6733查看 33回復
打印 上一主題 下一主題

賣苦茶油和蜂蜜的中年男 [複製鏈接]

今天社區巷子來了一個騎機車
沿街叫賣苦茶油和蜂蜜的中年男
鄰居都沒人要買

我不忍也好奇過去看
他說是他兒子在南投養蜂
(他到台東來賣?)
只剩3桶蜂蜜了
買了一桶龍眼蜜 600元
苦茶油要700我沒買

然後我回到家中馬上打開來聞
也甜味也太香濃了
已有不祥預感
然後馬上沾一點吃
真的死甜無花香味
取一點放入開水中攪拌
完全沒有真蜜的泡沫

我上當了!!

馬上追出去想退貨
他人已經跑了~
打電話也不接了~

我真笨!!
太容易相信陌生人了~

查看全部評分

我都買家樂福自有品牌的泰國產100%純龍眼蜜,泡水搖過,泡沫不會一下子就不見,應該是真蜜。
價錢也算便宜。

話說養蜂要怎麼養? 如果自己養 要注意什麼 要具備什麼條件??
題外話 前陣子好像查出為什麼蜜蜂突然消失的原因了 好像也是跟農藥有關
kevin 發表於 2013-6-25 09:38

養蜂第一要具備的條件就是不怕被叮,可以先到蜂場試被叮幾下,叮完後沒有嚴重過敏反映就及格了 第二要有適當環境,包括場地、蜜源。蜜蜂突然消失的原因, 好像也是跟農藥有關?那是現在很普遍的農藥益達銨!

查看全部評分

我跟同事由五斤五百開始買, 我覺的是比市面上買的好多了, 反正台灣有毒的東西這麼多, 蜂蜜就算有攙糖, 也比那些化學的東西好多了,

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

話說養蜂要怎麼養? 如果自己養 要注意什麼 要具備什麼條件??
題外話 前陣子好像查出為什麼蜜蜂突然消失的原因了 好像也是跟農藥有關
https://blog.urcloud.biz

養蜂容易,識蜜難!我養那麼多年了要我分辨有時也有點困難。網路上很多資料是針對龍眼蜜,對於其他蜜源則難通用,蜂蜜也有帶苦味的您嘗過嗎?外面最大宗的假蜜是龍眼蜜,因為臺灣人認為蜂蜜就只有龍眼蜜,為市場主要產品,市場大當然有假貨!現在一些有機商店販賣商品貼「野蜂蜜」一瓶只要150-250元,您想會是真蜜嗎?阿里山頂賣一瓶350-500元給觀光客的櫻花蜜您想會是真貨嗎?我養蜂只取封蓋熟蜜,義大利蜂今年只有搖一次,朋友預訂的貨到現在還無法給人家,市場上那麼多蜂蜜從那裡來的?如壞大說的義大利蜂蜜一斤300元以上是不過份的,野蜂蜜至少也要1000元以上。

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

我摸了一下我的頭 好佳在  還在
但明明被砍了N多次....
我從來沒有想過蜂蜜有假的.........................
我很討厭騙人的人 真的可以原諒他們嗎??

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

萬分會員

LINE : batman1155

往拉拉山的路上曾見過賣蜂蜜的商家招牌,上頭大大的標示 "不純砍頭",嚇死人了 要玩這麼大嗎 後來才知道原因
無巢氏 發表於 2013-6-24 09:57

是要砍 客人的頭嗎?    ( 可能 是為了要~ 滅口 )

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

往拉拉山的路上曾見過賣蜂蜜的商家招牌,上頭大大的標示 "不純砍頭",嚇死人了 要玩這麼大嗎 後來才知道原因
在台灣的土地上  我就是想蓋木屋
我是否太執著了  無巢氏想要築夢

今天社區巷子來了一個騎機車
沿街叫賣苦茶油和蜂蜜的中年男
鄰居都沒人要買

我不忍也好奇過去看
他說是他兒子在南投養蜂
(他到台東來賣?)
只剩3桶蜂蜜了
買了一桶龍眼蜜 600元
苦茶油要700我沒買

然後我 ...
aliver 發表於 2013-6-19 11:39

不忍人之心,就是一種福德。

請保有您那珍貴、良善的【不忍人之心】吧!

不需後悔,就把那600元,當作一次認識人性的小小學費。

期勉自己,以後不當個爛好人,但也不當個無情漢。
不去助長,那些處心積慮行騙的人,
但也不失去,隨緣幫助需要幫助的人。

或許,就因為您這次的【不忍】,學會【善觀察】人性中的善惡,
因而避開了以後更大的損失呢。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:賣苦茶油和蜂蜜的中年男