27595查看 53回復
打印 上一主題 下一主題

我的農地 [複製鏈接]

:
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

ttt681118兄賢伉儷人好好喔!

偶來了!^^ 現在才逛到ttt681118兄的地盤,真不好意思。

ttt681118兄賢伉儷人好好喔!那天從台北在偶到苗栗山林哥寶地,又載偶到湖口的寶地,還請偶吃飯,真是人太好了,直到現在還在繼續感動中......。

湖口真的是一個好地方,民風純樸,交通四通八達,生活機能也非常好。

「不久以前」還在念大學的時候,我們胡佛老師有一個選舉研究計畫,偶剛好分到湖口,那時候整個湖口走透透,感覺很舒服,沒想到有機會重遊湖口,真要謝謝ttt681118兄賢伉儷。

偶現在每天都在注意湖口的農地訊息,希望老天保佑讓偶有機會跟ttt681118兄賢伉儷作鄰居! :  :  :
海明威→新民→阿璋

農地

:
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

Re: 我的新農地

:
事事洞明皆學問,人情冷暖亦文章.

農地

:

Re: 我的新農地(照片說明)

post by ""ttt681118""
我的農地:一邊臨6米路, 一邊臨4米路, 離117縣道約150公尺,
   面寬有22.5M ,深度大約90米,(共2036M2),(約616坪)
   在 117縣道, 湖口往和興方向,
(雙連坡 下方4米路,就是田的一邊,就是第1張,第4張照片,)

請問你興建的農舍一坪大約多少錢

post by ""fufu""

趕快鞠躬道歉!
唉!!!  打字畢竟不如說的清楚暢快,
其實我的本意是針對【偶姨丈地一賣出,所有鄰居種在姨丈地的蔬菜全被砍除光光】這句話,
蔬菜畢竟只是短期作物,待其收成後還地,應不差這點時間吧!
更何況土地也是任萁荒在那裡,實無必要將人家種的蔬菜拔除。
相信2home家族都有愛土惜物的共同理念,應不會做這種事的。
但特殊狀況則又另當別論(如原地主刁難、、、等等)。

若因前言引起任何人不快,特此致歉!

小誤會啦...這樣說就了解囉,不用道歉啦...2home的人都是講道理的人吧

post by ""hsiehlc""
[quote]post by ""fufu""

就是有這種人,
專做損人又不利己之事,
真給牠想不通!

其實有時也不見得是這樣啦...
自己買了農地才能體會...
買了地有時鄰居就不敢種東西了(就算你叫他種他都不種囉),然後申請所有的開發都曠日費時,不申請又不能動(現在有檢舉達人),雜草可是不管你呢,沒幾個星期就長得比高...
昨天第一次去我的地割草,才知割草整地大不易喔...
相信您這一罵一定罵到很多站上的大大,我趕快出來解釋一下囉~[/quote]

趕快鞠躬道歉!
唉!!!  打字畢竟不如說的清楚暢快,
其實我的本意是針對【偶姨丈地一賣出,所有鄰居種在姨丈地的蔬菜全被砍除光光】這句話,
蔬菜畢竟只是短期作物,待其收成後還地,應不差這點時間吧!
更何況土地也是任萁荒在那裡,實無必要將人家種的蔬菜拔除。
相信2home家族都有愛土惜物的共同理念,應不會做這種事的。
但特殊狀況則又另當別論(如原地主刁難、、、等等)。

若因前言引起任何人不快,特此致歉!

下個月農地銀行就要開張了
希望"耕者適其地" 的理想能落實
台灣地還很多,休耕的就有幾十萬甲
但想耕的卻沒地,或是地的位置離家太遠而低度利用
若能透過租售手段,或許人人有地耕的理想能夠實現

post by ""fufu""

就是有這種人,
專做損人又不利己之事,
真給牠想不通!

其實有時也不見得是這樣啦...
自己買了農地才能體會...
買了地有時鄰居就不敢種東西了(就算你叫他種他都不種囉),然後申請所有的開發都曠日費時,不申請又不能動(現在有檢舉達人),雜草可是不管你呢,沒幾個星期就長得比高...
昨天第一次去我的地割草,才知割草整地大不易喔...
相信您這一罵一定罵到很多站上的大大,我趕快出來解釋一下囉~

2home站內搜尋

回覆:我的農地