9346查看 83回復
打印 上一主題 下一主題

養大的雞該不該殺來吃? [複製鏈接]

^^
人家即然不想聽教
就不要去人家的樓房宣講了啦

來這樓
要講
歡迎大家來開講

基督徒沒有殺不殺生的問題
只有不能殺人的戒命

佛教徒說不殺生卻請別人殺
小弟也認為是虛偽

不過蜘蛛大不是虛偽之人
他是要我們晚點處理
撿屍體來吃
可是
1、屍體不好吃
2、養到老死不符合經濟成本

最爭議的是
殺生就代表犯罪?

4w認為那也只不過是人講的
所以當然可以由另一個人來否定

樂大更是一整個推翻
我想他應該是無神論者或是有神論者吧
總之就是不會是一位不殺生的佛教徒

有罪的基礎
應該是有一位○能對犯罪者予以處罰
或是有影響到 ○
或是能避免卻故意不避免

殺雞有罪?
提早結束一隻雞的生命
影響到一隻雞
但是如果人原本就是吃肉的
那殺雞來吃有何錯?
再者誰能定罪?

查看全部評分

站長

打造桃花源

一隻螞蟻掉到牛肉湯裡,淹死,你吃不吃? ok
一隻蟑螂掉到牛肉湯裡,淹死,你吃不吃? 還ok 啦!
一隻老鼠掉到牛肉湯裡,淹死,你吃不吃?  我真的不敢啦!

有時候生命有體積比例原則,和貴賤之分嗎?

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2016-11-10 23:20
一隻螞蟻掉到牛肉湯裡,淹死,你吃不吃? ok
一隻蟑螂掉到牛肉湯裡,淹死,你吃不吃? 還ok 啦!
一隻老鼠掉到牛 ...

只要修煉到:把湯裡的「大老鼠」想成「小螞蟻」,
不能成佛,也快得道升天了。

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

只有不能殺人的戒命

您是基督徒嗎?有這樣的說法嗎?請問是在那裡看到的或是自己發明的?

查看全部評分

smhu 發表於 2016-11-11 06:34
您是基督徒嗎?有這樣的說法嗎?請問是在那裡看到的或是自己發明的?

第六誡:不可殺人(出二十13;申五17)

我原本以為是我自己 延伸
去找
還真的是寫  不可殺人
而不是我想的
愛人如己

我很愛您
但我還是把您給殺了

----
神說:我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。
神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。
神就賜福給他們,又對他們說:要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。
神說:看哪,我將遍地上一切結種子的菜蔬和一切樹上所結有核的果子全賜給你們作食物。
至於地上的走獸和空中的飛鳥,並各樣爬在地上有生命的物,我將青草賜給他們作食物。事就這樣成了。

創世記

查看全部評分

RE: 養大的雞該不該殺來吃?

大德!能不能請您開講一些「聖經」內容來給我們聽聽呢?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

smhu 發表於 2016-11-11 06:34

「胡」大俠!您是虔誠「基督徒」,也請您老講些「聖經」內容來給我們聽,好嗎?

殺雞有罪?

大德!聽說:「罪」是「聖經」的用語!

在這個世間,有情的一切作為,稱為:業!

有情的作業,分為:身業、口業、意業!

一切的業,都會產生:後果!

這個後果,稱為:報!

「sjju」先問大家一下:

大家接受:「一切的業,都會產生:後果!」,這種說法嗎?

查看全部評分

大地彩妝師 發表於 2016-11-11 07:01
第六誡:不可殺人(出二十13;申五17)

我原本以為是我自己 延伸

您抄的那兩段都在舊約全書的出埃及記與申命記裡頭,基督徒應該知道所謂的舊約就是猶太教或是猶太人自己相信的歷史...

對了,什麼叫基督徒您知道嗎?

查看全部評分

sjju 發表於 2016-11-11 07:04
「胡」大俠!您是虔誠「基督徒」,也請您老講些「聖經」內容來給我們聽,好嗎?

我虔誠嗎?不確定咧,我是第三代信徒,會虔誠嗎?也許吧...但還能夠繼續下去至少也有找出一條出路吧...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:養大的雞該不該殺來吃?