6919查看 43回復
打印 上一主題 下一主題

不服不服我超級不服氣 !!!!!! [複製鏈接]

幾年來一向都在規定期限內檢查   以往都會提前收到檢驗車子的通知單     今天突然收到南投監理所開給我的罰單   覺得很傻眼   今年我還未收到檢驗車通知單   怎麼就先罰我款   打電話給南投監理所   經過轉接由一位 許女士來回答我的問題   他的解釋是    因為個資法的關係   往年都是由檢驗的車行寄通知   由於目前個資法趨嚴的關係    車行不能自行通知 對我們這些小老百姓來說    我們怎搞得懂是怎樣一回事   在我認為時間到了   我就會收到檢驗通知書    然後我才去檢驗 因為這是以往的經驗   現在個資法嚴了   那也應先通知我們   我們才有心理準備就會注意     以前政府機關將我們的個資給配合檢驗的車行 也沒經過我們的同意 這筆帳我們該找誰算  今天政府機關發覺如此做不妥改變方式   又不另行通知 還罰我款 這實在太過分!!!!我超級不服氣......

查看全部評分

聞思修行

aotsen2004 發表於 2013-11-5 14:23
哈 ~ 有一次 我朋友 約我 談個事 ~ 就約在 某飯店 附設的咖啡廳 !!

我在 山上 墾荒完 ~ 本想 先 ...

我有個朋友他住信義計畫區內的豪宅    他家承包中油的工程  他被老爸派到那從基層做起  有回他自高雄回來  身上還穿著黑手的工作服  髒髒的  他要進門  大樓管理員將他擋在門外不讓他進去  

查看全部評分

聞思修行

Boblo 發表於 2013-11-7 13:50
如果他是全部都突然停止發通知, 一定有很多人都有同樣遭遇, 也都同樣感到氣憤, 因此大家稍微串聯一下, 找新 ...

台中監理所回信
公路總局臺中區監理所南投監理站於102年11月5以中監投字第02001640號函覆陳情
人:按道路交通安全規則第44條第1項略以:「領有牌照之汽車,其出廠年份,自用小
客車未滿5年者免予定期檢驗,5年以上未滿10年,每年至少檢驗1次,10年以上者每年
至少檢驗2次。.....、汽車所有人應於指定日期前後1個月持行車執照、新領牌照登記
書向公路機關申請檢驗。但自用小型車申請檢驗,免持新領牌照登記書。」,故車主
應主動於指定檢驗期間向公路監理機關申請檢驗違者依道路交通安全管理處罰條例第
17條第1項處汽車所有人新台幣900元以上1,800元以下罰鍰,逾期一個月以上者並吊扣
其牌照,至檢驗合格後發還,逾期6個月以上者,註銷其牌照。又道路交通安全規則第
8條規定,行車執照為行車之許可證,應隨車攜帶以備查驗,汽車指定檢驗日期均明顯
登錄於行車執照上,故車主應隨時留意行車執照上檢驗日期並於規定期限內主動接受

檢驗以免受罰。     

現行驗車通知單乃由公路監理機關以電腦統計,案月分批次挑檔列印
宣導明信片,並整批交郵局寄送,用以提醒車主參加檢驗,此為公路監理機關便民服
務之作為

(非屬法定通知)。敬請諒察。基於社會現況及便民原則,交通部公路監理
機關自99年3月1日起實施「於公路監理電腦系統車籍及駕籍檔」增列住居所或就業處
所地址,以利公路監理機關及相關機關各項便民服務通知事項、公路法、道路交通管
理處罰條例及強制汽車責任保險法等法令規定之行政文書之寄達。(如附件)經查該
車定期檢驗日102年08月06日至102年10月06日止接受檢驗,該車已逾檢驗期限,故應
繳納檢驗逾期之罰鍰並無違誤。為提升定期檢驗服務本站有:1、辦理簡訊通
知。2、Mail主動通知檢驗。承辦人:許電話:049-2350923

ps: 台中監理所的這封回信讓我比較能接受   我目前所知其他縣市都有寄明信片通知   唯獨南投縣沒寄
聞思修行

如果他是全部都突然停止發通知, 一定有很多人都有同樣遭遇, 也都同樣感到氣憤, 因此大家稍微串聯一下, 找新聞媒體來敲鑼打鼓一下, 說政府缺錢缺到用陰的喔, 肯定又有官員要出來鞠躬道歉, 全部免罰兼改回原來有通知的作法了, 別說我都出壞點子呀...

