3236查看 16回復
打印 上一主題 下一主題

野豬跑進2home園 [複製鏈接]

前幾天把兔子帶進園子裡,看牠躲在一果樹下那涼。連續幾天均如此,就放心出門一個小時,結果回來時不見了,

消失四天後又回來,又消失,之後園裡開始出現地面上有小洞(直徑10-20公分不等,深5-20cm不等)一開就知要吃草根。以為是我自家兔子挖的,也覺太厲害了,這麼大的園子到處都有,怎挖的。不料直到今日搞的較晚下山,約六點左右,才發現有三隻大隻佬的黑野豬,從森林的另一端浩浩盪盪的走進園子裡開始翻土(免費翻土機不錯用)。真的有嚇到,
園子裡還有三隻幼犬。各位前輩建議怎處理?

森林另一處好像有人在挖土(算盜賣嗎),猜想因此被迫離開那。且園子草有割過,較方便牠們挖根莖。

不想傷害牠們,但也不知怎補捉~~

明天補上山豬版的翻土機翻土後的照片。

手都有點抖 ,好像也不太理會我 。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

有空就拔拔草
沒空就割割草
~草草人生~

樂活族 發表於 2016-8-5 22:59
這動物好像比毒蛇還危險,  總要想到讓山豬不想來的辦法。(目前里山有規定 禁止種葉菜類地瓜類野豬愛的作物)

其實這塊土地上還是有些犬獵獵人,
樂活大悠遊的花蓮是一大本營,   
這獵人在瑞穗。

就算身經百戰的師傅犬出馬,身上掛彩也是常有的事!
http://blog.xuite.net/boylove032 ... 3%E5%B1%B1%E8%B1%AC

看這陣仗就知道要和山豬拼搏,得出動多少獵犬!      危險程度可見一斑!
http://blog.xuite.net/boylove0323/twblog/114847298
念念從心起  念念不離心

萬分會員

樂活族

黑面 發表於 2016-8-4 08:03
族長,如果我們都加入成為族民,您會不會變成 救苦救難菩薩 ??

我都嘛先斂財再當菩薩
現在對 "錢" 很有興趣
要懂得找錢還要懂得花錢
人生別算太多 怎樣樂活才重點

像山豬這動物,我也會想 "抓ㄧ隻是否賺的比種菜省力點"
不過我沒買山豬險所以 要怎樣樂活到現在也沒想到
希望以後有人可以發明 "總抓山豬籠"
我玉里的鄰居ㄧ直想到要來里山 拿槍打獵
我都拒絕 但這動物好像比毒蛇還危險
總要想到讓山豬不想來的辦法
(目前里山有規定 禁止種葉菜類地瓜類野豬愛的作物)

樂活族

好可愛
假的
只要山豬高興就好

Dogo 發表於 2016-8-4 21:13
倘若在它受阻跑不掉的地方和您狹路相逢,
您就會相信我給您的建議了!
我好殺嗎? 不!!我不濫殺!   我在 ...

嗯,看來只能找人來抓了。

雖說第一次見面沒有攻擊,但難保不會兇性大發,畢竟是野生的 。
有空就拔拔草
沒空就割割草
~草草人生~

spencertw 發表於 2016-8-3 22:43
請問抓走是直接上屠刀?

我認為,沒人願冒著生命危險抓山豬來放生或養著玩!!

查看全部評分

spencertw 發表於 2016-8-3 22:38
只要發現有人在走動。應該會另覓地方。不知是不是真的 ...

倘若在它受阻跑不掉的地方和您狹路相逢,
您就會相信我給您的建議了!
我好殺嗎? 不!!我不濫殺!   我在意您及您家人的安危!

之前有部落格照片,被山豬獠牙掃過的狗,肚破腸流的慘死!
我之前在別帖說過的,我同學家,從小家養的山豬,
山豬對著阿公的小腿往上一頂一刨,小腿筋肉就整個挑出來了,住院好久!

倘有這麼一家之主下決定,一時心軟,而不處理,
又遇上運氣實在不怎麼樣...上述血淋淋的結果不幸發生,
慘事未發生在這下決定的人身上,反而是落於他親愛的家人,
出事後這下決定的人會不會後悔沒有把這些危險排除掉?

查看全部評分

族長,如果我們都加入成為族民,您會不會變成 救苦救難菩薩 ??

查看全部評分

樂活族 發表於 2016-8-3 22:50
墾丁不是只有辣妹?  還真的有山豬哦

你買衝天炮試試  

族長,辣妹都在海邊。這種山上只有山豬和小黑蚊。

買衝天炮,但整晚窩在那。會被蚊子搞死。

請把您朋友介紹給我。

查看全部評分

有空就拔拔草
沒空就割割草
~草草人生~

萬分會員

樂活族

spencertw 發表於 2016-8-3 22:43
族長,我這邊是在墾丁。

米老大地點是?

墾丁不是只有辣妹?  還真的有山豬哦

你買衝天炮試試  
看山豬有比猴子聰明嗎?
我家也有山豬 但我派朋友去住 (你也可以學我)
樂活族

2home站內搜尋

回覆:野豬跑進2home園