7485查看 33回復
打印 上一主題 下一主題

為了一坨狗大便 [複製鏈接]

我們門口常有鄰居的狗來大便
剛開始 我會去告知
他們不承認  說是外地野狗
我後來親眼看到  他們自己帶狗來散步
放任自己的狗隨地大小便
我寫告示牌: 禁止狗隨地大小便

之後
不見他們自己帶狗來散步
但是還是放任自己的狗自己跑來隨地大小便

因為  狗不識字!

現在 還不只一家狗來
但不想和他們吵
我現在只好每天默默撿狗大便

鄉下人就是這樣~
你要說公德心  互相尊重 有幾人能懂?

1坨狗便 2家互毆 1人喪命
中時電子報作者: 陳育賢╱竹縣報導 | 中時電子報 – 2013年10月7日 上午5:30
中國時報【陳育賢╱竹縣報導】

為了一坨狗大便,竟發生鄰居互毆致死命案!新竹縣胡姓男子的家犬日前疑在傅姓鄰居家門前便便,遭傅家人指責,雙方一言不合各持鋁棒、鏟子互毆,混亂中30歲的胡姓男子被鋁棒打中頭部,昏迷9天於5日下午不治,家屬氣得要檢警將凶嫌繩之以法。

警方調查,9月26日傍晚,家住竹東鎮的傅姓人家,因胡姓鄰居所飼養的小狗在他家前大了一坨大便,因而要胡家清理狗的糞便,對方卻不予理會。

傅家年僅18歲的兒子傅鈺煒聽聞媽媽在為狗糞便的事與鄰居吵架,因而持鋁棒先敲毀胡家門前的花盆,胡家人見狀,也氣得拿了把鏟子出門理論,雙方一言不合開始互毆。
30歲的胡家小兒子胡光瑞聽見吵架聲,立即跑出門聲援父親,見父親被打,衝上前欲制止傅,卻不幸遭傅鈺煒擊中頭部。

胡立即被送醫,因右上頜骨有創傷性骨折、左側硬腦膜、左額葉腦內均出血,在昏迷9天後,前天下午不治,家屬昨天氣得要求將行凶者繩之以法。

而傅男則向警方表示,雙方混鬥時,他也遭對方打傷,但全案究竟是故意殺人還是過失傷害致死,檢警還要深入釐清。

查看全部評分

可以放把鏟子
要拉先挖個洞
拉完埋起來~~

文川 發表於 2013-10-8 17:31
撿了超過200坨 狗大便
真想幫你加200分, 可惜偶只有20的權限

台中文心森林公園(圓滿劇場)剛建時~
很多養狗人很高興常帶狗去那裡散步~
放任小狗到處跑~
主人則大都聚在一起聊天~
當時養狗不留狗便 隨身帶塑膠袋或報紙隨時處理狗便的風氣還不是很盛行~
於是就放任自家小寶貝到處拉屎~
當時草皮上到處都是~
不仔細看還看不太出來~
等踩到時為時已晚~
於是很多地方都臭氣沖天~
常令去運動的人側目相看~

那段時間我常會多帶塑膠袋去撿遺留在外圍走道上的狗便~
有一次就發心整個公園巡一遍~
邊撿邊數~ 結果就大豐收了~

查看全部評分

saldon 發表於 2013-10-7 15:10
哇~
那真的太刺激~
也太恐怖了~

撿了超過200坨 狗大便
真想幫你加200分, 可惜偶只有20的權限

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

PAO 發表於 2013-10-8 08:59
狗亂大便
人也亂大便
我園子在村莊土地公廟旁,當然就是聚會所
我不做大門,但有綠籬,最近發現有大便,還不是一堆,上面還有手紙,我想狗不會擦屁眼吧?
各位想想如何辦??????

真的是很沒公德心~

依我的做法 我會在土地公廟旁捐一個流動廁所放那邊~
然後告訴廟公 請他派村民輪流做義工 負責廁所的整潔~
再貼一個告示【隨處大小便 土地公會打屁股】~  

查看全部評分

PAO 發表於 2013-10-8 08:59
狗亂大便
人也亂大便

查DNA
如果沒人承認的話。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

taiwanbigmary 發表於 2013-10-7 23:51
狗大大+枯黃落葉+河沙田土+水=優良堆肥
你可以製作一大堆了!

狗亂大便
人也亂大便
我不做大門,但有綠籬,最近發現有大便,還不是一堆,上面還有手紙,我想狗不會擦屁眼吧?
各位想想如何辦??????

既然知道是鄰居的狗大便,只要有證據就能開罰6000元,檢舉人還有獎金抽%!
能抽多少%? 每個縣市都不盡相同。

所以,裝台支援Wifi的IP Cam在門口錄影,買IP Cam的錢一下就回本了!
若好心一點,就貼張字條: 蹓狗留便罰款6千元,此處已裝攝影機,
要不然就看到狗來時,用手機攝影...

http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/mar/19/today-center5.htm
-----------
檢舉給獎金 蹓狗留便首度納入

記者張菁雅/專題報導
政府提高獎金,鼓勵民眾檢舉違規行為,在經濟不景氣之下,「檢舉」成為另類職業,卻讓相關單位苦不堪言。環保局今年接獲的檢舉案件暴增四、五倍,該局決定修改獎勵辦法,視檢舉案件困難程度給予不同比例獎金,同時首度納入蹓狗留便,且提高獎金至罰款的九十五%,希望「檢舉達人」多檢舉難度高的違規行為。

依檢舉困難度調整比例

原台中市環保局從九十六年開始,把檢舉獎金從罰款的十%提高到卅%,檢舉案件隨之逐年增加,坊間也出現檢舉達人,甚至開班授課。以罰款下限一千二百元計算,成功檢舉一件,在被檢舉人繳交罰款後,檢舉人可拿到三百六十元。檢舉達人一個月最多可以送件四、五百件,成功率約五至八成,以每個月平均成功二百件計算,可拿到獎金七萬二千元。

查看全部評分

養狗
我是苦主耶!剛開目不久的小黑狗自己跑來就不走了,丟出去跑回來,丟出去跑回來,之後就不管牠了,現在上午搶我三分之一的炒飯,中午搶我牛肉麵一半的牛肉,晚上搶我三分之一個便當,投訴有用嗎?
這邊草地很遼闊,他都自己跑到草地上大小便,來來去去自己當老大,懶的逛接就牆角一旁窩的睡大覺,要不跟其他狗追逐,或是我走到那跟到那。
那隻狗還不屑吃罐頭,夠有趣。

查看全部評分

saldon 發表於 2013-10-8 00:03
真的嗎?

我每次收集狗便便時~

為了處理家中狗狗產品..因為狗狗多半是吃狗飼料配罐頭..
產品狀況比較正常..
有試著堆一些..但是一定要有混著東西..半遮住空氣..保持潮濕..
這樣減少了蒼蠅的繁殖和擾亂..也比較沒有異味..
完成之後用在給樹添肥..

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

2home站內搜尋

回覆:為了一坨狗大便