7218查看 30回復
打印 上一主題 下一主題

向搶購統一布丁的消費者致上最高的敬意 [複製鏈接]

本文章最後由 chrisccc 於 2013-7-3 10:33 編輯

今天看到的新聞,提供大家參考。

我要對那些拚了命搶購買一送一的統一布丁、凌晨四點就在超商等布丁補貨上架的人致上最高的敬意:你們一定是為了要降低化工食品與假食品對社會的危害、也避免其他人買到,所以拚了命的搶購吞食這種化工假布丁,對吧?

尤其是最近統一布丁推出買一送一,化工食品的影響範圍更有可能擴大,所以你們更是拚了命的搶購囤貨、避免讓其他無知消費者買到,對吧?

其實你們是為了讓化工食品的影響範圍集中降低到最小、就集中在你們這群貢獻自我身體健康的人身上就好,對吧?

建議三餐飯後加宵夜、晚上夢遊再加吃,更可降低未成年的孩童們購買到的機率。

因為有你,社會更美好,也讓沒吃到的人更健康,請多吃一點!對於你們的偉大犧牲,我只能說聲:「謝謝你們」!

●義美布丁原料:
鮮奶、雞蛋、砂糖、香料(香草)。 (不添加食用色素 黃色4號、黃色5號、不添加膠、不添加人工安定劑、不添加防腐劑)

●味全布丁原料:

水、乳製品、砂糖、果糖、雞蛋、植物油、乳化安定劑、香料、焦糖、精鹽、食用黃色4號、5號色素。

●統一布丁原料:

新版(買一送一升級版):
水、蔗糖、奶粉、高果糖糖漿、麥芽糖、椰子油、天然色素(焦糖色素、梔子黃、紅麴色素)、刺槐豆膠、玉米澱粉、香料、乳化劑、食鹽、鹿角菜膠、乳酸鈣、咖啡粉、可可粉、雞蛋萃取物

舊版(先前問題版):
主原料:奶粉、雞蛋萃取物
副原料:蔗糖、高果糖液糖、海藻抽取物、椰子油、焦糖醬、香料、天然色素梔子黃、天然色素紅麴色素

這是社會集體自我毀滅傾向啊。

更新配方:內容來源PTT

立即增補舊版配方跟升級版進行比較,紅色是新增的、綠色是移除的。這次連『焦糖醬』的部份都被省下來,直接改用化工技術合成了,真不愧是高級化工食品公司啊,統一其實暗地裡有在養鍊金術士吧?

更新食譜:
布丁怎麼作呢?只要 砂糖、雞蛋、鮮奶、水 這四樣就可以做了,可參考自製布丁食譜,網路上也有很多自製布丁分享;如果是無水布丁(不用水充體積)就是更有誠意的布丁了;也有神人分析比例依照義美的成分做了一次,可參考仿製義美布丁;所以別再問這四樣怎麼作布丁這種中二問題囉,如果吃化工布丁吃到腦殘或手殘而不會搜尋、自己找解答,這真的是一件很恐怖的事情啊。

=======腦補=======分隔=========線=======

至於什麼叫做「雞蛋萃取物」,簡而言之就是從雞蛋內抽取出來、可以保存與加工的成分,很多人一定會問這個成分有什麼問題?

我換個方式好了,我先問:「為什麼別家可以用雞蛋,但是統一就是要用雞蛋萃取物呢?」然後我再問:「你覺得超商或大賣場過期的雞蛋去哪裡了呢?」我只是單純的懷疑論者。如果有關聯,純屬巧合,如有巧合,純屬天意。要說是我腦補也可以啦。

●update :
Chih-Min Chao 說

「雞蛋萃取物」 有一個說法是:只要不是從整顆全蛋開始的,就需用這種標示。因為有很多產業用雞蛋用量很大,可是不太可能自已一個一個打,就有人專門賣這種已經打好的蛋液,用全自動化的方式打蛋。如果買這種蛋液,也必需要標成 「雞蛋萃取物」。

對了,水加奶粉就會變回鮮奶嗎?當然不會,小學沒畢業都該知道這世界上沒這種還原術。「雞蛋萃取物」也不等於「雞蛋」,前面已有連結提供新聞報導了,請自行閱讀。味全跟義美可以採購機器打蛋,統一的財力與規模一定可以,其他廠商將雞蛋去殼裝桶賣給統一,統一還願意接受表示這成本更低廉,那這些蛋液就...! 啾咪∼

