樓主: chi110555
打印 上一主題 下一主題

想要移居宜蘭 開始種菜了 [複製鏈接]

wei9065 發表於 2014-6-28 21:32
3.5m以下的屋頂不用建築師、營造廠,超過3.5m則小朋友出走好多張。

建農舍需農證,版橋設計,申請搭排,結構技師,申請建築線,申請建照等...。
資材室13..61坪,則需門牌證明,建物設籍,容許同意書。約23500元,這是去年價。

wei9065 發表於 2014-6-28 21:37
建農舍需農證,版橋設計,申請搭排,結構技師,申請建築線,申請建照等...。
資材室13..61坪,則需門牌證 ...

可以請你認識的代書禍建築師,先說明細項,諮詢不用收費,多問就多長知識囉。

chi110555 發表於 2014-6-28 21:21
喔!原來代書也可以,那您的農舍不用建築師嗎?

我們是請設計師幫忙申請搭排及版橋設計,期間未接觸過建築師。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

chi110555 發表於 2014-6-28 21:07
謝謝俊大,聽說可以交給建築師去辦,順便把資材室一起交給他做,我在想是不是也請他把農舍的圖也順便搞定 ...

是啊  看你給誰辦  就一併了
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

謝謝俊大和wei9065大的解說,這樣看起來好像也沒有很複雜,只要找一個信任的建築師把所需要的跟他說明,接下來的就交給他去辦了,謝謝二位大哥

chi110555 發表於 2014-6-28 23:42
謝謝俊大和wei9065大的解說,這樣看起來好像也沒有很複雜,只要找一個信任的建築師把所需要的跟他說明,接下 ...

呵~我是姐姐

wei9065 發表於 2014-6-28 23:46
呵~我是姐姐

呵呵…真是抱歉,謝謝大姐姐

chi110555 發表於 2014-6-28 23:58
呵呵…真是抱歉,謝謝大姐姐

不用客氣~我也有不明白的地方要仰仗諸位前輩多多指點。

chi110555 發表於 2014-6-28 21:16
還好,我們旁邊有灌溉溝渠也有排水溝,照理講應該可以才對,但是還沒申請也不知道結果會如何。

確定是否有鄰搭排系統,自己打電話至三星工作站 03-9892004,將地號報給他,詢問你地所屬溝渠編號及灌溉溝渠系統名稱,然後跟他問此溝渠是否已排或已完成水質檢測;若還沒,請其幫忙優先安排水質檢測,因為要蓋農舍;若他要你打電話去宜蘭水利會總會水資股詢問 03-9255000,你就跟他說,總會小姐要你直接跟他們詢問敲定.再問多久後要再電確認.正常應該就會當場給你答案,若真不行就打電話給水資股,告知要優先檢測水質,小姐就會幫你聯繫並回覆確認結果.

這是自己打電話可先辦妥的.

風從虎,雲從龍;松下問童子,言師採藥去:只在此山中,雲深不知處.沒回應,就是棌藥去!

內山兄哥 發表於 2014-6-29 08:06
確定是否有鄰搭排系統,自己打電話至三星工作站 03-9892004,將地號報給他,詢問你地所屬溝渠編號及灌溉溝渠 ...

感謝內山兄哥原來申請搭排這麼簡單,那我兩年後才能蓋房子,是否確定現在可以先申請起來備用呢?會不會有期限的問題!

2home站內搜尋

回覆:想要移居宜蘭 開始種菜了