]

請教諸位先進, 有沒有人知道這個月 (陽曆一月) 當中哪一天是農民曆中適合開工動土的日子?  感激不盡!

23# aray

我們也快開工了,選日子我們是要問氣象局啦,也不必告訴土地公,土地公應該很忙,我們告訴社區總幹事和鄰居就好囉

Good!天時、地利、敦親睦鄰是最好的日子!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

我們也快開工了,選日子我們是要問氣象局啦,也不必告訴土地公,土地公應該很忙,我們告訴社區總幹事和鄰居就好囉

查看全部評分

唉!說到看日子,我也曾經碰過這個問題,最後的結論是心誠就好。為何如此說呢?因為我為了看開工吉日,翻了家中幾本農民曆及查網路,竟發現有兩種至三種不同版本,據我所知,好像有兩個不同門派,各自發展自己的門道 ...
Frank Lai 發表於 2013-1-12 14:40

堅持不看日子,不看風水的人。
就相信自己吧!
您善良的心田就是最好的風水,您的每一天都是最好的日子。
無諍三昧,斯為第一。

唉!說到看日子,我也曾經碰過這個問題,最後的結論是心誠就好。為何如此說呢?因為我為了看開工吉日,翻了家中幾本農民曆及查網路,竟發現有兩種至三種不同版本,據我所知,好像有兩個不同門派,各自發展自己的門道,你說要信誰好呢?就隨便挑一個吧,然後誠心的告訴天地,我要在此地開工動土建屋,希望一切順遂,那就好了。至於風水這件事,可用自己的知識判斷哪些該信,哪些可以忽略,否則歷代皇帝哪一個不是用了最厲害的風水師幫他看風水,結果也不是每一個都有善終啊...,哪一對婚姻沒有合八字?離婚的還不是一堆...。個人認為,心存善念,比看日子重要多了。

查看全部評分

我的2home在吉安

剛看到陳青大的簽名,用的好:

無諍三昧,斯為第一
tsay101 發表於 2013-1-12 11:57

謝謝您認為用的好。
用的好,不如做的好,證入三昧。
這需要長時熏修,而後次第成就。

這是佛門的定功境界,簡單的說,是不與人諍論的定功境界。

無諍三昧,梵文Araņa,音譯阿蘭那,華語「無諍」。
梵語Samãdhih,音譯三昧,華語「正定」,就是進入甚深禪定。

「無諍三昧」,細說就是無我人、彼此高下、聖凡之分,一相平等。
連真空亦無住,若有住者,即有對待,便生諍論,長繫生死矣。
無諍三昧是大乘佛教中的修行法之一。
無諍三昧,斯為第一。

剛看到陳青大的簽名,用的好:

無諍三昧,斯為第一

尊重每一個人的選擇吧!

尊重別人,也是自尊的一種表現。
自尊的體現,就是自愛,
真的自愛後,就能體諒、包容、和諧。

查看全部評分

我用私訊給您,一位老地理師的電話,您直接請教他,電話請教不用錢。
陳青 發表於 2013-1-4 22:06

陳青大哥 ,  可以麻煩你也給我這位地理師電話嗎?
我自己有上紫微斗數網站及看農民曆選日子。。。想再跟地理師確認一下是否可行。
謝謝。

我用私訊給您,一位老地理師的電話,您直接請教他,電話請教不用錢。
陳青 發表於 2013-1-4 22:06

可以也給我老師的電話嗎?alex5569@gmail.com. 謝謝

2home站內搜尋

回覆:開工動土吉日