7980查看 23回復
打印 上一主題 下一主題

這玉米發生了什麼事啦? [複製鏈接]

本文章最後由 donfang 於 2010-5-5 11:33 編輯

去年年初飼料玉米收成時留的種
今年二月種下去也還能出苗長成
但有幾棵的玉米卻長成這樣?
因我採自然農法(懶人法)不施肥不除草不噴藥
是不是這樣突變?

這種長的不男不女(公母長在一起)

這種長的不三不四(大的旁邊長二個小的)
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
厭倦城市的喧囂與擁擠,回鄉享受悠閒遼闊的田園生活。

本文章最後由 sunny2222 於 2010-8-30 18:52 編輯

種爽的其實沒差,早一點採收會好一點23#[/url] 壞壞農場
跟她賭了!今早把她採收了!真的是種爽的!採收有點早,晶瑩剔透但飽滿度和甜度還
不夠,我跟兒子把她啃了!真是滿足啊!哇忘了拍照.
謝謝!smhu,sailor,壞爸(請保重)亣大,技術指導,我還12棵水果玉米苗要繼續實驗(重新作學生)加油!

不是專業種的可以享受中獎的樂趣啦,紀錄開花期,雄蕊展開後大約25`28天採收,當然與肥陪管理有很直接的因素,不過是種爽的其實沒差,早一點採收會好一點。

21# sunny2222

第3張照片的玉米尚未成熟。
是否成熟,就像樓上說的,要看尾端的鬚鬚,等它轉變成咖啡色的時候,就差不多了,
顏色很深,甚至有稍微乾枯的時候就太老了。
有時候,因為肥料等因素,玉米粒並不能完全長飽滿,就開始逐漸老了、硬了。

說來好笑,孵了20顆玉米種子,只有一棵水果玉米,二棵彩虹玉米發芽,等長大一點,移到山上時,老公不小心把它折成了三段,死馬當活馬醫種種看囉!沒想到還活了!一棵怪怪的彩虹玉米(圖一),而水果玉米只長了一穗(圖二,三)就先採一根下來看看有沒有猜對,那就賭很大了!

19# sunny2222

水果玉米又稱超甜玉米,這個是壞爸的強項,但是水果玉米一樣有品系之分,各種之間還是有些差異,所以要說怎麼看,可能要請玉米達人來回答了...
我是都偷偷的去按長鬚鬚下面一點的地方,如果軟軟的大概還沒有完全成熟,摸到有一些硬硬的時候,大概鬚鬚也變色了吧,就先採一根下來看看有沒有猜對...多試幾枝就有個判斷的依據了...

大家對於玉米會不會吃膩  vani
vani大大,您很幸福擁有 2Home>2年了吧 !我第一年離粉興奮還在努力奮鬥呢?還請前輩解惑!謝謝!

大家對於玉米會不會吃膩
第一年 自己種 大家吃的粉興奮 連吃二 三根
第二年 大家吃得意興欄珊 吃 勉強ㄔㄧ根
到最後連看都懶的看 老媽只好煮成玉米濃湯 玉米炒蛋
這是怎麼回事
美田園有乾淨的水 山 及地 開闊

請教各位前輩:第一張照片的玉米是怎麼回事,根本沒有葉子就結穗了嗎?
                       第二,三張照片是水果玉米,請問怎麼看才知道熟了沒有,可以採收?謝謝!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

謝謝cobble大的提醒

我有去查過網路資料
剛開始的發病現象好像不太一樣
但應該是確定「有病」
我會記得下次把它拔除!

2home站內搜尋

回覆:這玉米發生了什麼事啦?