樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

心情小語(一個舒發己見的小園地)..."大同電鍋" [複製鏈接]

孫子 這名稱只能想像 我是暫時沒指望了
現在的年輕人都不知道在想什麼
藉口一大堆 什麼嬰兒食品用品昂貴 教育費太高
結婚就失去自由 一人吃飽全家吃飽 等等謬論
也有人是結了婚卻不生小孩
再這麼下去 台灣很快就會被解放了
胡媽媽 我只想問一個問題:
您是想玩孫子還是想帶孫子?

查看全部評分

100# 胡媽媽
胡媽媽,
什麼?....孫子!
偶住您附近的大姊就24H照顧她那小孫子,樂在其中...
但是其他鳥事就粉多了...
您要自搏手腳嗎?...

深思喔!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

102# eastern
孫子當然是拿來玩的怎能綁死自己
我只能當救火隊
當年輕人早上趕著上班幫忙送奶媽家
晚上接回來玩一下或 送安親班
經濟有困難我會幫忙解決
我家的兒女絕對不放心把孫子交給我帶這我很清楚
他們姊弟小時後都被我"遺失"好幾次
還好我都有教應變之道
總之:盡量生啦!有事當娘的會幫忙啦!

查看全部評分

哈哈 果然不出所料
這就是所謂的策略性協助
師者 授業 解惑 不含帶小孩
我們會向您看齊 聰明的胡媽媽

這個年過的有點辛苦!
      父親年前住進某大醫院,本以為很快就會出院,卻沒想到在院內不僅倂發肺炎(東西嗆進肺部)現又院內感染遭隔離治療,不知道醫院是救人還是害人的地方?我無意苛責但心痛無奈.
     過年期間除了值班醫生其他醫生不易找到,這我們能體諒,因自家當醫生的哥哥也在除夕前一天準備赴美與同是當醫生分住不同處的女兒一起度個假,這何其不容易,卻因父親情況危急緊急取消他美國的行程.
     大 姊哭紅雙眼整晚在追醫生,都是"醫生太忙",直到哥哥到場,哥哥也在台北旅館住了兩晚,一直在跟醫生討論父親的病情和治療方式直到穩定下來,大哥很疲憊的說了句"這一關應該是過了過的有點辛苦下一關不知什麼時候?"還要我們不要去怪醫護人員 ,因為醫生已連續值班60個小時了.
      大姊說那晚附近走了兩個,一個是白天我還聽到他 在單人房內哀嚎的,當時只看到一個外勞沒看到親人,曾想人生若到最後還要受這些折磨實在太辛苦,就算有錢那又如何?
      大姐還交代我們除了外勞外,那幾天24小時都要我們兄弟姊妹其中ㄧ人在爸身邊,她都在爸爸有危險時握住爸爸的手喊"爸爸不准走我不準爸爸走"還說"不准帶我爸走"看到大姊如此我忍不住眼淚直流
      大姊沒有結婚,一直在照顧爸爸,當晚那麼無助仍然獨自承受沒有叫醒住在附近的我,她一直怕我心臟受不了而沒讓我夜間陪爸爸,弟.妹幾乎每天都花好幾個小時去陪爸爸,家人這個年大都在醫院團聚了.
      小妹在美國過年打了幾次電話沒人接,警覺不對,當我告知情況時我想她的心情可想而知,之後就常在醫院看到她用打手機回來讓父親聽聽她的聲音,爸爸就會安定下來,她是爸爸最疼愛的女兒.
       父親的晚年雖辛苦,但還有這麼多兒女陪伴應該算幸福的,住院至今約20天,這麼大的醫院卻沒呼吸治療師,很多病房都是家屬自己在幫病人拍背去痰,不僅效果不好還讓病人多受苦,不知該不向醫院反應共有的需求是否可統籌解決.
        想起數年前婆婆住某大醫院的護理之家,每月基本費用四萬,一間房住四個老人,護理人員不足,因此每家不得不另聘看護,算起來每家一個月要支出七.八萬是常有的事,還好婆家子女也多,大家分攤一下也就讓老人有尊嚴的過完她的一生,當時也曾想若院方願意湊合,兩人合聘一個看護不是可減少很多負擔.
       昨天父親住進隔離病房,我們又聘了一位看護專門來幫忙兩個小時幫老爸拍背一次,這是需要專業的 ,年紀大的人用力太大怕把骨頭拍斷;用力太小又拍不出痰,想想窮人怎麼辦?
      病人在醫院往往有很多共同的需求,醫院若能視病人如親人,多一些人性化的考量必能造福更多的人,也可以造福自己或家人,這條路大家都要走的 ,不是嗎?.

查看全部評分

很感傷的經歷 醫院內的種種 我是頗有同感
醫院內規劃不周全 有的醫生又不夠專業
當年長病患進入醫院 如果又是呼吸器官感染者
當然要預防痰液隨呼吸進入肺部 而年長病患又沒有足夠體力及感知力將痰咳出
而既然是住院患者當然是免疫力不足以抵抗外來病菌的侵襲
而醫院正是各種病菌最多的地方 應增設空氣濾清機殺菌滅菌
年長病患通常是屬淺層呼吸 則容易造成上呼吸道感染
蒸汽呼吸道加濕器與鼻管吸痰器都應具備於病床邊且應定時使用以預防呼吸道感染
胡媽媽的文章詞句令我們感同身受
我們卻也只能說道: 放寬心一點 明天會更好

昨夜  女兒哭了
一向強悍的女兒幾乎不會主動告知我們她的行蹤
這次一反常態:我今天去了台大醫院    我和老公馬上豎起耳朵....
她好朋友的姨父癌末住進台大  因無法插管直接氣切  他已經聽不到也無法講話
女兒很聰明的帶了 ipad 去以視訊讓他與在美國的兩個孩子用書寫對話
兩個孩子一個快上大學(已申請到柏克萊) 一個才13歲
透過視訊看到爸爸的情況幾乎崩潰
直喊"爸爸不要走...爸爸不要走.."病房內包括女兒及外勞大家都哭了
聽到這裡忍不住我也哭了
很多年前我帶兒子到美國時曾借住他家
女兒在美國求學時也常去他家
視訊完後就送進加護病房了
兩個孩子預定周末趕回來見他爸爸最後一面
希望老天爺幫忙成全這一家這麼好的人
女兒哭著進了房間說了句"第一次覺得ipad 也很好用"
這一夜女兒應該跟我一樣睡不好

查看全部評分

~~~真是歷目在眼前....感同身受....

....這幾天先把客製樣品交出去...
...週末也是要去看看朋友.....
...真是不知道還能撐多久....

查看全部評分

當年母親去世,我陪伴在旁,握著她的手說:
"媽,您安心的走吧,------"

在垂死邊緣,痛苦救回後,再面臨另一次死亡-----
醫生問我要不要搶救,
我說:不用了,只用氧氣讓母親平靜舒適即可。
我一直唸著聖母瑪麗亞和基督耶穌的名號。

查看全部評分

近來版面好像有傷感,換我唱一段。
雨後湖岸
雨後的清晨漫步在湖岸邊,看雲在山谷間、在湖面上流動,白鷺鷥低空飛掠湖面,點綴在青山綠水間。沒有車聲沒有人聲,只有樹林裡早起的鳥兒清脆的鳥叫聲,及遠處山林裡傳來陣陣竹雞的叫聲,那意境美呆了。
以前我喜歡人勝於環境,現在我喜歡環境勝於人。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:心情小語(一個舒發己見的小園地)..."大同電鍋"