樓主: 夢想實現ing
打印 上一主題 下一主題

慈濟人加油 [複製鏈接]

本文章最後由 petals2008 於 2010-10-28 11:34 編輯

慈濟基地後方是一片美麗的水塘和山林
是原始大湖的一部分
目前被成功路和慈濟基地切割掉不說
從基地後面看 簡直就是破破爛爛 陰森森 應該是慈濟的資源回收場吧
基地旁邊雖然留了一條水溝和小路通往後方 但是路旁被慈濟人用破板子搭成了高牆 很陰暗  很少有人敢從那邊走
慈濟雖還沒蓋大樓 大湖後半部美麗的風景就這麼被扼殺了

90# petals2008

是呀! 我記得慈濟在淡水還是關渡那兒已經有一棟很厲害的志工大樓了, 既然名為志工當一切從簡, 大眾的捐款拿來救人比較能服人, 拿錢來蓋規模宏偉的大樓就不像我心目中認為的慈濟了

「人非聖賢、孰能無過」?
「知過能改、善莫大焉」!
「聞過能喜」是智慧的開端!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

本文章最後由 Eyesman 於 2010-10-28 08:57 編輯
唉呀! 我覺得不能一竿子打翻一船人啦! 很多反對的人應該跟自己利益無關, 真的是為了某些理想而要政府三思, 姑不論這些理想正不正確, 但的確是影響了花東大多數人認為的利益.   
利字本來就是大家追逐的
lswang 發表於 2010-10-27 10:55

唉呀! 我覺得不能一竿子打翻一船人啦! 很多讚成的人應該跟自己利益有關, 真的是為了某些理想而要政府開路, 姑不論這些理想正不正確, 但的確是影響了花東大多數人認為的利益.   
利字本來就是大家追逐的

先說明我不是要針對lswang大大抬槓啦
只是這樣的論述,很有將對方污名化的味道...容易引起彼此仇視
(版上不是就有一位大大情緒失控了嗎 )
所以我覺得應該套用同一段話過來平衡一下
引援同一段話,是想表示事實的本質講的雖是同一件事
但是因為立場觀點的不同......所以才有爭議
用犀利的言詞指著別人時,是否也正用同一句話指著自己

不應該用所謂迫害者跟受害者的心態來分陣營
再以受害者的姿態來搶佔道德高位
======================================================================
事情的本質我認為是 "開新路行不行?"
(工程技術、環境生態、社會文化衝擊...等等綜合評估若認為不宜,那我就反對)
跟什麽身分、誰利益、誰可憐、什麽階級...沒有關係

舉例...
要不然之前地震風災被埋村 ,事後決定不再開挖的 ...
難道就不無辜了?不可憐了? 那麽他們又要算第幾等公民?
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

我知道穿上這套衣服不簡單,煩請穿上盧師姐為妳量身縫製的旗袍,柔和忍辱的態度,留存著藍天白雲的心,切勿凝私心結孽緣,善心結善緣,造橋鋪路也是功德.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

94# Eyesman

大大放心,  討論嘛, 我不會生氣啦!

看來有人就是要蓋高速公路就對了.  任何工程而言, 以現今技術似乎可行? 只要有錢即可.
問題台灣的預算約2兆新台幣, 美國人家是用美金為單位, 至少有超過10兆美金吧. 要學人家花錢, .....但技術是否可行? 以前聽到專家說這種話, 我會相信, 但是前陣子美國墨西哥灣漏油事件, 搞了多久, 到底解決了沒有, 後來好像也沒看到新聞了. 所以現在聽到技術都可行, 我反而會打上????
早前北部基隆河做大水, 大家都說把堤防做高點就沒事了,  現在則是說抽水機要多一點, 為啥呀?因為提防太高了, 水無法容易排出去呀, 人們咎由自取啊. 哪天如果水大到抽水也排不掉, 到時又要找什麼理由啊.
地表都是易落石區還不夠嗎?(而且這只是其中一小部分的敏感資料喔, 岩體強度也不過是中下程度的強度) 知道地表面的落石層厚度有多少嗎?幾十公分嗎?別傻了, 一般工程要將地樁打到岩盤, 記得好像至少是15公尺, 差不多是5層樓高吧. 蘇花沿岸是直接從太平洋一路爬升數百公尺, 甚至上千公尺, 公路再怎麼蓋, 應該也還在靠近海邊吧, 也就是在怎個區域的最下方, 試問15公尺厚度×1000公尺高度×道路(或是隧道)長度10公里吧×石頭的比重.  有多少的落石要處理嗎? 我相信如果要處理絕對比雪隧困難吧.
外行的人講太多專業術語, 一定聽不懂, 但是應該有很多人都走過雪隧跟蘇花公路吧, 哪裡看起來比較破碎, 我看不言而喻了吧.
不要再用哪裡不死人, 或是這裡死的不會比別地方多的這種語言啦. 難道一定要等到死得人夠多了, 才要停止爭論嗎?
災害的防制重點在"預防", 並非是"救災"啊.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

92# lswang
慈濟捐款是專款專用,並非將一般捐款拿來蓋大樓
就愛拈花惹草

其實我介意的不是慈濟用誰的錢蓋大樓
而是他蓋在不該蓋的地方
而是他過去蓋在關渡的大樓實在是破壞地景
大湖是台北僅存稍有看頭的天然水景  更何況後方有者美麗的山林和豐富的生態
他是台北的一顆明珠

我相信慈濟捐款是專款專用,蓋大樓的錢應該是來自眾位慈悲心腸的大德吧
大德們希望看到獨立在青山之間雄偉的大樓以彰顯她們偉大的功德嗎?
其實台北一大堆蓋好賣不掉的大樓 幫忙消化一些也是功德一件
不然內湖南港那邊政府規劃的園區 有現代化林立的大樓建築也是不錯的選擇

2home站內搜尋

回覆:慈濟人加油