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

samlee 發表於 2013-11-5 13:58
我不相信~~~~呵呵

因為NT$2~3,000(你沒加陽春麵的錢和計程車錢)

其實有方法的    你下次不要吃陽春麵    去有代客泊車或是有附設停車場的餐廳吃飯.........應該可以吃很好  又不用擔心紅單   呵呵

哈 ~ 有一次 我朋友 約我 談個事 ~ 就約在 某飯店 附設的咖啡廳 !!

我在 山上 墾荒完 ~ 本想 先衝 回家換衣服 再赴約 !

結果 遇到 大塞車 ~ 時間拖太久 ~ 當下 決定 乾脆直接 去 咖啡廳 與朋友 會合!!

到 飯店的咖啡廳 ~ 那裡面 的 櫃檯服務人員 >>> 看我 穿雨鞋 衣服褲子還有 泥土痕跡........

就跟我說: 收垃圾 或 回收  請走 後門 ~ 還問我說:  你是 新來的 對不對 ?  

ps: 對不起 我又 扯遠了.......... 真抱歉 !!  還好 margaret大 心地仁慈  不會怪罪 我們亂扯.........

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

aotsen2004 發表於 2013-11-5 13:45
唉~ 說到 不服氣 ~ 小弟  不幸 住在 台北市 ......  

有時候 去吃個 陽春麵  要花 2~3千元 ~ 您相 ...

我不相信~~~~呵呵

因為NT$2~3,000(你沒加陽春麵的錢和計程車錢)

開玩笑啦~~~

其實有方法的    你下次不要吃陽春麵    去有代客泊車或是有附設停車場的餐廳吃飯.........應該可以吃很好  又不用擔心紅單   呵呵

又開了一次玩笑  呵呵

這次真的不開玩笑了    你要記得去繳錢喔   免得被説   吃飯你會忘記嗎   吃飯要人提醒嗎......

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

samlee 發表於 2013-11-5 13:27
"官"字,兩個口.不要跟官鬥呀~~~。就當扶持台灣經濟基金吧.
哀~~~~面對當前  要氣  氣不完   呵呵....... ...

唉~ 說到 不服氣 ~ 小弟  不幸 住在 台北市 ......

有時候 去吃個 陽春麵  要花 2~3千元 ~ 您相信嗎?

路邊  合法停車的位置 >>> 路霸  請勿停車 一堆 ~~

人都 快餓死了 ~ 買個東西  暫停沒 10分鐘  ~ 就領教到 拖車 的 快狠準 .........

ps: 對不起 我好像 扯遠了.......... 真抱歉 !!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

margaret 發表於 2013-11-3 19:39
因為每年都是有寄通知  所以習慣收到通知去檢查  自然也沒注意行照上寫啥條文   突然不寄通知  原因是個資洩 ...

"官"字,兩個口.不要跟官鬥呀~~~。就當扶持台灣經濟基金吧.
哀~~~~面對當前  要氣  氣不完   呵呵.......
PS:  小弟猜  你應該沒有在公家單位   工作過吼~~~~~
有人還曾經被嚴厲反問過   吃飯你會不會忘記  你吃飯要人提醒嗎?.......你說那個人  不就氣死   後來也是吞下來~~~繳款   說對不起  走人.........
算了啦~~~算了啦~~~~~(低頭垂頭喪氣中)  呵呵

查看全部評分

長青會員

I go go

找一家住家附近態度良好的代驗廠驗車, 留下基本資料
日後一年2次固定時間代驗廠都會寄通知單或發簡訊通知.
加上監理所的通知,
雙重通知這樣比較不會出包!!!

查看全部評分

我們斗南有2家代驗廠..
有人講說其中一家仗著是有在監理站上班..服務很隨便..態度不和善..老K撲克臉..
之前因為1個小燈不亮..
就教我去修好再來..
不管他當場就有修理的業務..
他就是要省20元燈泡..
後來成立的這家..服務好多了..業者比較積極..
當時第一次去時..ˇ又有客氣詢問提供提醒服務..
當然就接受了..幾年來都還是一樣和氣..
這次提醒讓我們沒逾期..還把車險順便辦一辦..
態度決定行為..
業務自然就蒸蒸日上了..

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:不服不服我超級不服氣 !!!!!!