8184查看 22回復
打印 上一主題 下一主題

過年到花東交通問題 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

今年和去年一樣,過年前會先開車,將車停放在花蓮,過年再坐火車去,這樣比較輕鬆.

22 日凌晨開始訂火車票了,昨天一開始可以訂票,就大塞車,,好不容易訂到大年初一傍晚6:45 中壢到花蓮的火車票,後來覺得太晚了, 又被我取消了,改成了大年初一 早上9:56 羅東到花蓮的火車票,到花蓮後,再接11:37 分到鳳林的火車.

依往年的經驗,大年初一,早上從中壢到台北市府轉運站,還蠻好走的,從台北市府到羅東火車站雪隧這段變數比較大,去年是還好塞不久,今年就不清楚了,若因塞車無法趕上,也就只能退票,坐下一班火車了.

不知各位開始計畫了嗎?

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

過年 唉 外國人不過農曆年 我初五就上班了
除夕初一回家 初二去娘家 初四上來 隔天就上班了
那兒也別想去了.... 嗚

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

站長

打造桃花源

避開人潮,等人少一點,再來花東也不錯,休閒品質可能會更好.

過年 唉 外國人不過農曆年 我初五就上班了
除夕初一回家 初二去娘家 初四上來 隔天就上班了
那兒也別想去了.... 嗚
kevin 發表於 2013-1-22 14:10

1# 2home
山上被打入冷宮了嗎?
我也希望到時新城鄰居已經把門窗水電裝妥.屆時可以入住新的中古屋. 問題是床還沒有.到哪兒吃也沒定案
這一不定性車票沒訂好.難度就高了些
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

站長

打造桃花源

夏天熱往山上跑,冬天冷往花東跑,都一樣公平,沒有偏心!

1# 2home
東眼山被打入冷宮了嗎?
我也希望到時新城鄰居已經把門窗水電裝妥.屆時可以入住新的中古屋. 問題是床還沒有.到哪兒吃也沒定案
這一不定性車票沒訂好.難度就高了些
山林雅境 發表於 2013-1-22 14:18

查看全部評分

5# 2home
沒有偏心,是貪心.....今天膽子比較大.......哈.

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

站大 要避寒 偶棉去墾丁找地啦... 當海灘歐吉桑

萬分會員

論壇藏鏡人

問題是 沒有其它連假了 也沒得補 除非我春節又加班 我再來拗補休

避開人潮,等人少一點,再來花東也不錯,休閒品質可能會更好.

2home 發表於 2013-1-22 14:14

搭不必對號的區間車,也是不錯的選擇,不必去搶購火車票

昨天蘇澳新站來回花蓮,坐區間車
一小時十五分鐘就到。就算沒位置,站也站不會太久。
下午4:20北上的區間快,還特別快,一小時就到,比莒光還快
不過,我是搭3:26分的,沒去體驗比對號車還快的這班區間車

出蘇澳新站,開車回台北,還沒六點半就到家了
花蓮到台北家中,只花三小時,以前自己全程開車,似乎沒這麼快過。

站大似乎可以把車停在新城站,也就是太魯閣站,那邊停車位充足
一出站就是一個大大的停車位廣場

查看全部評分

請教停過 蘇澳新站 的大大們, 蘇澳新站 停車位夠多嗎? 會不會不好搶? 要錢嗎 (停很多天, 一定要免費才行)?   我在 google 上面看, 火車站前的停車位不多, 很多人都停在路邊的人行道上, 或人行道外邊的草地上...

我一直都是停在宜蘭後站, 在附近路邊找免費位子, 總是能找到

2home站內搜尋

回覆:過年到花東交通問題