樓主: az.yuan-yuan
打印 上一主題 下一主題

山屋奇遇>>>好了歌譜曲 [複製鏈接]

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2012-3-13 08:57 編輯

心血無價

一位簫友來訪,想看我製簫,隨口說到書價。(我最近出版一本書,定價400元)
他說:書中一小節,價值就不止400元,肯花錢還未必能買得到呢。
我說:努力學習,還是找得到的。只是花費時間太多,不符成本。
學簫十多年,我走過多少冤枉路,才轉進目前的"學習位置"。
希望簫友看了這書,能夠站上我的肩膀,走得更前,看得更遠。
-----
他說:老師做了許多簫,為何不賣呢?
我說:這些簫都有瑕疵,音頻不準、音色欠佳、品相也差,見不得人的。
能夠磨出忒多經驗,也是這些瑕疵簫的功勞,能夠讓我大膽試作,磨壞就丟,不順意就剖。
我告訴他,進入細調與微調時,將磨棒壓在調音點位,順著方向推一下,即試吹一次,----。他知道後很高興。大嘆:失之毫釐,謬以千里。

查看全部評分

心血無價

我告訴他,進入細調與微調時,將磨棒壓在調音點位,順著方向推一下,即試吹一次,----。他知道後很高興。大嘆:失之毫釐,謬以千里。az.yuan-yuan 發表於 2012-3-13 08:56

果然是行家∼∼∼∼∼
無諍三昧,斯為第一。

昨天回去祭祖,我有一個弟弟告訴我,他天天一大早帶著狗去爬山(他曾用爬山戒了煙)。十幾天前,他看到一隻流浪狗,用羨慕的眼光看他和他的狗,於是他去餐廳買了一些食物給牠吃,這隻可憐的狗,很快的把食物囫圇吞下肚。第二天那隻流浪狗又看到弟弟時,竟跪著爬過來。
弟弟深受感動,跟我說:大哥,我看到這個光景恍然大悟,知道大嫂為什麼會去餵流浪狗了。

弟弟說,這隻有感恩心的流浪狗,他已經介紹給朋友收養去了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

我用簫把瘀戒了,
他用爬山戒了煙,
也有些相似。

查看全部評分

大鳥雖在新聞界,但他不抽煙。
是位好奶爸。

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2012-3-15 09:51 編輯

電腦中毒了

這種事情已經發生多次,這回更嚴重。以前重灌就能解決,這次重灌後還是缺東缺西的,傷腦筋耶。
元件欠缺,很多軟件都無法使用,連Internet Explorer8都無法按裝,勉強兼用火狐(Firefox),大陸網站竟然無法登錄。
視訊不能用,realplayer無法按裝,email也跑不太動,網站都出現錯誤訊息,-----真的很煩人。
好的好一半,壞的壞一半,速度也愈慢,----像個半死人般。
我不想學電腦,寧可山居閉關去逍遙。

查看全部評分

85# az.yuan-yuan
我又中槍了.....
我有抽啊????但但都抽別人的,尤其是近漲五元 .....呵.........不是新聞界,不是新聞界....我還是來"借"好了,不要"戒"好了..................

濃濃人情味

一位簫友向我買書,他談到的舊識,正是我以前的老戰友。
我說,"既是同行,書就送您吧。"
他說,"怎能讓你賠錢賣書?"
結果,定價400元的書,他匯了470元給我,另加了70元郵資(限時掛號只需47元),讓我手足無措,不知如何是好。----
台灣人情味濃厚,新聞界人情味更濃,這些身經百戰的戰友,經歷多少人情世故,豈會把錢看在眼內?前一位電視攝影記者,多給我一百元還未退還,這次一位報社退休主任,又多付了70元,----
我只說了一句"贈書",對方就加碼付款做為回饋,新聞同業的人情味,濃得化不開。

另外,大陸簫友也很熱心,要送書畫給我,又告訴我電腦除毒重灌的方法,但山遙路遠----這些都讓我點滴在心。

查看全部評分

85# az.yuan-yuan
我又中槍了.....
我有抽啊????但但都抽別人的,尤其是近漲五元 .....呵.........不是新聞界,不是新聞界....我還是來"借"好了,不要"戒"好了..................
黑色的大鳥 發表於 2012-3-15 12:08

還好,只射破衣服,沒傷到皮肉。

89# az.yuan-yuan
呵呵呵,那是要你緣大出第二本啦!呵呵呵。偶也要一本,會自己過去找你拿,方便嗎?

2home站內搜尋

回覆:山屋奇遇>>>好了歌譜曲