2621查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

跟牧羊女的對話 [複製鏈接]

本文章最後由 4w 於 2013-6-10 10:26 編輯

日前去台北參加說明會,認識一位作家,她說有一套心靈講座,可以對付憂鬱症很想舉辦,我邀她到石門小棧來辦,這湖光山色有益身心健康。我們另外找地方聊了一下,談了一些自己的近況,她好像牧羊女般,把我當迷途老羊,試圖引導走向更光明的地方。
回石門後她給我信,說
王大哥:平安

很榮幸能夠認識你
聊到讀聖經可以治療憂鬱症
我在網路上看到一個很棒的見證
跟你分享
希望將來有一天你能有機會更進一步了解
或許我能夠跟你們分享心靈健康的題材

願 神祝福你

丁玲虹的見證

多 年前,我想到經濟衰退時可能會產生大量的失業者,希望能創造新的工作機會,因此努力創新產業,投入全部所得開發RFID感應科技,預備作為解決失業的工具。可是,2002年,我被惡徒利用公器阻擋,不得踏出國門,使我的健康越來越差,經常頭痛欲裂,眼睛無法聚焦,走路會跌倒。有一晚,整個人好像快被鬼魅撕裂之際,突然看見主耶穌從十字架的光中走出來拯救我。。。。。。。

後面就一堆信奉耶蘇改善生活的例子

我看了一下如此回信
你好

每個宗教都有神蹟,所以有形形色色的宗教,幾千年來五花八門說不完的見證,鍾鼎山林各有天性,大家依照最適合自己口味的宗教,去尋求心靈慰藉和寄託。

我接觸過很多宗教,但是不想在團體中取暖學習,這容易在集體催眠下失去自我。 我在石門湖邊就找到心靈寄託和身心安頓,不靠宗教力量,也不祈求從宗教中找到好處, 發生在我身上的遭遇,我都當是上天在考驗我,完成自己不足地方。我不期望靠信奉耶穌, 或是其他神來減免考驗時間,或是減少痛苦指數。

痛苦就是考題,沒有考題能訓練出好學生嗎?

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

1# 4w

大家依照最適合自己口味的宗教,去尋求心靈慰藉和寄託

如果只是在:尋求心靈慰藉和寄託,那真是辜負了:萬物之靈的人身!

人,要尋找的是:智慧,待建立的是:慈悲喜捨的德行!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

本文章最後由 4w 於 2013-6-10 11:28 編輯

2# sjju

認識牧羊女的第二天,小姨子來載我去看地,路上她說:{修行就是修正自己行為。]
這句話我倒是很認同,她追隨白雲和尚,不談禮佛有什麼神蹟,能給什麼好處改善生活,而只談調整心態去面對事務, 雖然如此,她也不勸我加入佛教,因為她太了解這姊夫不是正常人 ,不能用一般方式處理。

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

2# sjju

認識牧羊女的第二天,小姨子來載我去看地,路上她說:{修行就是修正自己行為。]
這句話我倒是很認同,她追隨白雲和尚,不談禮佛有什麼神蹟,能給什麼好處改善生活,而只談調整心態去面對事務, 雖然 如此,她也不勸我加入佛教,因為她太了解這姊夫不是正常人 ,不能用一般方式處理。
4w 發表於 2013-6-10 11:26

善自珍重,好自為之!

1# 4w

如果一切苦惡都是試驗
那麼神
到底是好是壞?
如果試驗沒過導致人有所惡行
那麼這責任是算在人身上還是神上?
有人說不可試驗別人
那神可以創造這套機制來試驗人?
怎麼覺得不是很理想呢~

查看全部評分

5# 大地彩妝師

我可能受儒家思想什麼; 天將降大任於斯人也.... 也受美國布萊恩·魏斯所著的 前世今生影響,才有此想法。

然而宗教為了能吸引更多凡夫俗子,都要強調信教趨吉避凶,這是必要之法,

5# 大地彩妝師

我可能受儒家思想什麼; 天將降大任於斯人也.... 也受美國布萊恩·魏斯所著的 前世今生影響,才有此想法。

然而宗教為了能吸引更多凡夫俗子,都要強調信教趨吉避凶,這是必要之法,
4w 發表於 2013-6-10 18:45

知..知覺..正覺..正等正覺..無上正等正覺..

查看全部評分

如果一切苦惡都是試驗
那麼神
到底是好是壞?
5# 大地彩妝師

讀書時學校不是有很多功課和考試,這和人生差不多,難道說考試就是壞的?  如果說參加什麼社團,就不用讀書或是考試,那能訓練出好學生嗎?  
宗教說參加他們組織能夠趨吉避凶,那是無奈下必要之法,應用人性才如此這樣說。致於我輩這招就能省則省。

8# 4w

考試不壞
但要我參加考試然後當我考不好時
又臭罵我一頓的人壞壞
因為那個試又不是我自己要考的
不然大大當學生時很喜歡動不動就考試的老師嗎?^__^
即然祂是神
然道沒有比試驗更好的方法去提升人嗎?

查看全部評分

5# 大地彩妝師

讀書時學校不是有很多功課和考試,這和人生差不多,難道說考試就是壞的?  如果說參加什麼社團,就不用讀書或是考試,那能訓練出好學生嗎?  
宗教說參加他們組織能夠趨吉避凶,那是無奈下必要之法,應用人性才如此這樣說。致於我輩這招就能省則省。
4w 發表於 2013-6-11 06:28

趨吉避凶之運作原理:諸惡不做、眾善奉行、自淨己意!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:跟牧羊女的對話