26072查看 60回復
打印 上一主題 下一主題

大門誕生記 [複製鏈接]

建設2home已滿五年,第一年拉電,第二年鑿井、拉水管,第三年有了組合屋,開始了假日農夫生涯,第四年遣糮ョA第五年才DIY大門。
    目前大門進度為,完成2.0版,正在修正為2.1版中。

過程說來話長:

一、緣起:
    先說說地理,剛開始時沒有想要設大門。
    2home靠近產業道路的尾端,路頭有位獨居的阿婆,過來有一處菜園,然後就是一片荒涼,人跡罕至。
路的尾端,就是賣我地的原地主保留的部分農地,荒廢了廿年。

當初買地的時候,看上的就是有山有水,沒人打擾。
    夢想園區經過披荊斬棘、篳路藍薊漱擗l,漸漸的有個樣子。
    但從一些蛛絲馬跡,譬如有時發現一些菸蒂、飲料罐等等,可以推論出,除假日外,其他時間,園區並不完全平靜。
    剛開始我們也不在意,想說大自然應該共享,只要不影響到我們就好了。
    直到有一個禮拜天,清晨我才睡醒,還在兩眼惺忪之際,看見有一婦人及一青年在小溪捕蝦,看到我走近之後,
婦人開口問:「可不可以在這裡捕蝦?」,
    因為我一直想生態保育,維護自然原貌,就回說:「最好不要」。
    結果,她們就悻悻然的騎機車離開。
    隔週,當我開的車到產業道路時,在路口就被阿婆攔住,劈頭就開罵,令我滿頭霧水,後來才聽出,原來她在怪我趕走她的孫子及媳婦,不讓她們捕蝦。
    天啊,我該開放嗎?老太太又沒有與兒孫同住,誰認識啊?
    但是,本著敦親睦鄰的精神,問明了他兒子家,隔週,我就花了一千大洋,買了些禮物登門拜訪致歉。
    這事算了,鄰居嘛!
    後來又碰到幾次,是別人拿著釣竿在小溪釣魚。
    這下我學乖了,首先輕聲細語的問:「請問您是住附近嗎?」,
    他說不是,指著山上,說是聽他的朋友,說這裡有魚可以釣。
    我知道,那山上,是有座孤墳。
    接下去,我就含蓄的問:「那您知不知道,這裡是私人的地方?」
    他回說知道啊,我不會動你的一草一木的,話說著,手上拿著的大鐮刀,依舊不停的砍著小溪旁的草。

第二天,大門1.0版誕生:

按這裡顯示圖片

看到沒?大門1.0版就是車子後面那一根竹竿!
    車子前就是產業道路,這是從園區看出去。
    別笑,這只是主權宣示。
    還沒結束....

查看全部評分

牧童遙指杏花村,就在......
                     8332 公里(KM) 處。

eastern 發表於 2015-2-9 18:31
好像在2home已經PO了幾次...有些啪謝!...

現在長得粉旺盛...等夏天再來修剪一下

長勢很棒
當圍籬的確很恰當
讚啦  

主權宣示的方法有很多
作圍籬、裝大門、種植排、挖溝渠、養惡犬、拉草繩、疊輪胎、設保全
發哥就選擇後面三種
但還是有一雙舊雨鞋晾在外面
不見了!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

chingwen 發表於 2015-4-22 17:27
感覺上還是要做一個可以關門上鎖的大門才安全啦!
目前看到只是個花架,不容易擋住外來不請自來客,
...

有作個防君子的鐵鏈鏈著。四週也都有監視器照顧。

作再多真的有偷兒還是沒辦法的啦。

涼子迷 發表於 2015-4-6 18:06
連假四天終於把大門給架上去了,接下來就等炮仗花長好,就有一個迎賓大門啦

感覺上還是要做一個可以關門上鎖的大門才安全啦!
目前看到只是個花架,不容易擋住外來不請自來客,
如果真要作如此大的一扇門,肯定會花掉不少銀兩!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

涼子迷 發表於 2015-4-6 18:06
連假四天終於把大門給架上去了,接下來就等炮仗花長好,就有一個迎賓大門啦

好讚的花門..

查看全部評分

涼子迷 發表於 2015-3-9 18:17
這禮拜已經有再做美化工程,到時候應該會更容易辨識大門的存在。

兼有美觀與防衛(防君子不防小人)的功能,蠻不錯的。
這是第一步。
預祝大大完成美美的大門^^

aotsen2004 發表於 2015-3-9 15:20
鐵鍊上 可以 多綁個 幾條 ~ 反光布條 !

免得 陌生人 來這 倒車 ~ 天色昏暗 時  看不清楚 鐵鍊 !!

這禮拜已經有再做美化工程,到時候應該會更容易辨識大門的存在。

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

涼子迷 發表於 2015-3-9 13:05
最近又把大門門柱加一些警示貼紙,自己倒車還是別人迴轉都比較有依據。

這禮拜開始大門要大改造,預計要 ...

鐵鍊上 可以 多綁個 幾條 ~ 反光布條 !

免得 陌生人 來這 倒車 ~ 天色昏暗 時  看不清楚 鐵鍊 !!

誤傷 車子 或 鐵鍊 !!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

2home站內搜尋

回覆:大門誕生記