5019查看 21回復
打印 上一主題 下一主題

台東的2home 會員有沒有缺臨時工阿? [複製鏈接]

哈囉~
台東的朋友大家好,
不知道大家有沒有聽過wwoof, help exchange (打工換宿)
這些機構在國外是很普遍的, 據我所知台灣也有很多有機農場加入wwoof
而成為外國朋友來台打工換宿的wwoofer

我~一個高雄女生,喜歡旅行,喜歡聽故事,更喜歡交朋友,
在屏東縣買了一塊地,也在等待蓋農舍的階段
想說趁現在可以到處看看別人的農舍怎麼蓋,
到處學習農耕技術( 我自己偏愛自然農法喔)

所以我想如果2home 有台東的會員, 須要臨時工
也願意玩這樣的遊戲(很好玩的呦~)
我在88節過後會去台東7~10天,意者可以跟我聯絡,

為什麼會選台東呢?
因為它是我心目中最喜歡的long stay點
喜歡台東人的熱情,
更喜歡它的人文,還有沒被過度開發的美感…..
也許是我一畢業就選擇到台東馬階醫院工作2年
留下了許許多多的美好回憶吧~

PS 我希望能打工半天交換住宿,若不方便住宿的話,那就請我吃自家種的菜也可以, 我很好養的,素食是我的最愛
因為剩下的時間我想要留給自己

說了這麼多, 也不知道2home 的會員會不會覺得我是個怪咖
因為朋友都說我是個怪咖,不過在國外這真的很普遍喔(意者請私訊連絡)

查看全部評分

to 夢想實現ing~
我近一年來很享受找地的樂趣!   因為父母 公婆年紀都大了,  有了這藉口 ,  最想移民的花東就只能當做旅遊地 ,  還好苗栗亦有我鍾情的山林 ,  又小女兒今年要上大學了  算算我想做的事還不少哩!   
妳說的沒錯   我要讓夢想實現ing   謝謝妳的鼓勵喔!

to  黑面~
  我也很喜歡樸門喔
  有機會,會去上它们的課程
  3Q

to  jackiew~
  沒錯, 其實現在自己種菜,自己做一頓飯,就很有成就感了,
  問題就在於口袋不夠深,所以只好跟它拼了...
  聽你的敘述...好像買地了(拍細,最近沒作工課..)
  如果是的話,先恭喜你囉
  有時後我還蠻喜歡體驗汗如雨下的工作耶(偶而啦)
  這樣才會懂的感恩現在所擁有的

to 半X~
如果我沒記錯~夢想起飛的季節,這是一部法國片吧
當初我看完時, 我也覺得我跟她很像ㄝ,朋友都說好像在拍我的故事喔(呵呵...)
我也很高興認識你
想跟你說~不要等到退休啦!  現在想做什麼就去做啦! 真的

我回來啦~~
原本想讓這版靜靜的結束,不過看到前輩们的鼓勵,
又很想跟打大家分享這次的旅行

其實這次的打工交換住宿之旅, 如果簡單的形容
只能說
我原本以為好人總是會遇到好人的, 沒想到我竟然......(一言難盡阿..)
不過, 天公總是疼憨人,又讓我看到了~謝英俊 大師的作品
一直以來就很喜歡他的理念, 只是我從不敢做那麼大的夢
當我知道他的作品造價之後, 我的夢又開始越做越大了
只不過,熟悉他的人應該都知道他不隨便幫人蓋房子的

之後又看了劉維平,林志堅設計的房子(看過做自己的建築師一書,對他们應不陌生)
我只能說我真是~~因禍得福ㄚ(因為這些都是在我預料之外...)

這也是我這趟打工換宿之旅想學習的目的之一
至於農耕技術和交朋友方面,等改天有空在跟大家分享囉

1# 夢想實現ing

要不要問問看這裡

台東縣東河鄉興昌村(邦尼豐)大地旅人部落小家 --  http://earthpassengers.org/diary/260#comment-939
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

本文章最後由 jackiew 於 2010-8-11 23:30 編輯

14# 夢想實現ing
我是要輕鬆一點, 花錢了事,還是要親力親為,來滿足自己的成就感

我常常被唸:想做的事情太多!
其實起厝我很想選前者(輕鬆一點, 花錢了事)
因為for me,可以親力親為來滿足自己成就感的選擇實在太多了
起厝實在太辛苦了!問題是沒錢,就只好試著親力親為了
真佩服妳啊~我興沖沖去砍樹,幾次下來的感覺是
在大太陽底下勞動幹粗活真的好辛苦!
鋸樹不難,但要拖動鋸下來的大樹幹,使盡力氣、汗如雨下
感覺自己都快累壞、喘不過氣了,它還愛動不動的~
半農半工藝

夢想起飛的季節~是我很喜歡的電影  妳讓我想起那個逐夢的女孩~~~
能讓夢想不再只是夢想加上妳的"親力親為"會豐富妳的人生的
等退休後  我也要朝著"有人願意教我什麼我就學什麼"的目標努力
很高興認識妳

to hoyea~

我有想過這樣的問題~
  假設我很有錢(假設啦! ), 現在要蓋房子了, 從整地~ki 厝~造景.....
  我是要輕鬆一點, 花錢了事,還是要親力親為,來滿足自己的成就感

我想我會是後者,因為自己親力親為雖然很忙,
  除了成就感外, 還會有著對土地,房子濃厚的情感..
  所以有人願意教我什麼我就學什麼

hoyea 大大, 我想你應該很很有成就感吧~ 謝謝你喔

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-9-27 21:34 , Processed in 0.052997 second(s), 11 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部