原文網址: 網評/向搶購統一布丁的消費者致上最高的敬意 | ETtoday論壇新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130626/231083.htm#ixzz2Xwgt7Ka8
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

查看全部評分

為什麼4個人當中有一個人會得癌症?不是沒有原因的

最近新聞連環爆---一堆有問題的食品及食品添加物
希望大家可以支持天然健康的食品,好好的教育下一代如何選擇好食物,不要再吃那些化學拼湊出來的食物了,布丁裡沒雞蛋,果汁沒水果成分,醬油不是大豆釀的...........
前幾天看了一個新聞,比較了天然食物做成的冰淇淋和化學香料調製的冰淇淋,結果大感意外,受測的人幾乎一致認為後著比較好吃,
天然食品成本高,東西口味又輸化學的香料調製的,那這生意還要做下去嗎?
也許很多人都忘了,攝取食物是為了營養與能量,不知何時變成只為了口腹之慾.......

站長

打造桃花源

垃圾食物通常都比較好吃! 添加物越多的東西,越不健康,像市面上口味百百種的西式麵包,還不如一個便宜的白饅頭來的健康!

清淡天然的食物吃多了,自然就會對添加物敏感和排斥,若是一直吃重口味的東西,口味就會越吃越重! 就像外食的自助餐或便當都很鹹!因為不煮那麼鹹,不討喜!

有時很懷念小時候吃稀飯配小菜,現在偶爾早餐吃稀飯,在黃昏市場買的小菜,都吃的口乾舌燥,可能是味精加的很重!

最近新聞連環爆---一堆有問題的食品及食品添加物
希望大家可以支持天然健康的食品,好好的教育下一代如何選擇好食物,不要再吃那些化學拼湊出來的食物了,布丁裡沒雞蛋,果汁沒水果成分,醬油不是大豆釀的......... ...
ERIC1050 發表於 2013-7-3 13:18

果醬的問題也很多。只要是便宜的果醬,都是一堆膠和色素香料調出來的。
其實自製果醬很簡單。水果泥 (或切小塊) +砂糖 + 檸檬汁 + 蘋果泥 (或切小丁)熬煮到黏稠狀就可以。趁熱倒入乾淨玻璃罐(可以先把玻璃罐放到烤箱先烤10分鐘殺菌),放涼可以冰上兩三個月。
蘋果主要是提供果膠,檸檬汁可以增加酸度,有防腐作用。
從此不再買果醬了。

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

有沒有比例說明 不然不知要放多少耶...呵

統一布丁這檔事 真不想再提 一直以來 小朋友愛吃 我也愛吃 真想罵髒話 統一這種大企業 也會幹這種鳥事 爛到一個不行
為了展現我的決心 我以後不在7-11買東西了 (但,有用嗎?? 大家一起比爛,台灣早該變死島了,早晚的事,大家都得癌症,死光光)
沒死的 就是祖上有德 基因太好了

果醬的問題也很多。只要是便宜的果醬,都是一堆膠和色素香料調出來的。
其實自製果醬很簡單。水果泥 (或切小塊) +砂糖 + 檸檬汁 + 蘋果泥 (或切小丁)熬煮到黏稠狀就可以。趁熱倒入乾淨玻璃罐(可以先把玻璃罐放到烤箱 ...
Tempocomputer 發表於 2013-7-3 13:55
https://blog.urcloud.biz

本文章最後由 Tempocomputer 於 2013-7-3 14:16 編輯

我回家查textbook看看,買過ㄧ本。
好幾個月沒做了,上次是春天做草莓醬。夏天熬果醬很熱的。

去年寄了幾罐回去給爸媽吃。後來我媽打電話給我,叫我別再寄了,她會自己做了。
我問她做哪一種果醬?
她說: "蕃茄"

娘,我真的敗給您了.....

查看全部評分

聽說新版本的統一布丁不怎麼好吃
碎碎散散的....
但我很多年沒吃這東西了
得問女兒比較瞭解

義美作得到,其他廠商怎做不到,義美布丁的價格跟口味一直挨打,但出事時他是全身而退的。

6# kevin

看到這段影片,我差點沒暈倒............

我女兒喜歡吃布丁跟冰淇淋,天啊~~~她吃了多少添加物...........

網友實驗:冰淇淋6小時不融化~~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:向搶購統一布丁的消費者致上最高的敬意