8987查看 31回復
打印 上一主題 下一主題

一個死港仔的夢想 [複製鏈接]

看到 aliver 的文章 ~~ 勇氣可嘉! 很佩服你的創業精神, 看到你的文章, 讓我也想說說我的故事, 其實喔.. 我是香港人, 渾渾噩噩在這鋼筋森林活了二十幾年, 成就沒什麼, 錢也沒什麼, 對將來非常模糊, 香港人就是這樣一天過一天, 對大陸的來勢洶洶, 只能無奈接受, 深怕一天上海北京終會取代我們, 其實這情況早晚會發生. 香港, 生活指數高, 樓價高, 消費高, 小得可憐的房間也賣五六百萬, 市民一輩子淹沒在貸款的漩渦裡, 為的, 就是那面積超少, 飯桌也不能大的房子. 好想逃離這城市, 台灣是我的唯一選擇, 就像 aliver 說的, 我不用賺大錢, 錢.. 夠用就好, 小小的房子, 當民宿維持.. 沒有客人, 也無所謂, 生活過的愉快就好.. 這是我目前非常嚮往的目標, 奈何不是台灣公民, 要來台.. 我至少要有五百萬.. 加上.. 對土地環境等等一竅不通, 所以目前只維持在夢想階段而已, 也知道台灣的民宿業已經進入白熱化階段..討生活並不簡單, 目前能做的, 就是努力賺錢, 努力存錢, 我走的路比你們難很多...   但為了簡樸的生活.. 我還是要努力, 但願這幾年內.. 我能坐在家裡.. 欣賞著太平洋遼闊的海岸.  

歡迎來港   可以留電話給您, 你有需要幫忙可叩我 恕不能
帶您四處遊覽, 天天都忙 :?

post by ""timoyuen""
大排檔吧.. 都是美味的地道廣東菜, 又便宜,
時代廣場附近就有!!  

: 感恩!!

大排檔吧.. 都是美味的地道廣東菜, 又便宜,
時代廣場附近就有!!  

最近要去香港自由行

如題 ,有沒有推薦的美食(平價的)及景點呢?

還有一方面要考量..
兵役問題~  :x

Re: 如果和台灣人結婚可以拿ROC護照嗎?

post by ""timoyuen""
[quote]post by ""aliver""
[quote]post by ""timoyuen""
謝謝大家的回應, 2HOME 真的很溫暖~  
企劃中, 過年再來台走走, 好想看海~  8)
順道了解一下東部行情.

雖然離夢想超遠.. (香港人要拿中華民國護照..
一定要有五百萬 CASH!!) .. 但只要有信念, 就
有動力, 離實現就會不遠.  :wink:

我是聽說如果和台灣人結婚可以拿ROC護照,不知道可行嗎?
timoyuen若未婚還有機會.... [/quote]

: 誰要嫁我?! 來喔.. 純純男子漢在此~
對啊, 其實結婚是最快的方法~[/quote]
那就多方努力阿. 現在各階層曠男怨女多得很.我以前一個朋友也是港男來台結婚的,現在在餐飲業好像混得很不錯ㄛ.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""小伍姐姐""
不愉快的事哪裡都會遇上 :  : ~

重點是在台灣還有很親很親的家人朋友,較不會孤單地是唄~~
還有一個很大的問題,歐洲的飲食也是我較不適應的拉~許多人來到台灣似乎很快就能適應,朋友的親戚住在美國,算是台菜很方便的國家了,但他還是很愛回來到處吃台灣的美食呢~~

還是家裡的飯最香  8)

post by ""拓荒者""

五百萬是港幣還是台幣?
法令要詳細研究一下,也許還要證明資金來源...這才是讓人頭疼的地方~

台灣並不好移民,因為沒開放.
但是這樣卻有個好處,因為沒規矩可循,有時候反而有機會.
多研究有無其他的途徑?
你的中文沒香港的習慣用法,很不簡單,很厲害~

台幣, 要在台把現存銀行一段時間, 或投資在台.
要不在台找工作, 拿工作證, 留台一段長時間也可嘗試.
最後, 像樓上說的, 誰要嫁我  ops:

現在港人在書寫方面也越來越廣東化, 傳媒報紙也寫起
廣東俗語來, 文化水平越來越低, 英語退步, 中文文法也
不見得好..

Re: 如果和台灣人結婚可以拿ROC護照嗎?

post by ""aliver""
[quote]post by ""timoyuen""
謝謝大家的回應, 2HOME 真的很溫暖~  
企劃中, 過年再來台走走, 好想看海~  8)
順道了解一下東部行情.

雖然離夢想超遠.. (香港人要拿中華民國護照..
一定要有五百萬 CASH!!) .. 但只要有信念, 就
有動力, 離實現就會不遠.  :wink:

我是聽說如果和台灣人結婚可以拿ROC護照,不知道可行嗎?
timoyuen若未婚還有機會.... [/quote]

: 誰要嫁我?! 來喔.. 純純男子漢在此~
對啊, 其實結婚是最快的方法~

2home站內搜尋

回覆:一個死港仔的夢想