樓主: az.yuan-yuan
打印 上一主題 下一主題

山屋奇遇>>>好了歌譜曲 [複製鏈接]

緣大,我可以點歌嗎?人家想聽「塵緣」這首歌!
chingwen 發表於 2012-3-22 08:38

「塵緣」歌詞:
塵緣如夢幾番起伏總不平
到如今都成煙雲
情也成空 宛如揮手袖底風
幽幽一縷香飄在深深舊夢中

繁花落盡一身憔悴在風裡
回頭時無晴也無雨
明月小樓 孤獨無人訴情衷
人間有我殘夢未醒

漫漫長路起伏不能由我
人海漂泊嚐盡人情淡泊
熱情熱心換冷淡冷漠
任多少深情獨向寂寞

人隨風過自在花開花又落
不管世間滄桑如何
一城風絮滿腹相思都沉默
只有桂花香暗飄過

一城風絮滿腹相思都沉默
只有桂花香暗飄過

---------好美的歌詞,可惜我不會唱,
---------點歌人情有獨鐘,多半會唱,靜雯來唱吧。
---------涼山情歌,是40年前當兵時唱的歌,發哥也唱過。

今年雨水充沛,竹筍發得特別肥大,有些竟如碗公般粗,讓人稱奇。
驚蟄萬物覺醒,清明巧遇白蛇,端午莫入竹林。所以現在採筍也要格外小心。
山屋旁的竹林,多半沒人照顧,上週忽然闖進二名採筍婦人。
她看見我,就轉身告訴旁邊的夥伴說:這裡的樹,是她十多年前種的。-----仿佛表態是這裡的主人。------因為竹林不是我的,所以也就隨她去採。她也謹守分寸,只採了路旁下的半片竹林,兩輛機車就滿載而歸。
老婆看到,也想採一些,我們只走一小段,只採路旁的,就抱不動了。------可見今年竹筍發得特別茂密。

查看全部評分

100# brown
女友兵變、嫁別人
結婚生子都無從得知!

103# 黑色的大鳥

今天才看到這一篇,

當年,在花蓮太魯閣服役,------兵變?竟結交大學女友,------後來退役求職,才與她分手。-------也是不知伊人今在何方?

發哥,也是性情中人------他的歌聲,才是中氣十足,有男人的氣魄。

查看全部評分

本文章最後由 brown 於 2012-4-12 09:09 編輯

人老了、卡講還是過去
有首--往事只能回味(憶)
第一句簡譜 5-6-5-3~2-3-2-1-6-1
低音5-6底下那一點無法輸入
自行吹奏哼唱就知啦!

「塵緣」這首由羅文主唱吧
也是我們家最常點唱的
有空歡迎圓大到新竹2Home來
開啟50db分貝的卡拉OK
嘯笑山林、與鳥爭鳴
不會吵到鄰居的!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

105# brown

靜雯點唱"塵緣",
果然有點因緣。

發哥,義不容辭------

查看全部評分

補貼油錢

今年雨水充沛,竹筍冒得多又快。
老婆說,明天回台中,採些竹筍賣,補貼一些油錢。
所以,我們在後山繞了一周,延路邊採-----沒有進入竹林。
才走了一半的路程,竹筍就抱不動了。
我邊喘邊拖,老婆也漲紅了臉。
拖回山屋,整個人累垮了,這工錢實在難賺。
老婆估算要怎麼賣?
市面三斤一百,-----我們一支十元,這一支大約就有一斤多重吧。
只怕賣不出去,成為包袱。------再半買半送吧。
到台中開賣,果然有效,一會就賣光光。
這是老婆第一次做生意。-----賺工錢,貼油錢。

查看全部評分

補貼油錢

今年雨水充沛,竹筍冒得多又快。
老婆說,明天回台中,採些竹筍賣,補貼一些油錢。
所以,我們在後山繞了一周,延路邊採-----沒有進入竹林。
才走了一半的路程,竹筍就抱不動了。
我邊喘邊拖,老婆也 ...
az.yuan-yuan 發表於 2012-4-19 13:30

過是個不錯的好方法,「賣竹筍,補貼油錢」...
雖然採得很辛苦,但當有人捧場時,一定很感動吧!
田園中生活,悠遊又自在!

一婦人選了5支,拿出100元。
老婆說:沒錢找,再買5支吧。
她再選了5支,老婆又加贈6支,看她抱不動了才停贈。
她,100元抱個滿懷,----老婆,100元賣得真痛快。

一婦人要買2支,也是沒錢找。
她到附近換零錢,返回時說:旁邊有賣剝好的。
老婆說:不買沒關係。
這婦人左看右看,捨不得離去,最後還是買了2支。-----沒有加贈。
她或許在等候老婆的加贈吧?

隔壁鄰居也來買4支,老婆加倍給了8支。
她看到客源不斷,竟將原來加贈的都退還,讓老婆再多賣些錢。
好心的鄰居----怕我們賣不出去,前來助買-----
賣得好時,又將加贈退還回來。-----

總之,老婆今天很高興。

查看全部評分

這幾天打開電視
都是「漲聲嚮起」、油電雙漲、房價下不來啦、
只有圓緣大
配合公平會查揖
偶來大促銷
平穩物價啦!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

2home站內搜尋

回覆:山屋奇遇>>>好了歌譜曲