樓主: may2011
打印 上一主題 下一主題

正向選股(四神大補完結篇) [複製鏈接]

加權指數月線圖...增加一些註解之後
請你再思考一下...晚點兒!看我們對未來的分析是否一致?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 may2011 於 2011-8-22 22:29 編輯

嘗試解釋清楚些!可是好難...(請參考和比對上圖)
應該說長期行情混亂中...多頭略勝一籌

1990年台股正式結束萬點多頭行情, 往後 20餘年始終陷入整理格局
一直到最近出現為"真"亦為"實"的月份 2004年2月(Vw(-1), "紅色 5")
並且進行一段多頭行情 (5500-9500, "紅色 x")之後,
2008年美國引發全球金融危機, 形成急速下跌走勢 Bg5D("不真亦不實")
接著進入這一波 Vw6U, 目前仍未具備"真實"兩條件
現在的"白色 2"則仍不符合下跌動向至少為"白色 3",
因此, 這一波 Vw6U仍然有繼續發展"紅色 7.8...."之可能,
除非"白色 3"(Vw3D)成立, 多空再重整戰事定勝負
好像越說越迷糊了...如何來形容這複雜多變的迷局啊!
像是各式各樣的音樂創作...無限寬廣的跨時空飄揚

容我再想一想!
以上係個人看法...一切以 s大說法為準!

上篇文字的敘述確實很難理解 我先補充說明圖形中一些現象
1. Bg5D(L) > Bg(-1)4D(L), so Bg5D(L)"不真亦不實"
2. Bg(-2)7D是下跌趨勢, Vw(-1)xU是上漲趨勢
3. 其他上漲動向 Vw(-4)7U"真", Vw(-3)4U"假", Vw(-2)4U"假", Vw6U"?"
4. 其他下跌動向 Bg(-3)4D"假", Bg(-1)4D"假", Bg5D"假"
5. 若以最近的時間發生為有效, Vw(-1)xU是上漲趨勢至今有效
6. 若以價格比較為有效, Bg(-2)H & L包藏其後任何最高和最低價, 其下跌趨勢至今有效
7. 若以價格比較為有效, 再往前追溯到 1990年之前台股最大上漲趨勢至今應仍有效
綜合以上, 大膽假設目前 Vw6U不遭到破壞...那麼成長至 Vw8U將可確認發動新破段行情
若不然N字形區間整理...可是路遙遙的

本文章最後由 jackQ 於 2011-8-23 09:00 編輯

#82   內容請教 May大
====================================
接下來,我解析說明如下:
1. 目前下跌訊號"白色 2z"非 Vw(數值小於 3), "紅色 xk"才是正確的
2. 同色系(上漲波段)往前推之 Vw(-1)-"紅色 3z", Vw(-2)-"紅色 5k", Vw(-3)-"紅色 xk"
3. 異色系(下跌波段)往前推之 Bg-"白色 4k", Bg(-1)-"白色 4kz", Bg(-2)-"白色 5z"
4. 下跌波段有Bg & Bg(-2)兩次新低,數值從 5z縮小至 4k, 其最低價未跌破 Vw(-3)L
====================================================================
上述 紅字部份  在圖上看不出來
能否請教一下?

另 如您所 PO之 線圖+動向圖
(以1314為例)都是 ”特殊軟體 ”自動繪製產生的嗎?
期待桃花源

本文章最後由 零 於 2011-8-23 09:31 編輯
我也還未得到解答...急不得,他能說的不會藏私
其實 s大的預測點更高 "8900"
may2011 發表於 2011-8-22 18:34

m大,我並非意指您們藏私啦,若您們真有意藏私,何必又開帖分享呢
我只是提出我不懂的地方啦,不然一知半解的會出師不利喔

95# 零
零大, 以你的資質參考這帖會有幫助 (後半部我接續的可省略 )
samyn 發表於 2011-4-11 09:22  23#
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... page%3D1&page=3
我比較弩鈍...雖深入 ...
may2011 發表於 2011-8-22 19:26

謝謝m大提點~我再來研究看看@@
我才是資質駑鈍,又無法像m大肯花大量時間心力去研究,
所以能有些微收穫是由您們分享傳承而來的,
若日後真能由實戰去印證所學,賺點錢來築夢,
真要感激各位前輩的提點與幫助阿

我也是最近才得道 s大的開釋
還是請   s大親自在10月份辦研討會的時候...再與大家分享
may2011 發表於 2011-8-22 19:43

s大要辦研討會喔,有分北中南區辦嗎?
我在南區,希望到時我能抽出時間去參加阿
面授往往能有意想不到的收穫,觀念也能釐清得更清楚~

就是這個光...昨天看到, 今天又來啦!
收盤一樣守住它,源遠流長!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

#82   內容請教 May大
.......如您所 PO之 線圖+動向圖
(以1314為例)都是 ”特殊軟體 ”自動繪製產生的嗎?
jackQ 發表於 2011-8-23 08:42 [img]http://www.2home.com.tw/bbs/images/common/back\"\" gif[/img]

沒錯!不僅是"特殊軟體", 而且是唯一的(除非經過 s大授權)
其最低價未跌破 Vw(-3)L, 其實可推算得知...補張圖 您看看!
我感覺你們真的很用心哩...辛苦了! (測試一下,確認上漲趨勢的位置在那裡?)

本文章最後由 零 於 2011-8-23 11:05 編輯
綜合以上, 大膽假設目前 Vw6U不遭到破壞...那麼成長至 Vw8U將可確認發動新破段行情
may2011 發表於 2011-8-23 01:13

m大,請問為何不是成長至VwxU才確認發動新波段行情?
我是依據上漲趨勢若要為實,須具備1. VwH > (Vw(-1)H & BgH)
and 2. Vw"紅色 Code" > (Vw(-1)"紅色 Code" & Bg"白色 Code")兩條件,
當Vw8U時,條件1應能達成,但條件2應不符合(紅色Code8<紅色CodeX),
請問我這樣的想法對嗎?謝謝~

...s大要辦研討會喔,有分北中南區辦嗎?
我在南區,希望到時我能抽出時間去參加阿
面授往往能有意想不到的收穫,觀念也能釐清得更清楚~
.零 發表於 2011-8-23 09:15

歡迎零大參與!這機會太難得了...一定要好好把握喔!
在他的同意和支持下...公開在 2home po圖文來討論與分享
並免費贈送三套獨家軟體 (非賣品,北、中、南部各贈一套)
歡迎參與討論和樂於分享的朋友多多指教...
我將在 10月初推薦獲贈人名單...再公開投票決定後
邀請  samyn大大頒贈得獎人(地點在北、中、南各辦一場討論會)

沒錯!不僅是"特殊軟體", 而且是唯一的(除非經過 s大授權)
其最低價未跌破 Vw(-3)L, 其實可推算得知...補張圖 您看看!
我感覺你們真的很用心哩...辛苦了! (測試一下,確認上 ...
may2011 發表於 2011-8-23 10:36

請問m大,目前我只能獲得一般公開的線圖,我也只稍懂看K線圖,
若以K線圖依樣畫葫蘆來判讀上半部數據,不知可行否?
兩相比較解讀差距會很大嗎?胡思亂想中....

2home站內搜尋

回覆:正向選股(四神大補完結篇)