14526查看 45回復
打印 上一主題 下一主題

心痛的感覺 - 四棵肖楠被砍 [複製鏈接]

過年時間, 回農地看看, 沒想到年前因水利地水溝重整(隔壁地主告之), 將我農地上四株筆比直蒼翠的美麗肖楠樹給砍斷刨除, 真是心痛萬分. 當初會買地也是因為前地主所種的超過三層樓高的樹實在漂亮才買下的, 如今水利局水溝重整 (重建未拓寬, 將原來水泥蓋改成隔幾公尺就有排水鋼蓋), 在未通知地主未取得地主同意施工的情況之下, 擅自砍斷水溝旁我農地上的樹. (隔壁地主有被通知且蓋章同意施工)
請問各位前輩, 我怎樣能為我美麗的肖楠樹討回公道? 如何向水利局申請理賠 ?
如今我想將農地用鐵網圍起圍牆, 以保護其他的樹, 免遭到類似的下場. 這樣做有效嗎 ? 因目前養地中, 半年才會去看一次.

45# 移民
移民姐
您上次有說要到我那兒看看
要不要順便啊
我的小天地已經找建築申請劃建築線了
悲愁結中腸 夢想見容光
起來獨倚鏡 撫心淚沾裳
歡與苦相隨 恩情無時忘
迴風動林木 長夜正未央

43# jeffrey

同病相憐的大大還真不少 大家節哀  真的要想想法子了.  歹勢!最近私事較多 等空一些時定去參觀您的寶地 恭喜您了!
叱吒風雲   歸隱山林

可以告訴我是哪個做園藝的說一顆(20年樹齡)行情在2∼3000圓左右而已
我想買20棵
deantseng 發表於 2010-4-14 22:46

20年樹齡的肖楠一株只要2∼3000?應該是口誤吧,要不然就是在到不了的深山中須自取,小小的一株苗栽就要80∼100的,種了20年才3000也太不值得了。
保護地球, 大家一起來 !

35# 移民

你的至少樹木還在, 你有空去我家茶園入口看看,原來有很多棵20多年的楊梅樹,被人晚上僱吊車怪手,連夜挖走!!差點氣死!!
這年頭不知道是怎樣, "我家就是你家",喜歡就拿走!!

今天陪先生去視察他的未來王國 竟然發現一棵巨大的老樹被砍得只剩半棵 頓時心肝丟三下 痛啊! 哪個狠賊幹的缺德事啊 還砍掉一些樹枝丟在平台上 不幫忙鋤草也罷還製造垃圾  
氣得差點心臟病發 該考慮把農地入口圍起來 ...
移民 發表於 2010-4-14 18:15

如果沒辦法常去巡視, 還是考慮把農地入口圍起來吧!
我已找師傅估價做圍籬, 用2"亞管 (厚 2 mm) 為柱, 5呎高菱網, 全長約 200 公尺, 報價約 15 萬大洋, 一聽之下, 又心痛了 .....
不知道有沒有便宜一點的方式 ? 報價合理嗎 ? 希望能有先進可以分享經驗, 給點意見.

本文章最後由 faa103 於 2010-4-18 17:18 編輯

.............

有個疑問....肖楠是很值錢的樹種嗎? 
聽做園藝的說一顆(20年樹齡)行情在2∼3000圓左右而已
faa103 發表於 2010-4-5 23:51

可以告訴我是哪個做園藝的說一顆(20年樹齡)行情在2∼3000圓左右而已
我想買20棵

我在農地上堆放的石材,也是被人拿走,當然被誰拿心中有數,但是強龍不壓地頭蛇,只有忍著。

36# lsl

樹都在我們自己的山坡地上 狠賊不知是否嫌它太美了
叱吒風雲   歸隱山林

2home站內搜尋

回覆:心痛的感覺 - 四棵肖楠被砍