6715查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

む維修め關於電動工具的耐用度 [複製鏈接]

利用手頭現成的電動機具
常常有人說:
常常有人想:
常常有人要:

或許是為了省錢,或許是為了不想花更多的錢∼
改裝電動工具來做操出馬達能力範圍的事情!

例如用電鑽加上掘土鑽頭
例如用砂輪機改裝成鋸樹用的電動木鋸機

考量扭力和轉數,有時候機器的負荷,還是要看馬達的線圈粗細!

不多說了∼就看圖就好!

查看全部評分

反璞歸真,重新開始!

別再給我評分了∼要丟就丟零分

BlackDragon 發表於 2015-12-31 17:33
我是在露天買的!

正常來說想買要去機械五金詢問,但也要這間五金行本身也有維修服務比較有機會買到! ...

我覺得有兩個方法可行,第一,哪裡買的就央他送去維修,前提之下是要先跟我們估價。
現在砂輪機不貴,如果更換維修的價錢跟新機的售價比起來沒差很多,那就買新機了。
第二,同大大說的,網拍找找看,如果連運費算起來價錢不高的話,倒是可以考慮自己diy一下,
自己摸索就算沒搞好也長知識,呵呵...

查看全部評分

了解別人的立場,是一種尊重,原諒別人的過錯,是一種氣度,修正自己的缺點,是一種成長。

barner 發表於 2015-12-31 17:30
這種情形 不是碳刷的問題

這是你換向片(軸心那個一片一片圓銅軸)  跟連接的內線圈斷路了

真的是長知識了,我也覺得應該不是碳刷材質有問題,碳刷應該只是導電功能而已,
再找時間拆開研究一下,反正都是要報廢的東西。

查看全部評分

了解別人的立場,是一種尊重,原諒別人的過錯,是一種氣度,修正自己的缺點,是一種成長。

黃金檸檬 發表於 2015-12-31 07:45
砂輪機價錢不貴,更換碳刷還可以,更換其他大零件就有些划不來了,大大說的轉軸一般都在那種店買的?

我是在露天買的!

正常來說想買要去機械五金詢問,但也要這間五金行本身也有維修服務比較有機會買到!
我家這邊的機械五金剛好就這款沒賣!

電動工具的轉子價格約在三百∼六百

如果是本身沒有維修的店家,可能會說要叫貨,那價格很可能高達一千(號稱原廠)

進露天要找配件時,建議先查清楚自己機器的型號
用型號去查詢比較快,如果找不到的話就直接問有賣轉子的店家!!

查看全部評分

反璞歸真,重新開始!

黃金檸檬 發表於 2015-12-30 21:31
我的4英吋手提平面砂輪機,前幾日因為碳刷磨耗到都不能轉,去買了二只碳刷回來換掉,
剛換好後,轉動的速度 ...

這種情形 不是碳刷的問題

這是你換向片(軸心那個一片一片圓銅軸)  跟連接的內線圈斷路了

所以才會造成火花變大

一般是要更換整個內轉子 才能解決

查看全部評分

BlackDragon 發表於 2015-12-30 22:21
檢查一下這個部分!!
這個是我淘汰的轉子

砂輪機價錢不貴,更換碳刷還可以,更換其他大零件就有些划不來了,大大說的轉軸一般都在那種店買的?

查看全部評分

黃金檸檬 發表於 2015-12-30 21:31
我的4英吋手提平面砂輪機,前幾日因為碳刷磨耗到都不能轉,去買了二只碳刷回來換掉,
剛換好後,轉動的速度 ...

檢查一下這個部分!!
這個是我淘汰的轉子

他其實還可以用,就是轉速忽快忽慢甚至有時候還不來電!

按這裡顯示圖片

最後我把轉子跟培林都換掉,問題就解決了!!
基本上換轉子,除非有工具,不然我一定連培林一起換!

沒工具直接拆培林,培林拆下來基本上也受損了!

不過手持式的也不貴,如果有安全考量,建議直接買新的比較好!!
我換轉子單純念舊!

查看全部評分

反璞歸真,重新開始!

剛換好後,轉動的速度起先還正常,不過轉半分鐘之後速度又明顯下降,還聽到那種變慢
無力的聲音,那聲音難形容,就不是那種正常高轉速咻咻的聲音。從散熱孔看到軸心轉動時
二只碳刷產生的火花很大很多,很明顯不正常,把碳刷再取出來看,發現有一只碳刷周邊有
裂掉,看看轉軸也沒甚麼異常的地方,用高壓氣把轉軸跑碳刷的地方吹一吹再裝回去,重新
開機,速度還是沒以前的快及有力。使用幾天後再拆開碳刷,有一只碳刷很明顯損耗的很快,
將近吃掉了一半。
產生的火花那麼大,耗損又那麼快,又沒正常的轉速,想說是不是碳刷材質有問題,該去買
別家的碳刷試試看嗎?

查看全部評分

大地彩妝師 發表於 2015-12-29 07:59
感謝^^
即然不拆也壞拆也壞
那就拆來玩玩

這樣的話,相信您就知道怎麼拆囉^_^

最基本的在每個接縫處都要特別留意,有時候螺絲孔可能被淤泥完全覆蓋住感覺像外殼

所以要拆的話都要好好去了解整體狀況,特別是螺絲大多對角線鎖,單一側邊有顆螺絲,另一邊也有可能也有一顆,不然就是卡榫!

cocacola 發表於 2015-12-29 10:11:21 建議要玩舊馬達前看看它的功耗, 我有一顆抽汙水的馬達被我擺在家裡,
因為那顆超級耗電, 1KW/H,

既然是汙水馬達,自然就是高扭力馬達;設計上面線圈比較粗,耐用度好,
萬一遇到無水空轉(過熱);扇葉塞住阻力過大軸心空轉

也就造成馬達線圈受損問題,通常這樣也會造成耗電量大增!

通常高扭力設備也是高耗電設備!
但故障的設備,也會造成高耗電,同時漏電情形也會越來越嚴重!

汽機車啟動馬達屬於高扭力馬達,耗電量極大!
缺點就是不適合長時間運轉!

查看全部評分

反璞歸真,重新開始!

建議要玩舊馬達前看看它的功耗, 我有一顆抽汙水的馬達被我擺在家裡,
因為那顆超級耗電, 1KW/H,

查看全部評分

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-9-28 02:43 , Processed in 0.066061 second(s), 11 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部