4829查看 26回復
打印 上一主題 下一主題

兒子的創業之路. [複製鏈接]

本文章最後由 x+y+z 於 2009-12-17 21:55 編輯

我的兒子.現在大二 .讀 機械工程系的.
滿腦子想賺錢. 高中起 就有許多的打工經驗.
泥水小工 一天 1500 .. ..冷飲冰店 .快炒店打工 .一小時 90元.
寒暑假 更是 打工的時候..這次 利用 暑假當救生員賺的錢.
自己加盟 鹹水雞 ( 事前 .都不讓我們夫妻知道 .前幾天 .剪到手.才知道….剪到左手中指 逢了好幾針.  ).

白天上課.晚上賣鹹水雞.

最多的紀錄 一天賣20隻鹹水雞..
平均一天賣15隻.

不知道是要高興 還是…………….

不知道 有沒有網兄 網姐 的小孩..和 我的小孩一樣..

查看全部評分

本文章最後由 corey 於 2009-12-17 21:55 編輯

挺好的,如果不影響功課的話,想想看比那些只會伸手要錢每天泡網咖的學生強多了,做生意賺正當的錢我只能說相當好,讀書不一定能賺錢,有錢就能去讀書,半工半讀,自立更生很難得,不過我覺得做決定多少還是要先跟父母商量一下,學校只教人讀書沒教人賺錢,訓練出經理人,永遠幫別人賺錢,說不一定你兒子日後變成王永慶第二,這是我的想法啦,不知對不對
鹽水雞和麻辣雞看上去好好吃,我也想去捧場

本文章最後由 笑瞇瞇 於 2009-12-17 22:30 編輯

郭大哥真好命呢,你的小孩都這麼大了,我的才剛剛哇哇墬地呢
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

1# x+y+z
給您的兒子加加油. 怎麼跟我這麼相像.機械系.賣過雞(只差桶子雞還是鹹水雞),也是半工半讀.
放心啦.他的將來肯定不會餓肚子.或許比較肯定的是-------可能不喜歡做公務員.東闖西碰有天他就找對路子了.現在是在想賺錢,將來可能就是想"成就"了喔.學歷只是事業的一個起跑點,您的兒子已經迫不及待提早進入職場奮鬥了.加油.加油.
希望將來我的兒女能向您的兒子看齊.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我的兒子.現在大二 .讀 機械工程系的.
滿腦子想賺錢. 高中起 就有許多的打工經驗.
泥水小工 一天  ...
x+y+z 發表於 2009-12-17 21:39

恭喜!!恭喜!! 你有一個自己打拼天下的兒子!!   能自食其力,將來一定大有作為!!

萬分會員

論壇藏鏡人

有這種兒子應該感到驕傲,比起只會伸手要錢,成天泡美眉泡網咖的年輕人好太多了
我大學也打很多工,最高一天三,四份,早上送報,中午去快餐店兩個小時,下午有時到書店,晚上在電腦公司打工,但是書沒唸好就是了!!大半都臨時抱佛腳,借同學筆記猛K瞎混過去...

這才是我最欣賞的小孩,令人羨慕!
不像我家的宅男,茶來伸手,飯來張口,再加電動,人生就滿足了。
可以公布他開業的時間及地點嗎?
真想去捧捧場。

那是機械系的本業ㄚ
燃燒,傳導對流輻射
結構,應力
流力,空氣動力
溫控
還有人類心理學
烤完就可畢業了

查看全部評分

雲淡風輕

1# x+y+z
您的小孩真懂事,還在求學階段就那麼拼命的在賺錢,
真是難能可貴...,給他鼓勵鼓勵....
真羨慕您有這麼好的小孩...,
但要注意他的健康狀況,別讓他過度勞累了...
田園中生活,悠遊又自在!

本文章最後由 崴 於 2009-12-18 12:16 編輯

大大~~給妮拍拍手,現在的小孩懂得自立自強的不多了,而且他現在就開始學習社會的冷暖,將來畢業後肯定比別人多更多生活的能力而不是只侷限在課本上,真要恭喜妮呢!小孩長大了有自己的想法和作為,父母在旁邊適時的提醒和協助,相信妮家親子關係會更好!
真素不好意思,打太快稱呼錯了!
靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

2home站內搜尋

回覆:兒子的創業之路.